Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@NinaMivina, у меня на минимальной дозе (семавик) так же было
И даже периодами жор, я тут писала Это же доза для привыкания Хотя к четвертому уколу уже поднакопилось все равно и на неделю хватало. А вот к седьмому уже все, совсем не работало Сейчас я повысила дозу вторую неделю - первую неделю тоже писала, неделя прошла, голода нет Я сделала укол второй и капец я все меньше и меньше ем теперь с каждым днём) Самочувствие, правда, тоже не фонтан. То тяжесть, то голод до тошноты и не поймёшь то ли ты голоден то ли наоборот У вас вес очень низкий, не советую, конечно, не колоться) ваше дело Однако мне реально непонятно - зачем) простите Дожить бы до хоть приблизительно такого мне ....хоть до 65кг бы .... Я очень переживаю что какая-то побочка мерзкая вылезет и не даст мне дальше колоться ... |
|
||||
|
||||
![]()
Жаловалась, что после первых 2-3х недель вес стоит полтора месяца. Золотое средство - пожаловаться)))
Спустя 1.5 месяца увеличила дозу оз с 18-20, до 30 щелчков (0,417) и получилось сдвинуться с плато. По питанию, как писала свои наблюдения Тешь, тоже чуток увеличила. Хотя не уверена, что белок добираю - не доходят руки считать КБЖУ. Тренировки и двигательная активность не особо изменились. В общем, первый шприц скоро закончится... продолжаем! Побочки есть в виде усталости, но то такое. Самая офигенная побочка - стала спать нормально, и фик с ним, похудением)))) Хотя вернуться в форму было бы ах как желаемо. Спасибо, девочки, кто отписался об Испании. Да, третик тоже ж по рецепту, но поискать можно)) вот потому и спросила - всё равно же буду искать. Просто из глутидов знаю только Оз, не знаю, какие новые поколения есть, чтоб можно было спросить там. Недавно девочка писала, что договорилась с аптекарем, но не могу найти её сообщение - тирзе-что-то-там?? В общем, не знаю, что спрашивать у аптекаря, делая круглые глазки))) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Интересно у кого еще ощущения комка в горле и с чем это связано неужели с щитовидкой? |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем доброго дня.
Я Наташа из Красноярска. Я Вас читала год назад когда стала колоть Семавик. За год (с мая по май) сбросила 6кг вообще без изменения питания и нагрузок. Ела что хотела. Потом был 2 месяца перерыв, была на ПП. Сегодня купила Седжаро, но подумала что он такой же по дозировке что и Семавик, купила 10мг, думала мне на 4 дозы, а оказалось, что там 4 дозы по 10. Чукча блин. Вколола 2,5 (отсчитала 15 щелчков), вот буду теперь этот шприц добивать, раз открыла уже. У меня вес был 103 в мае 24, сейчас в июле 25года- 95,2. С него и начнем Седжаро. Спасибо что делитесь своими результатами. Всем желаю отсутствие голода и увидеть нужные цифры на весах. )))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Наташкинская, на многих после семаглутида такая доза тирзепатида (действующее вещество Седжаро) не очень-то и действует.
Пишите нам о своих впечатлениях, пожалуйста ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@pure_yu, следующее поколение, после Оземпик - это #mounjaro. Его и спрашивайте. Если получится купить, то выбирайте #mounjaro quick pen 15 mg.
Во всех ручках quick pen есть возможность считать щелчки. По хэштэгу или по слову #mounjaro поищите в теме расчёт щелчков. Напишу, что помню на сегодня. В любой ручке в 1 дозе 60 щелчков, 1 *15 мг 1раз в неделю =60 щелчков, 4 раза в месяц по 15 мг =240 щелчков. Для расчёта :15 мг :60щелч = 0,25мг. Начинать с 2,5 мг по инструкции, можно и меньше (я начинала с 1,25 мг). Это 0,25мг(1 щелчок) *10 щелч =2,5 мг. Точно так по любой ручке, начиная с дозировки 2,5 мг итд. |
|
||||
|
||||
![]()
вот спасибо огромное, добрый человек! Вы мне очень помогли!
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, всем привет. У меня после отмены семавика через пару-тройку недель начался дикий волосопад. Кто-нибудь сталкивался ? Как победили ?)
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня. Но во время приема. И он не прошел до сих пор. Я не связывала это с Семавиком, но после прочтения темы задумалась.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я почти 5 лет на препаратах, вообще никак не влияет на волосы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, я уже много начиталась
Много всяких побочек встречается типо: головная боль, головокружение, волосопад, боли в желудке, жор, запоры/диарея, упадок сил, давление низкое/высокое и тд и тп И вы знаете, я бы задумалась. Но все это у меня было и ДО применения семавик)))) Я решила для себя, что нет прямой связи. Тот же волосопад может быть связан элементарно с дефицитами. Вы же все едите гораздо меньше, организму не хватает. Это не действие препарата. Имхо. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поэтому всё может быть. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня был волосопад сильный первый раз когда оземпик колола 9 месяцев , вылезло половина густоты , при этом пила все витамины , сдавала анализы дефицитов не было . Но поняла что ела мало мяса, второй раз как начала колоть оземпик стала есть больше мяса и добавила коллаген , волос не сыпался как в первый раз , но и гуще не стал .
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня просто так волосы сыпятся уже много лет, фиг знает почему я ещё не лысая)
Низкий ферритин Болит то желудок то кишки Колоться начала на фоне мигреней и месячного головокружения Стесняюсь сказать про поджелудочную, тоже ее чувствовала за пару месяцев до (и вообще это больное место, но без приступов) Вот тут я конечно опасаюсь, тк прямое противопоказание Ну что мне делать? Я и так вся болею ещё и толстая блин Два месяца уколов - ухудшений я никаких не наблюдаю, слава Богу. С поджелудочной получше стало, тк и ем меньше и особо без разносолов. Я похоже ее обычным своим питанием и убивала. С волосами без изменений конечно, ближе к осени сдам все анализы, проколю железо, это ж явно уже ЖКТ проблемы, раз не усваивается А тем у кого все хорошо со здоровьем и уколы не нужны, они и так справятся, на силе воле. А не вот это вот что я сижу и не пойму тошнит мне от голода или просто тошнит или вообще я есть не хочу ещё - это ж полный раздрай организма, когда даже не понимаешь этого В общем как могла успокоила ))) Волосопад, кстати, на всех диетах бывает и на гормональных изменениях тоже При беременности все наверное заметили, что в беременность волосы хорошие, а после родов все выпадает, что за 9 месяцев не выпало На Кето диете стандартно волосопад, изменения метаболизма же Просто на диете организовали дефицит сильный и привет. В общем мое мнение смотреть на дефициты, а не на препарат |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kipisssh, я выше по щелчкам и мг расписала))
15 мг : 60щелч = 0,25 мг (1щелч) 1 щелчок ![]() 1,5 мг: 0,25мг= 6 щелчков или 0,25 мг *6щелч = 1,5 мг 1,25 мг : 0,25 = 5 щелчков. Если шприц на 10 мг, то там тоже в 1 порции 10 мг =60 щелчков, всего на месяц 4 дозы по 10 мг =240 щелчков 10 мг :60щелч = 0,166...мг в 1 щелчке 2,5 мг: 0,167 мг= 14,7 щелч, округляем и =15 щелчков. Ну и тд.... Р. S. смайлик почему-то выдаёт, вместо "= 0,25" Расчёт щелчков , пост 739-это по #mounjaro. |
|
||||
|
||||
![]()
Не сталкивалась, проколола семавик полтора года, даже на некст перешла, и волосы на месте!
|