Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Лена, можно попробовать псиллиум. Советую брать в капсулах солгар. 2 капсулы утром натощак + стакан воды. Если будет чересчур, то одну капсулу. Действует уже к вечеру. У меня у мамы тоже проблемка такая есть.
А меня горечи слабят. Пью 4 дня и прям чую, что действуют на меня так. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Льняное вообще табу, ну его, больше вреда с его нестабильностью. Мне гинеколог нутрициолог, когда расписывала схему про нутриентам талдычила про то, как важно, чтобы не было переизбытка 6 и 9, я правда и без нее знакома с этим, но от специалиста услышать это тоже было полезно, хоть знаешь, что двигаешься в правильном направлении.
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, но вообще-то, в оливковом тоже 6 и 9 преобладают. Просто это бизнес, поэтому везде талдычат о его суперполезности.
Масло примерно на 70% состоит из олеиновой кислоты (омега-9), на 15% - линолевая (омега-6), около 13% - пальмитиновая, это вообще насыщенная жирная кислота. Вот оставшиеся несколько процентов и приходятся на омегу-3. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , кстати , оливковые масла прямо в бутылках приезжают к нам из Испании, Италии . Топовые бренды точно .
@Зухра, а какие масла ты ешь ? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Нет, там супер полезности - я про это и не писала, менее вредно, да. А так лучше вообще в готовке переходить на топленое масло, но что-то никак не идет, слишком сливочный вкус, если говорить о минимальном вреде. Если говорить о 3-6-9, то важен еще и баланас, 3 д.б. больше. Давно уже беру без 6-9, ее я так наем, зачем еще дополнительно покупать.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а кокосовое масло? Полезно или вредно? Нутрициолог хвалила в Дзене. Ваше мнение?
|
|
||||
|
||||
![]()
МСТ из кокосового масла вообще дает офигительное чувство сытости надолго. Но, такая гадость!!! И да, это масло, а значит нужно знать меру. Жир, есть жир.
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, в кокосовом масле сплошь насыщенные жирные кислоты, оно стоит в одном ряду со сливочным маслом, говяжьим жиром и пальмовым маслом. Куча организаций, медицинских и относящихся к здоровому питанию, не рекомендует употреблять его из-за потенциального риска развития атеросклероза.
Я ела его одно время. Сто лет назад, когда я еще завтракала и ела кашу на завтрак, заправляла ее кокосовым маслом. Тогда как раз был бум на него, преподносили как суперфуд. Ну масло как масло. Для себя я выбрала сливочное хотя бы потому, что для меня оно самое вкусное. Еще в нем, как и во всех маслах, куча калорий, так что надо учитывать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, скажи плс, ты что-то знаешь про БАД Вазаламин для укрепления стенок сосудов? Пишут что он представляет собой высокотехнологичную вытяжку из натурального эндокринно-ферментного сырья, избирательно воздействующую на сосудистую ткань человека. Комплекс веществ Вазаламина беспрепятственно проникает через клеточный барьер и накапливается в клетках эндотелия по всему телу благодаря тому, что в его состав входят пептиды практически идентичные человеческим. Поврежденный эндотелий получает «строительный материал» и запас необходимых питательных веществ для восстановления. Насыщение пептидами и оптимальное питание клетки ведет к нормализации работы эндотелия, восстановлению и укреплению сосудов, включая хрупкие капилляры.
Я принимаю Вессел Дуэ, а тут мне попалась информация про Вазаламин.
|
||||
|
||||
![]()
Отвечу , хоть вопрос не мне . Как-то пропила пачку вазаламина , думала меньше синяки будут после уколов в лицо . Ага , куда там )) ничего не почувствовала по действию .
Я у них что-то брала для щитовидки , за компанию и этот купила . Но ни от чего не почувствовала действия реального хоть какого-то. Больше не повторяла . |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, тогда остановлюсь на Вессел Дуэ
В Вазаламине я повелась на слово пептиды ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А это что, синоним и гарант качества и эффективности?
Мне кажется, если препарат не на слуху и не стал популярным, как похудательные пептиды, и особенно если это всего лишь БАД, то толку от него нет. А Вессел Дуэ зачем? Сама себе назначила? Зачем тебе антикоагулянт? Для сосудов вряд ли что-то новое изобретут. Здесь все просто: не пить, не курить, нормализовать давление, кардиотренировки. Для лечения статины. У тебя кардиотренировки есть? |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, ВД назначил гематолог и он мне для головы хорошо идет, головокружений меньше. Кардиотренировок нет, я ленивая. Есть только бассейн с тренером, но летом я тренировки отменяю.
Но этот препарат в таблетках не проявляет явных свойств гепаринов, у него есть влияние на восстановление внутренней выстилки сосудов, как дополнение к статинам.