Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2025, 17:44
AngelicaSi AngelicaSi вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

AngelicaSi на нуле

@Paolasy, Здравствуйте. Очень вам сочувствую в сложившейся ситуации и прекрасно понимаю. Я четыре года тяну с удаление филлера из щечно-скуловой области. Плюс с одной стороны филлер мигрировал под глаз �� а всего в лице 4,5 мл. Живу не в России и у нас не удаляют подконтролем узи. Очень хочу все вывести из лица. Подскажите, пожалуйста, насколько сильно повлияла гиалуронидаза/ лонгидаза на ваше лицо? Я видела ваше фото, но там у вас все прекрасно, чуть в нижней части есть лишняя кожа, но верхняя часть очень красивая и подтянутая. Рекомендаций пластических хирургов в той беседе я совершенно не поняла.
Старый 22.07.2025, 12:44
Paolasy Paolasy вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 0 раз(а)

Paolasy на нуле

В нижней части продолжают идти ухудшения,к сожалению, лонгидаза как ускоряет старение что ли, поэтому уже думаю просто сделать подтяжку нижней трети, остальное лицо более менее, но все равно осунулось и отекает с утра и периодически днем ни с того ни с сего.
С лонгидазой большая рулетка как отреагирует лицо, если прям это не видно за километр, то лучше не трогать, если мое мнение, то не делайте ни в коем случае, можете прижать Альтерой, чтоб в глаза не бросалось под глазом.
просто у меня был максимально ужасно сделан подбородок что эстетически, что по здоровью, вызвали сильное осложнение на нерв, поэтому вариантов совсем не удалять не было и неизвестно не придется ли еще, пока сказали смотреть динамику по МРТ и ждать полгода. Потом смотреть возможно лучше сразу удалить на операции.
В общем мое мнение насчет лонгидазы однозначно не делать даже под узи, разницы вобще никакой, она все равно также расходится по всем тканям
@Realme1, Вам 1 раз вкололи лонгидазу и больше не кололи?
Скорее всего ткань сможет восстановиться, 1 надо почиститься капельницами раствор Рингера, скажите что отравились, Вам сделают, штук 5 сделайте по разу в неделю.
Потом на пострадавший участок особенно и на все лицо в частности можете сделать плазму. Раза 4.
А потом плазму в отдельном шприце и в этот же раз отдельным шприцом NCTF 135HA Filorga, должно быть получше. Так тоже раза 3.
Обязательно налегайте на белки, мясо и холодец (сами лучше варите) каждый день, коллаген японский морской возьмите Orihiro. Ни в коем случае ни заполнять филлерами никакими ни ГК, ни радиесс ни скульптра, будет хуже!
Если что потом эндокодтяжку лучше делайте, но лучше подождать полгода, должно все воспаление и реакции пройти.
И еще можно жир свой положить (липофиллинг).
Поищите здесь сообщения от Miltina и попробуйте ее найти в интернете, поищите группы, так полегче будет, там поддержат.
Ссылки на группы тут не разрешены, поэтому не могу дать. Я искала сама несколько месяцев, но это большая поддержка моральная.
Если не вывозите пейте АД и нейролептики и идите к психотерапевту хорошему обязательно.
Слава богу сейчас есть хорошие хирурги
Старый 22.07.2025, 12:59
Новичок
Beginner+

AngelicaSi на нуле

@Paolasy, Вам именно лонгидазу кололи? Сколько раз вам проводили растворение лонгидазой? Вы сразу заметили изменения или спустя какое-то время?
Я читала много информации про то, что этот препарат растворяет филлер и собственную гиалуронку и везде пишут, что такой эффект как:размягчение, сухость и потеря упругости-естественный и через какое-то время ваше лицо обратно наполнится собственной гиалуроновой кислотой. Думаю в силу возраста этот процесс более длительный, чем если бы вы сделали эти манипуляции в возрасте 30 лет
@Paolasy, 3 года назад я частично удаляла филлер в области глазницы. Врач делал прокол от скулы. Частично филлер ушел и я на этом остановилась, хотя надо было до конца убрать его. Просто я нашла эту группу, начиталась отзывов от девушек и побоялась еще колоть растворитель. Но на тот момент я никаких ухудшений качества кожи не увидела.
Старый 22.07.2025, 12:59
Посетитель
Pro-Active

Paolasy на нуле

@AngelicaSi, мне кололи 8 раз уже, даже от 1 раза могут быть проблемы, лицо сможет восстановиться только если Вам меньше 30, начиная от 30 ничего не восстановиться.
Но может быть у Вас все пройдет удачно, тут только пробовать. Есть девушки кто пострадал причем системно (те все тело тянется и дряблое, а не толко участок в который вкололи от 200 единиц), Вам никто не даст гарантий, лонгидаза не предназначена для введения в лицо и растворения филлеров.
Если у Вас нет большой проблемы, лучше не трогайте. Филлер за 1 раз скорее всего не уйдет, но если Вы вылезите в филлер он станет отекать еще больше и пока Вы его не уберете полностью, то будет еще хуже, старый филлер очень сложно будет уходить
Старый 22.07.2025, 13:11
1727 елена 1727 елена вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

1727 елена на нуле

Здравствуйте! Я так же пострадала после введения филлера: у меня появился заворот кожи у рта. Выводила лонгидазой в два этапа: через 30 дней повторно. Под контролем узи. В клинике Селин в Москве. После выведения кожа растянулась у рта, записана на ОП , на следующей неделе уже операция. Контрольное узи уже после 2-х курсов лонгидазы делала 2 раза: первое спустя 30 дней- узи показало отсутствие филлера, 2-й раз 10.07. И 10.07 врач( в Медцентрсервис) подробно описала и сделала снимки мягких тканей, все остаточные последствия описала, остатки филлеров увидела. Такого подробного описания мне в Селин не делали. Мне понравилось. Делала на 1 Тверской Ямской дом 29. Касательно состояния после введения лонгидащы- критичного ничего не было с кожей кроме того что она повисла, но за два месяца подтянулась значительно, мне 55 лет. Но обратно как было до введения филлера уже не стало. Хотя выводила я их спустя 3 месяца после введения. По документам ввели 4,5 мл. Только лицо. Но по результатам узи- не более 1 Мл. УЗИ делала спустя 10 дней после введения, когда стало понятно что отек сильный не сходит, но врач просила пару месяцев подождать, лучше н ем стало и в январе я начала выводить, потом в феврале выводила. А сейчас уже понятно, что без подтяжки лица не обойтись. Вот такая моя история по филлерам: первый раз и такой неудачный. И еще: только массаж мне привел лицо в нормальный вид, уголки рта вообще поднял высоко. Но кожа растянутая только ОП исправит.
Старый 22.07.2025, 13:27
Новичок
Beginner+

AngelicaSi на нуле

@Paolasy, я перечитала все ветки в этой группе и честно, очень мало кто показал на самом деле ужасающее результаты. Конечно, люди не будут просто так выдумывать себе проблему и искать моральную поддержку, и помощь здесь. Есть два самых страшных случая о которых я читала и в интернете прилагается фото результатов, но в тех случаях были введены конские дозы растворителя и очень небольшой промежуток времени. Были нарушены все правила проведения такой манипуляции.
Мне до 30 лет, надежда только на это. Сегодня поеду делать узи мягких тканей лица и после этого на прием к пластическому хирургу. Посмотрим, что он порекомендует сделать. Сомневаюсь, что будет лучше если я оставлю эти филлеры в своем лице+ у меня отечно-деформационный тип старения, тяжелые ткани лица.
Я честно, могу вам только позавидовать. Такого овала лица как у вас в 39 у меня никогда не было, даже в подростковом возрасте.
@1727 елена, Здравствуйте. Сколько у вас прошло с последнего выведения филлера? Вам удаляли подконтролем узи?
Старый 22.07.2025, 13:38
Новичок
Beginner

1727 елена на нуле

Я удаляла 20 января 2025 первый раз, 20 февраля 2025- второй раз и заключительный. Все под контролем узи. Каждый раз не более одного пузырька лонгидазы разводила. Вводила точечно в филлер. Там где филлер был островами и близко к коже вводила как то особенно: было покраснение и чуть чуть отек, но прошел в течение 2 часов. Врач предупредила сразу что будет покраснение. И вводила не обычной иглой. И все равно остались филлеры 1.2 мм самый крупный. Но страшного ничего не было. Фото у меня сохранились, не прикрепляются.
Старый 22.07.2025, 13:54
Посетитель
Pro-Active

Paolasy на нуле

@1727 елена, очень сочувствую, все так, растянутую кожу от лонгидазы уже ничем не подтянешь кроме операции
Старый 22.07.2025, 13:56
Новичок
Beginner+

AngelicaSi на нуле

@1727 елена, Мои поздравления вам! Значит у вас положительный опыт выведения филлера? Сейчас он вам не мешает? Кожа не сильно поменялась?
Старый 22.07.2025, 13:59
Посетитель
Pro-Active

Paolasy на нуле

@AngelicaSi, понимает он был идеальным, 90 градусов, да и лицо выглядело гораздо лучше.
Напишите потом как прошло, да раз меньше 30 лет, то скорее всего должно все восстановиться, главное не колите более 700 единиц за раз и делайте перерывы не меньше месяца между выведниями
Старый 22.07.2025, 14:12
Новичок
Beginner+

AngelicaSi на нуле

@Paolasy, Могу себе представить насколько Вам обидно, что так получилось(( Хотим как лучше, а получаем ничего либо хуже, чем было до. У меня тоже до последнего введения филлера все было для меня идеально, а теперь постоянная отечность, рыхлость лица и под одним глазом светит филлер, напоминает грыжу.
Надеюсь, что вы найдете решение своей проблемы. У вас правда не все так плохо, а может в жизни вообще еще лучше все выглядит. Фотографии искажают наши лица и всю ситуацию. Я до сих пор в шоке, что Вам насоветовали сделать пластические хируги в той беседе.
Спасибо большое за совет)) Отпишусь
Старый 22.07.2025, 14:16
Новичок
Beginner

1727 елена на нуле

Цитата:
Сообщение от AngelicaSi Посмотреть сообщение
@1727 елена, Мои поздравления вам! Значит у вас положительный опыт выведения филлера? Сейчас он вам не мешает? Кожа не сильно поменялась?
Качество кожи не поменялось совсем. Была немного дряблая, но в течении нескольких недель подтянулась. Но вокруг рта так и осталась повисшая. А под глазами- норм. Вот ОП сделают мне 31.07, если филеры найдут и уберут- поделюсь в форуме
Старый 22.07.2025, 14:32
Новичок
Beginner+

AngelicaSi на нуле

@1727 елена, Спасибо большое за отзыв! Вселяет надежду на лучший исход)
Какую операцию будете делать?
Старый 22.07.2025, 14:39
Новичок
Beginner

1727 елена на нуле

Цитата:
Сообщение от AngelicaSi Посмотреть сообщение
@1727 елена, Спасибо большое за отзыв! Вселяет надежду на лучший исход)
Какую операцию будете делать?
Smas подтяжка лица и шеи и круговая блефаропластика. Блефаропластику не план провала, так как норм на мой взгляд. Но хирург сказал, что глаза прям просятся…. Поразмыслив и посмотрев что бывает после, поняла, что будут глаза выпадать из общей картины. Так что решила одним разом все сделать и не растягивать на 6 месяцев. Вот так поход к косметологу на 8 месяцев изменил качество жизни и вывел на значительные денежные траты.
Старый 22.07.2025, 21:50
Realme1 Realme1 вне форума
Новичок
Beginner

Realme1 на нуле

@Paolasy, спасибо за ответ. Кололи дважды, первый раз никаких последствий не было, но и филлер вывели не до конца. Видимо, врач осторожничала и ввела малую дозу. А второй раз, узнав, что аллергии и осложнений не было, вколола побольше, да ещё и в такую область. Дальше отмазки по классике, "Лонгидаза выводится за два дня и растворяет только филлер". Про группы знаю, но найти их не получается, а очень хотелось бы(
Пугает, что спустя столько времени реакция продолжается, сегодня жгло губы и подбородок. Ну и пострадавший глаз болит постоянно. У меня кстати зону, где побывал фермент видно - кожа там высохла и перестала блестеть. Особенно явный контраст между здоровым и задетым ферментом подглазьем, там ещё и нижее веко сморщилось
Старый 23.07.2025, 07:00
Persefona Persefona вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 304 раз(а)

Persefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном пути

Мне хирург говорил, что у пациентов, кто удалял лонгидазой филлеры бывают проблемы даже с суставами. Вообще она может приводить к изменению структуры ткани. Это я и по губам подруг вижу, кто удалял, и потом делал заново, губы как съедают потом филлер. Толку мало, ск туда закачать надо, чтоб было ок. Я губы свои уже 5 лет не трогаю, после увеличения и с годами форма оч хорошая, некоторые неровности сгладились, типа бортика с одной стороны, мне кажется перфекционизм мешает нам жить нормально, не стоит удалять ничего мое мнение, если это незаметно никому, кроме тебя лично. Дороже встанет..
Старый 23.07.2025, 09:37
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 953 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Ну вот да , препарат укололи , он пошёл в кровь ... Кто знает куда он доберется и какую может дать реакцию у разных людей... У всех у нас разные заболевания , у кого-то может быть скрытая аутоимунка , вот и выдает сюрпризы ...

Много лет ставлю филеры , пока ни разу не растворяла ...
Старый 23.07.2025, 16:18
Посетитель
Pro-Active

Paolasy на нуле

@Realme1,
Обязательно чистите кровь капельницами, чтобы остановить реакцию, реакция только на лице, на теле нет, температуры нет?
Если хотите можете писать здесь, таких очень много девушек, не смотря на информацию повсюду мне кажется уже о вреде лонгидазы, все думают что их или пронесет или это какие-то подвалы или неправда.
Обычно да, после 1 выведения все в порядке, а дальше уже начинаются проблемы. К сожалению после если не восстановилось через месяц, то уже не восстановиться.
И нужно подключать хирургию.

Я сейчас сама в поиске решения по нижней трети и шеи
Старый 23.07.2025, 16:21
Новичок
Beginner

1727 елена на нуле

Здравствуйте!
Всех людей все по-разному…. У меня воспаление и температура держались после введения филлеров, левый лимфоузел ушной до сих пор ещё воспалён. Но температура тела спала как только вывела филлеры основную масссу. В моем случае лонгидаза спаслась ситуации
Старый 23.07.2025, 16:59
Realme1 Realme1 вне форума
Новичок
Beginner

Realme1 на нуле

@Paolasy, да, только на лице пока. Температуры нет. Лонгидаза до кучи ингибирует синтез собственного коллагена, не давая тканям восстанавливаться. Непонятно, зачем вообще для выведения филлеров используют модифицированный фермент с продленным непонятно на сколько действием(
Мне врач (не косметолог) сказал, что она остается в организме до полугода
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы абдоминопластика