Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем доброго дня. Почему-то нестерпимо захотелось рассказать и свою историю. Болеть ноги начали давно, в 2009. Нестерпимо болели плюсневые суставы на обеих ногах. Грешу на горные кроссовки - при ходьбе вниз большие пальцы упирались, кроссы не держали свод, нога сьезжала вперёд. За несколько лет появились отклонения пальцев и каждый шаг был как гвоздь в сустав. Я стала мало ходить. Хоть и открыла для себя велосипед, но перестала ездить в горы, потеряла активность, наела вес. Появилась боль между 2 и 3 пальцами. Сначала лёгкая, потом больше и больше. Сколько пройдено врачей, исследований и физио - сами можете представить. Вердикт - не понятно. Вальгус лёгкий, артрозов/артритов, дающих такие боли - нет, разводим руками. Боль в плюсневых суставах решилась в один момент в 2020 году. Случайно, в своем фитнесе, попала на обычный массаж к молоденькому реабилитологу, недавно приехавшему из Крыма. Пожаловалась. Он большие пальцы покрутил, что -то потянул, я встала а боли нет. Я при каждом шаге ее ждала, а ее не было. И вот тут начала на передний план выходить боль между 2 и 3 пальцами. Про неврому Мортона я знала давно и решила ее поискать. Что-то же даёт боль. Несколько обычных МРТ, с контрастом и без, множество УЗИ - нашла. На аппарате МРТ 3т. Картинка несравненно чётче, позволяет рассмотреть мельчайшие нюансы. Начала готовить себя морально, искать врача, и в июле 2024-го новая напасть - онкология. Химиотерапия, облучение. Причем носоглотка, поэтому 3,5 месяца я не могла есть - пила бульон, прозрачный (иначе не шёл) и больше 500 мл - никак. В декабре все закончилось, я никакая, но радостная, минус 40 кг - ногам должно стать лучше. Сидела дома, потихоньку восстанавливалась, получила заключение из онко - здорова! Но вес - бараний, сил - нету, голова кружится, ем плохо. Продолжаю сидеть дома. И вот, три недели назад, я подумала - а чё я просто так сижу? Я ж могу ноги прооперировать и чохом на дв0йной реабе посидеть. 😂 Тем более, врача уже выбрала, оставалось всего ничего, пойти и сделать. Так я и попала к своему доктору. Во вторник первый раз пришла на прием, а в воскресенье уже отходила от наркоза. 😂 Док сказал, что невромы удалять обязательно, а боль из-за вальгуса, второй палец начинал деформироваться в молоток. Делала платно. От спиналки отказалась, попросила общий. Перенесла замечательно (боялась, что всего пол года после ХЛТ). Сутки в больнице и домой. В больнице ходила на пятках, на второй день дали Баруки и отпустили домой. Дважды была на осмотре, но смысла не вижу, перевязки делаю дома. Жаль, не додумалась сделать фото ног ДО, есть не ножки а кошка. 😂 В общем, две недели после операции. Ходить удобнее на пятках, с завалом на внешнюю часть стопы - бывшие невромы не беспокоят. Набрала кучку лайфхаков, если интересно - напишу.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, есть вопрос. Я, почему-то, панически боюсь снимать швы. Шов матрасный, глубоко. Мне кажется, я не выдержу... Подскажите, больно?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Здоровья Вам, скорейшей поправки и отличной и здоровой дальнейшей жизни! ...а я тоже после операции, 30 июня сделала. Все никак не соберусь описать, три недели сказано вверх лапой и лежа лучше проводить - вот и провожу!))) Завтра, кстати, мне швы снимают. Вот не знаю какого они у меня вида только... Вот такие. С внешней стороны тоже есть, что-то я его не сняла, но он такой же.
|
||||
|
||||
![]()
Что-то я с фотами намудрила, забыла как они тут вставляются..)))
Завтра как снимут - напишу! 16 лет назад (на другой ноге) как-то эти швы незаметно снимались, никаких впечатлений не осталось, видимо не больно было. Как будет завтра - посмотрим.
|
||||
|
||||
![]()
@Маришель, больновато, но терпимо. Я неделю назад снимала. Минуты 3. Кажется страшнее, чем есть на самом деле. После снятие швов сразу становится легче, нитки не впиваются в отеки.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Уверенна, все будет шикарно и забудется быстро!
|
||||
|
||||
![]()
В Моники, кстати, новый протокол анестезии при операции. В прошлом году была спиналка+пропофольный сон. В этом году никакого пропофола, ты не спишь. Коктейль для седации не знаю, но я с огромным интересом комментировала все манипуляции и задавала доку вопросы, пока меня вежливо не попросили заткнуться, ибо отвлекаю) пришлось из уважения молча пялиться в рентген и вертеть головой, пытаясь углядеть что-либо из-за завесы, отделяющей операционное поле)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я по юности работала санитаркой в операционной, до сих пор помню, как это. И в прошлом году мне без сна порт систему ставили. Я тож хирурга задолбала, что мне ничего не видно, даже зеркало просила. И ругала, что он мало анестезии уколол, а я говорила, что меня не берет. А потом был ФДГС во сне и я себе пообещала, что больше ничего без сна.
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каких хирургов стоит рассмотреть в Санкт-Петербурге? И еще вопрос: размер ноги увеличивается после операции?
|
|
||||
|
||||
![]()
@zekuz, по врачам не подскажу, но тут в теме много питерских. У меня ещё отеки и швы не сняты, но размер точно не увеличился.
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите, какая у меня степень деформации? И стоит ли делать операцию, если у меня проблемы: зимой - между пальцами винтовые мозоли, постоянно огрубевший мизинец, летом проблема только в мюлях, из-за того, что не до конца проходит нога. Я думала, что это очень легкая операция, но, почитав форум, накатывают сомнения. Боли бывают редко, в узкой обуви
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ivolga-spb, спасибо, попробую записаться на консультацию к Сорокину (этот врач, верно?).
|
|
||||
|
||||
![]()
Мои стопы спустя 4 месяца после операции и 800 км после снятия баруки.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Для Маришель в основном.))
Сняли швы. С внутренней стороны, хоть шов и побольше - абсолютный ноль по шкале боли. Чувствовала прикосновения рук, инструмента.... ВСЕ! С внешней более чувствительный шов, но и на нем всего пару раз... ну, как будто очень злобный комар укусил, наверно так. Может мне повезло, но я считаю, что болью это назвать никак нельзя вообще.))) Желаю и Вам того же!
|
||||
|
||||
![]()
@Irinell, спасибо.
Док сегодня даже посмеялся с меня. На субботу договорились. Мозгом понимаю, что нечему там так уж болеть, а что-то внутри паникует... ![]()