Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не тяните уж — сдайте липидный профиль (ОХ, ЛПНП, ЛПВП, ТГ, апоB), ферменты печени (они часто нужны перед началом терапии), и запишитесь к кардиологу. Здоровья вам, не болейте ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, может, видоизмененная диета Будвиг?
Была такая химик и фармаколог из Германии, лечила онкологию нетрадиционными методами. Одним из пунктов ее лечения был сытный завтрак из творога с льняным маслом. Она изучала влияние жирных кислот на организм и пришла к выводу, что причиной рака является переизбыток в организме насыщенных жирных кислот и недостаток полиненасыщенных. Конечно, никаких научных подтверждений этому нет, но масса онкобольных пыталась излечиться этим творогом с маслом, игнорируя традиционное лечение. Вообще, сейчас есть мнение, что переизбыток омег-6 и -9 вреден для организма, поэтому растительные масла надо ограничивать. А именно льняное масло очень нестабильное, прогоркает буквально за неделю, поэтому я бы никому не советовала его принимать в каких-то лечебных целях на постоянной основе. Разве что каждую неделю открывать новую бутылку. Или использовать рыжиковое, которое тоже богато омегами, но стабильное. У меня в рационе вообще растительных масел нет, обхожусь продуктами с растительными омегами. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибо за ответ! Я спросила , ищу маме пищевую подмогу при запорах .. летом фрукты , полегче с этим делом , зимой только дюфалак практически...
Ух ты , совсем жареное не ешь? Респект ! От рафинированного я понимаю неплохо бы отказаться , но почему от первого отжима ?.. помидорки с подсолнечным пахучим маслом или хорошим оливковым , ммм , так вкусно ) |
|
||||
|
||||
![]()
Так просто кефир пробовали уже?
![]() ![]() Я просто предположила, но наверняка льняное масло все принимают как источник омег, больше там ничего нет. Но как слабительное оно, наверное, тоже прекрасно работает, как и любое растительное масло. Но, наверное, утром надо. Масел в рационе нет. Жареное не ем, свежие овощи могу ничем не заправлять, а могу нежирной сметаной, если она подходит. Я бы ела оливковое, но не доверяю качеству того, что продается в России. @Larissa68, орехи, авокадо. Вот если именно лен нужен, то можно семена льна использовать, но предварительно хотя бы немного помолоть, в натуральном виде они не усваиваются. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Все вместе имеет неплохой вкус и полностью заменяет мне ужин. Еще одно действие в копилку « не жрать». Пы.сы. Масло можно любое на выбор но не рафинированное. |
|
||||
|
||||
![]()
Лена, мне помогают проростки разные, сейчас проращиваю маш, замачиваю семена и буквально 1-2 дневные максимум ем. Дальше уже идут листочки, количество клетчатки уменьшается и портится вкус.
А еще идеально с утра 2 стакана горячей воды за полчаса до еды, тоже хорошо стимулирует.
|
||||
|
||||
![]()
А маме для чего желчь гнать, если у нее нет желчного пузыря? Желчь же и так постоянно раздражает ДПК.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, попробуй оливковое Borges Fruity ,это настоящее испанское , гарантирую , хороший сорт , не купаж )
@ЕленаП, Ленок , спасибо!) С проростками не будет морочится , чего бы попроще) Пробуем всё , но гарантированно работает только дюфалак ...проблема давняя... @Зухра, за 10 + лет чего только не пробовали... |
|
||||
|
||||
![]()
Желчь застаивается в протоках и так полуживой печени. Поэтому, задача- улучшить кровоснабжение вей висцеральной зоны, на сколько возможно снять отек и воспаление с органов и поставить их на место. Изначально нужно наладить диафрагмальное дыхание, чтоб насос заработал.а без желчи не усваивается белок и жирорастворимый витамины.. задач масса , но человек сопротивляется и все они не выполнимы. Знаете, иногда человек сознательно/бессознательно делает себя более нездоровым за счет своих психологических особенностей. Это как раз тот самый вариант.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня мама белок не ест почти совсем , желчного нет давно , а по анализам белок отличный и ферритин будь здоров с гемоглобином ...
Я ем достаточно белка , желчный и анализы в норме , но общий белок ниже референса который год ... Все остальные анализы хоть в космос ... Потерь белка нет , синтез хороший. Врачи говорят - ваши особенности) |
|
||||
|
||||
![]()
Лена, это ну очень просто! Я замачиваю в кружке и ставлю кружку в шкаф, чтобы в темноте созревало. Через сутки просто ем и все. Насыпать прям на доннышко, семена разбухают в два раза. На пару дней хватает. Потом снова замачиваю. Пусть попробует. Это еще и вкусно очень
|
||||
|
||||
![]()
Я проращивала маш и пшеницу, действительно вкусно, и масса витаминов, но на кишечник никакого влияния не заметила. Добавляла в овощные салаты. Кстати, надо возобновить.
@ЕленаП, спасибо, что напомнила. Еще пророщенный нут очень вкусный получается, но у меня на сырой нут почему-то аллергия, так что не могу есть. |
|
||||
|
||||
![]()
А где и что покупаешь для проращивания? Тоже хочу попробовать
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, надо себе попробовать . Маме я думаю нельзя всякие зерна - семена , у нее дивертикулит периодами обостряется .
Девочки , а где берете семена , чтобы не обработанные всякой химией ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, маш и нут обычные, из продуктового магазина.
Пшеница раньше в Ашане продавалась, так и называлась - Пшеница для проращивания. Везде, наверное, есть |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я на ВБ покупала, мне кажется они необработанные
На ВБ брала, такого уже нет, но можно вот, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]