Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
1. Пролактин: 647.2 (норма 102–496)
2. ЛГ: 5.01 (2.4–12.6) 3. ФСГ: 4.54 (3.5–12.5) 4. Эстрадиол: 41.87 (12.34–232.2) 5. Свободный тестостерон: 0.860 (2.37–5.45) 6. ДГЭА-С: 181.4 (98.8–340) Кажется, что нет, не климакс. И по возрасту, и по анализам в целом. Но про значения эстрадиола и тестостерона мне врач сказала, что значения как у женщины в позднем климаксе(( поэтому назначены Утрожестан, эстрожель, андрогель. И так же бромокриптин от повышенного пролактина. |
|
||||
|
||||
![]()
Точно не климакс . Вы уверены в докторе ?
Что у вас с циклом? Эстрадиол у вас в референсе , какой вам эстрожель? |
|
||||
|
||||
![]()
Цикл 30-32 дня. Гинеколог бесплатный, по ОМС. Говорит, в моем возрасте такой эстроген предельно низкий. Честно говоря, больше эстрожеля меня пугает андрогель. Но его назначение могу понять, тестостерон намного ниже нормы.
|
|
||||
|
||||
![]()
@alkl, вы еще не начали лечение?
Проконсультируйтесь с другим врачом, получите второе мнение. Это же гормональное лечение, не витаминки, планируется надолго, здесь надо быть уверенным в необходимости именно этих назначений. |
|
||||
|
||||
![]()
Какой эстрожель? У вас есть приливы , какие-то симптомы климакса ? По данным агализов климакса и близко нет ...
Вас обследовали перед назначением этого лечения ? Маммография , узи молочных желез , кольпоскопия , мазки , кровь и т.д ... ? Это гормональная терапия , вы сейчас все это мазать и пить начнете , собьете все в конец и потом вообще ума не дадите ... Вам выписку с приёма дали какую-то? Что за диагноз там стоит ? |
|
||||
|
||||
![]()
@alkl, я бы сходила к еще одному как минимум врачу. Да, эстроген низковат для такого возраста, но он в допустимых нормах. Поднимать его гормональным препаратом так сразу странно.
Прежде, чем начинать лечение , Вам нужна консультация гинеколога-эндокринолога. Такие низкие показатели выработки тестостерона могут быть даже и не связаны с гинекологией. А гормонами можно так все сбить, что потом и изначальную причину не найдешь. Это не аскорбинка все-таки.
|
||||
|
||||
![]()
Я удивлена, что такое встретилось в системе омс ... но это безусловно требует перепроверки !!! Даже не вздумайте начинать ... И что значит бромокриптин ? У вас лактация ? Вам дали выписку с подписью врача с назачениями и дозировками ?
|
|
||||
|
||||
![]()
@alkl ; получите второе мнение. Ну вот не тянут ваши анализы на климакс….
|
|
||||
|
||||
![]()
@alkl, а какие у вас единицы измерения?
Я бы сдала стероидный профиль в слюне, это показательнее чем кровь. При таком пролактине у вас есть выделения из груди? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня примерно в вашем возрасте был 700+…и я делала МРТ головного мозга. Нашли причину- микроаденома гипофиза. Пришлось попить таблетки. Постепенно пришел в норму, но я контролирую его раз в полгода. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, это опять я . Со своей фолликулярной кистой. Смотрите, у меня опять сбой, и опять потею(, и опять тянет правый бок. И даже узи не нужно, чтобы понять, что это фолликулярная киста.
И я опять со своей идеей вернуться с фемостона на КОК. Я понимаю, что никто так не делает, что мне 49 с хвостом, но давайте чисто гипотетически представим, что вот не успокоится никак правый яичник. И левый, кстати, «заработал» снова, но он спокойный, работает в тихом режиме, не беспокоит. А правый всю жизнь эти кисты дает. И волосы опять естественно сыпятся. Может быть и есть смысл отключить его опять. Он и на КОКах давал кисты, но хотя бы раз в год, а не каждые три месяца, как всю жизнь.
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, мне КОК прописали, чтобы прекратились кровотечения после чистки и не рос эндометрий. Мне не нравилось настроение мое, и эндометрий на КОК вышел в ноль, то есть до линейной структуры. Тогда мне прописали фемостон, чтобы восстановить эндометрий, он восстановился до 2,5 мм, но опять участились случаи фолликулярных кист). Фемостон меня всем устраивает, кроме того, что по гормонам мне его не хватает, периодически добавляем с врачом свечи.
К своей записалась на следующую неделю на прием.