Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2025, 09:46
Irinell Irinell вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Irinell на нуле

Цитата:
Сообщение от Маришель Посмотреть сообщение
@Irinell, кстати, про отеки. У меня в воскресенье 4 недели. Места, где невромы вырезали - слегка онемевшие между пальцами. Швы чистые и как нарисованные. Отеков нет уже с неделю, ещё до снятия швов, нигде, кроме больших пальцев. Прям точечно, вокруг сустава. Ощущение распирания локального только и всё. Но я постоянно сижу с книжкой, ноги попеременно на подлокотнике кресла и мну, мну, мну пятку, голеностоп, икру, внешнюю сторону стопы. Одну ногу мну, другая на подушках. И я не могу ходить по дому в Баруках... И одевать муторно и проблемы с вестибуляркой, иногда теряю равновесие, боюсь грохнуться. Зато на пятках сайгачу, как раньше на всей стопе. Может и это сработало в плюс, что стопа в движении. По началу тщательно следила, чтоб большие пальцы не трогать, сейчас разрабатываю, можно уже так не беречься без нагрузки.
Маришель, мы практически синхронно: у меня в понедельник 4 недели.)))) К врачу пойду, кстати. Вот не знаю - выпишет, нет? Сейчас в Баруках выписывают с больничного? Но я не переживаю, у меня еще отпуск не использован!))
А дома я и в Баруках постоянно, уже шуршу вовсю - дела домашние как снежный ком собрались. На улицу выхожу - в магазин, который через дом, в WB, который в соседнем доме (как же без него?))). Дома постоянно даю ноге мышечную нагрузку - когда сижу - тут же ногу на стул и туда-сюда стопами, с напряжением пальцев, то веером, то в кучку. Руками пальцы отвожу, ну, в общем все как рекомендовали.
Мне в этот раз повезло - все чувствительное. Первый раз какой-то нерв задели, что-ли, большой палец наполовину онемевшим был чуть ли не год... Неприятно, да. Но переживаемо, и все восстановилось.
А вообще, всем девочкам - видите, как все индивидуально с этими стопами? У всех все по-разному и по-своему!
В общем - здоровья всем нам, быстрейшего восстановления оперированным и удачных операций еще готовящимся.
P.S. Фотки выложу когда болячки отвалятся и все повязки сниму.))
Операция 30.06.2025, 2-я ортопедия в 1-ом филиале Демихова, Маннанов А.М., корригирующая остеотомия Scarf -1ой плюсневой кости с фиксацией 2-мя винтами. Корригирующая MIS остеотомия 5-ой плюсневой кости с фиксацией винтом. Субкапитальная MIS остеотомия 2-ой плюсневой кости без фиксации.
Старый 24.07.2025, 10:10
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 537 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Я постоянно вижу чужие стопы, могу сказать, что эти шишки у многих.
Сегодня была на йоге, специально смотрела - все сегодняшние женщины были с ними. Причем гибких от природы на занятии не было.
Старый 24.07.2025, 11:14
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 274 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Это генетика всё ) Причем ходишь обеими ногами , а шишки на них растут по-разному)
Я негнущийся буратино , но с шишками...
Старый 24.07.2025, 11:22
Moravita Moravita вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 249 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

@Елена73, я безмерно рада, что разобралась с этим до старости, гы) ни эстетики, ни здоровья эти 'шишки' не несут. И сами не рассосутся) я делала ноги по-очереди, заняло все в итоге год и месяц. Но лучше сейчас, с возрастом это все намного сложнее, и реабилитация в разы тяжелее
Старый 24.07.2025, 11:32
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Елена73, у меня одинаковые, все симметрично.
Старый 24.07.2025, 14:16
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Moravita, поздравляю!
Мои все окружающие родственницы дожили до 75+ с шишками , и шишки это последнее что их беспокоит в этом возрасте с точки зрения здоровья ... Хватает всего остального ...
Я пока воздержусь от оп , но почитываю тему)
@Зухра, а у меня на одной видимо больше чем на второй ..
Старый 24.07.2025, 15:50
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, возможно, неравномерная нагрузка на стопы, причем неявная.
Например, когда стоишь на двух ногах ровно (в транспорте, на остановке, дома у раковины или разделочного стола и т.п.) - на одну ногу давишь сильнее, переваливаешься на нее, то есть стоишь практически на одной ноге. При ходьбе тоже наступаешь на одну ногу тяжелее.
У меня, например, одна стопа болезненная при массаже, а другая - нет. Есть у нас такой самомассаж на йоге, я его делаю постоянно. Мне учитель йоги сказала - обратить внимание на все эти моменты, так как, скорее всего, на стопу идет бОльшая нагрузка.
Не знаю, понятно ли объяснила.
Старый 24.07.2025, 16:16
Постоянный участник
Profi

@Зухра, это все понятно , ясно что есть перекос какой-то от природы , но с ним ничего не сделаешь глобально . У остеопатов жить не готова) У меня эстетика только страдает , но я спокойна к этому отношусь , пока не болят , на оп не пойду .
Старый 25.07.2025, 01:47
Маришель Маришель сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Маришель на нуле

Гены-то пальцем не раздавишь, но в 50 лет поздно предполагать, что я приемная. Да и сходства фамильные есть. А болячки разные. Мои родичи, кстати, тоже не гибкие, нормальные они. Не знаю, кто у нас в роду притаился, что так меня перекроил.
@Irinell, я по дому пока ничего не делаю. До марта была на больничном, больше уже не дают, сказали инвалидность только оформлять. Но мне и не надо. Девы на работе сказали, что от меня нужны только две вещи, зарплата и аванс. Дома семья бережет, ничего не разрешают... Я своей операцией пытаюсь и себя вылечить, и семью от моей онко. Ну ничего делать не дают. Приятно, конечно, неимоверно. Но я же уже большая девочка! В общем, приходится выдумывать всякое. На тренировки вот езжу теперь. Это все мои приветствуют. Но этого мало, уже попец болит сидеть. С сентября в кресле.
Старый 25.07.2025, 05:26
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Маришель Посмотреть сообщение
Гены-то пальцем не раздавишь, но в 50 лет поздно предполагать, что я приемная
Ну с кого-то же всегда начинаются эти семейные заболевания.
Почему не с тебя?
И не обязательно они проявляются у всех. У моей мамы, например, нет такого, но мне даже в голову не приходит задаваться вопросом, а почему ее дочери такие невезучие в этом плане. Ну вот так получилось.
Старый 26.07.2025, 01:55
Маришель Маришель сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Маришель на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
И не обязательно они проявляются у всех.
Ну, я семью довольно глубоко знаю. До бабаси с дедоней, это мои прадед с прабабушкой по отцу. Три бабушкины сестры. У дедони была обувная мануфактура, я застала ещё кучу обуви, которую там его дочкам делали. Очень мне эта обувка в детстве нравилась. Самые любимые игрушки были. Выяснить чей туфля, заставить примерять, через столько лет. Как-то тогда я очень пристально на ноги, именно ступни, смотрела у всех родичей. Папина линия - эндертерииты, мамина - варикозы. Бабушка врач, поэтому диагнозы я тоже с детства впитывала.
Так что, да. Я родоначальник системной ошибки. У дочки тоже зрение плохое с детства, гипер мобильность суставов. Да и в целом она моя копия. Ем теперь ей мозги ложечкой, чтоб стельки делала, в плохой обуви не ходила, гимнастику для стоп...