Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А дома я и в Баруках постоянно, уже шуршу вовсю - дела домашние как снежный ком собрались. На улицу выхожу - в магазин, который через дом, в WB, который в соседнем доме (как же без него?))). Дома постоянно даю ноге мышечную нагрузку - когда сижу - тут же ногу на стул и туда-сюда стопами, с напряжением пальцев, то веером, то в кучку. Руками пальцы отвожу, ну, в общем все как рекомендовали. Мне в этот раз повезло - все чувствительное. Первый раз какой-то нерв задели, что-ли, большой палец наполовину онемевшим был чуть ли не год... Неприятно, да. Но переживаемо, и все восстановилось. А вообще, всем девочкам - видите, как все индивидуально с этими стопами? У всех все по-разному и по-своему! В общем - здоровья всем нам, быстрейшего восстановления оперированным и удачных операций еще готовящимся. P.S. Фотки выложу когда болячки отвалятся и все повязки сниму.))
Операция 29.04.2009, 31 ГКБ, Карданов. Шеде+Scarf Операция 30.06.2025, 2-я ортопедия в 1-ом филиале Демихова, Маннанов А.М., корригирующая остеотомия Scarf -1ой плюсневой кости с фиксацией 2-мя винтами. Корригирующая MIS остеотомия 5-ой плюсневой кости с фиксацией винтом. Субкапитальная MIS остеотомия 2-ой плюсневой кости без фиксации. |
|
||||
|
||||
![]()
Я постоянно вижу чужие стопы, могу сказать, что эти шишки у многих.
Сегодня была на йоге, специально смотрела - все сегодняшние женщины были с ними. Причем гибких от природы на занятии не было. |
|
||||
|
||||
![]()
Это генетика всё ) Причем ходишь обеими ногами , а шишки на них растут по-разному)
Я негнущийся буратино , но с шишками... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я безмерно рада, что разобралась с этим до старости, гы) ни эстетики, ни здоровья эти 'шишки' не несут. И сами не рассосутся) я делала ноги по-очереди, заняло все в итоге год и месяц. Но лучше сейчас, с возрастом это все намного сложнее, и реабилитация в разы тяжелее
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, возможно, неравномерная нагрузка на стопы, причем неявная.
Например, когда стоишь на двух ногах ровно (в транспорте, на остановке, дома у раковины или разделочного стола и т.п.) - на одну ногу давишь сильнее, переваливаешься на нее, то есть стоишь практически на одной ноге. При ходьбе тоже наступаешь на одну ногу тяжелее. У меня, например, одна стопа болезненная при массаже, а другая - нет. Есть у нас такой самомассаж на йоге, я его делаю постоянно. Мне учитель йоги сказала - обратить внимание на все эти моменты, так как, скорее всего, на стопу идет бОльшая нагрузка. Не знаю, понятно ли объяснила. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, это все понятно , ясно что есть перекос какой-то от природы , но с ним ничего не сделаешь глобально . У остеопатов жить не готова) У меня эстетика только страдает , но я спокойна к этому отношусь , пока не болят , на оп не пойду .
|
|
||||
|
||||
![]()
Гены-то пальцем не раздавишь, но в 50 лет поздно предполагать, что я приемная.
![]() @Irinell, я по дому пока ничего не делаю. До марта была на больничном, больше уже не дают, сказали инвалидность только оформлять. Но мне и не надо. Девы на работе сказали, что от меня нужны только две вещи, зарплата и аванс. Дома семья бережет, ничего не разрешают... Я своей операцией пытаюсь и себя вылечить, и семью от моей онко. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Почему не с тебя? И не обязательно они проявляются у всех. У моей мамы, например, нет такого, но мне даже в голову не приходит задаваться вопросом, а почему ее дочери такие невезучие в этом плане. Ну вот так получилось. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну, я семью довольно глубоко знаю. До бабаси с дедоней, это мои прадед с прабабушкой по отцу. Три бабушкины сестры. У дедони была обувная мануфактура, я застала ещё кучу обуви, которую там его дочкам делали. Очень мне эта обувка в детстве нравилась. Самые любимые игрушки были. Выяснить чей туфля, заставить примерять, через столько лет.
![]() ![]() Так что, да. Я родоначальник системной ошибки. У дочки тоже зрение плохое с детства, гипер мобильность суставов. Да и в целом она моя копия. Ем теперь ей мозги ложечкой, чтоб стельки делала, в плохой обуви не ходила, гимнастику для стоп...