Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2025, 11:28
Ms. Grand Ms. Grand вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Ms. Grand на нуле
По умолчанию Изломанное лицо после фронто-темпорального лифтинга и нижней блефаропластики

Уважаемые хирурги,

Обращаюсь с просьбой о профессиональной помощи и консультации.
4 месяца назад мне провели фронтотемпоральный лифтинг и нижнюю блефаропластику. Целью было устранение впадин под глазами и лёгкое омоложение средней трети лица. К сожалению, результат оказался крайне травматичным для меня — как физически, так и эмоционально.

Сейчас я с трудом смотрю на своё отражение:
• Лицо стало чужим, угловатым, сломанным по линиям;
• Нарушена естественная архитектура, мимика будто «заморожена»;
• Подглазья, виски, подбровная область — впалые и пустые;
• Глаза изменили форму, стали вытянутыми и неестественными, заметна асимметрия;
• Верхняя треть лица ощущается как зафиксированная и «не моя»;
• Общее ощущение — я потеряла себя. Я выгляжу гораздо старше и абсолютно неузнаваемо.

Прошло 4 месяца, отёк ушёл, но изменений к лучшему практически нет. Хирург уверяет, что нужно ждать до 6 месяцев или года, но мне очень тяжело эмоционально, каждый день даётся с усилием.

Пожалуйста, подскажите:
• Можно ли в такой ситуации что-то исправить?
• Какие методы подходят в таких случаях?
• И когда допустимы первые шаги к восстановлению?

Прилагаю фото до и спустя 3 месяца.
Буду искренне благодарна за любой совет.
Миниатюры
be95d6a9.jpg   21bd48c7.jpg   a5bd7add.jpg   9bd3504c.jpg  
Старый 26.07.2025, 13:10
Ким С.И. Ким С.И. вне форума
Пластический Хирург

Ким С.И. на нулеКим С.И. на нуле

Добрый день! Очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Вопрос принятия нового образа актуальный, и не только в хирургии лица. Есть женщины, которые даже после хирургии молочных желез долгое время отрицают свое отражение в зеркале.

Касательно хирургической части: некоторые векторы можно исправить коррекционной операцией, где-то сделать липофилинг… но обо всем этом нужно говорить на очной консультации, ощупывать ткани руками и видеть вас своими глазами.

Рекомендую вам обратиться к психотерапевту, это нормальная помогающая практика, она как минимум снизит обострение эмоционального фона и поможет принять верное решение. И, даже в случае операции, вам будет однозначно проще работать с новым решением и реабилитационным периодом.

Удачи вам!
Старый 26.07.2025, 13:24
Грецкова Е.Е. Грецкова Е.Е. вне форума
Пластический Хирург

Грецкова Е.Е. на нуле

Здравствуйте!
Понимаю ваши эмоции — период после операций на лице всегда тяжёлый, особенно когда кажется, что результат не соответствует ожиданиям. Но хочу вас успокоить 4 месяца — это ещё ранний этап, лицо ещё не «устоялось». На фотографиях ничего критичного на данный момент не вижу, достаточно стандартная реабилитация.
После фронтотемпорального лифтинга и блефаропластики ткани восстанавливаются долго: окончательный результат оценивают только через 9–12 месяцев. За это время мимика постепенно возвращается, проходит чувство «замороженности» (если мимика асимметрична - то рекомендуется гимнастика и витамины группы В); линии смягчаются, лицо становится мягче и естественнее.
Сейчас главное дать себе время и не спешить. Если морально тяжело, можно попробовать мягкие реабилитационные процедуры (ультразвук, дарсонваль и другие).
Вы не потеряли себя, просто сейчас лицо в периоде перестройки. Через несколько месяцев результат может сильно измениться в лучшую сторону.
Старый 26.07.2025, 14:54
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 170 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Нужно разделить вопросы принятия новой внешности и вопросы гиперкоррекции и нарушений мимики и чувствительности.
Что касается гиперкоррекции - у вас вполне достойный результат для 3 месяцев и это точно не то, как будет через 6-12 месяцев. Условия для постоянной гиперкоррекции создать невозможно!!, поэтому вам просто нужно набраться терпения.
Нарушения мимики и чувствительности обычно проходят до полугода, редко дольше. В любом случае, это временно.
Принятие новой внешности также занимает около полугода, помочь в этом может психотерапевт, иногда это действительно сложно.
Старый 26.07.2025, 22:25
Черкасова С.Ю. Черкасова С.Ю. вне форума
Пластический Хирург

Черкасова С.Ю. на нуле

Цитата:
Сообщение от Ms. Grand Посмотреть сообщение
Уважаемые хирурги,

Обращаюсь с просьбой о профессиональной помощи и консультации.
4 месяца назад мне провели фронтотемпоральный лифтинг и нижнюю блефаропластику. Целью было устранение впадин под глазами и лёгкое омоложение средней трети лица. К сожалению, результат оказался крайне травматичным для меня — как физически, так и эмоционально.

Сейчас я с трудом смотрю на своё отражение:
• Лицо стало чужим, угловатым, сломанным по линиям;
• Нарушена естественная архитектура, мимика будто «заморожена»;
• Подглазья, виски, подбровная область — впалые и пустые;
• Глаза изменили форму, стали вытянутыми и неестественными, заметна асимметрия;
• Верхняя треть лица ощущается как зафиксированная и «не моя»;
• Общее ощущение — я потеряла себя. Я выгляжу гораздо старше и абсолютно неузнаваемо.

Прошло 4 месяца, отёк ушёл, но изменений к лучшему практически нет. Хирург уверяет, что нужно ждать до 6 месяцев или года, но мне очень тяжело эмоционально, каждый день даётся с усилием.

Пожалуйста, подскажите:
• Можно ли в такой ситуации что-то исправить?
• Какие методы подходят в таких случаях?
• И когда допустимы первые шаги к восстановлению?

Прилагаю фото до и спустя 3 месяца.
Буду искренне благодарна за любой совет.
Здравствуйте.

Принятие себя после операции — достаточно сложный и часто встречающийся вопрос. Очень жаль, что вы столкнулись с этим и пока что не можете справиться.
Если судить по фотографиям, то для данного срока ваш внешний вид совершенно соответствует проведённой операции. Гиперкоррекция в области хвостов бровей, а также нарушения мимики и чувствительности проходят в срок от 6 до 12 месяцев. К этому времени линии лица станут плавнее и мягче. Если после 12 месяцев останутся визуальные «провалы» в области висков, то всегда можно это скорректировать при помощи липофилинга.

Сейчас самое главное — дать себе время, набраться терпения и постараться привыкнуть к происходящим изменениям. Если эмоционально совсем тяжело, то обратиться к психотерапевту и обсудить этот вопрос будет хорошим решением.

Терпения и сил вам.

С уважением.
Старый 02.08.2025, 11:02
Ms. Grand Ms. Grand вне форума
Новичок
Beginner
Статус: Никто еще не оценивал

Ms. Grand на нуле

@Ким С.И., София Игоревна, спасибо большое за ответ. Я бы хотела спросить можно ли в таких случаях сделать коррекцию через релиз? И если да, то насколько этот метод эффективен и можно ли одновременно перенаправить векторы или это нужно делать только полноценной ревизионной подтяжкой?
@Грецкова Е.Е., Евгения Евгеньевна, спасибо Вам большое за ответ. Скажите пожалуйста, у меня получился эффект cat eyes и также угол глаза на левой стороне выше другого, глаза по форме разные. Это нормальная ситуация на таком сроке? И вернутся ли глаза ближе к своей форме?
Старый 04.08.2025, 17:12
Грецкова Е.Е. Грецкова Е.Е. вне форума
Пластический Хирург

Грецкова Е.Е. на нуле

Обычно "раскосость" глаз разрешается (уходит "перетянутость", уголки занимают свое место с учетом имеющейся на дооперационном этапе асимметрии), но это зависит и от технического момент операции, который мне сложно прокомментировать. В целом если запроса на cat-eye не было, то к 6-12 месяцам глаз приобретает изначальную форму.
Старый 07.08.2025, 11:47
Пшонкина С.Ю. Пшонкина С.Ю. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 16 раз(а)

Пшонкина С.Ю. на нулеПшонкина С.Ю. на нуле

Добрый день, судя по фото, в вашем случае фронто-темпоральный лифтинг был не показан, до операции видно достаточно высокое положение бровей, а эта операция проводится для того, чтобы поднять брови. Судя по фото после операции, скорее всего вам был выполнен срединный и височный лифтинг с нижней блефаропластикой и латеральной кантопексией (изменением разреза глаз). Это объем вмешательства дает тот эффект, который видена на фото после операции. Важно понять, какой эффект вы ожидали после операции: если только подтяжку средней зоны и устранение излишков кожи нижних век без изменения разреза глаз, то кантопексию проводит не следовало. Поэтому, если вас не устраивает новый разрез глаз и наличие западений в зоне висков, то через 6 месяцев после операции возможно провести коррекцию: опустить наружные углы глаз и сделать липофилинг в зоне висков. Рекомендую вам обсудить варианты коррекции с вашим врачом.