Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, и что страшного случится, если мы обидимся. Я лично хочу найти свое счастье. Если мне обидно, значит что-то во мне на это ответило. В чем-то я в себе не разобралась или заблуждаюсь. Если эта обида позволит мне взглянуть с другой стороны на ситуацию и обрести свое личное счастье - переживу.))) Я не помню, чтобы ты когда-то здесь кого-то оскорбила. Или назвала бранным словом, мне интересно. У тебя колоссальный жизненный опыт. Пиши!
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ты когда-то кого-то разве обидела?
Я ни разу не видела такого, только поддержку и помощь наблюдала и получала сама ![]() Ну и человека нельзя обидеть, человек может обидеться. Но это уже человеку нужно самому разобраться, почему он обижается. Или с твоей и общей помощью разобраться ![]() Мне интересно что и как ты пишешь, пиши пожалуйста! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, ну блиииииин )) Я думаю, что "установка планки" - это "зеленый виноград" по Эво. Ну ты поймешь. Вот тут можно почитать, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - там все четко и по полкам.
Писала и стерла ))) Ссылки дала
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, не, я именно про возраст)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, ну я ответила)
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, @Ellen_1806, вы гляньте статьи, могу потом объяснить, что я имела ввиду, если по статьям не понятно...
|
||||
|
||||
![]()
Ты сделала мой день )) Ага , "человек за бортом" наоборот )) Как вспомню как героиня курицу в кастюлю запихивала ))) Но там и плотник-то был хорош )) Вот понизила планочку поневоле - к нашему обсуждению кстати ))
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, уже читаю)
|
||||
|
||||
![]()
Я с @Olan!
У меня инстинкт никогда не работал. Так! Волна пробежала и в рябь морскую ушла. Мой типаж для инстинкта-редко в природе встречается ![]() Сейчас важна безопасность: эмоциональная, психологическая, финансовая. По поводу Эво, есть на ютубе такая психология, Виктория Юшкевич ( красивая молодая брюнетка). Она слово в слово Эво повторяет. Эво через неё свои тексты транслирует? У них контакт? Хотя почему и нет, передала ей права на контекст, монетезируется. ЖЖ уже не тот (с)
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, я как раз эволюцию почитываю, больше стала понимать и разбираться. Тут про планку обсуждали, а я как раз там читала
улитка в винограднике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и ты статьи скинула ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Лен, по мне можешь объяснять, я внимательно)
|
||||
|
||||
![]()
@tstrela, да, кстати, очень точно написано!
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, не знаю. Опять же что понимать за планку. Вот смотри, у ЭВО изначально константой всей ситуации ставится наличие мужчины. В принципе. И уже от этого выстраивается вся дальнейшая цепочка. На мой взгляд, это не совсем верно. Константой должны быть мои личные ощущения в отношениях. Мое счастье. Если нахождение с данным человеком не приносит мне счастье. Даже не так. Не приносит мне дополнительное счастье в жизни, потому что и без отношений я вполне счастлива. Так вот, если такие отношения не приносят мне счастья, то с чего я ради них должна жертвовать чем-то? Понимаешь? Значит это не мой человек. Он не плохой, и не хороший, он мне просто не подходит.
Мне кажется, она немного путает здоровую потерю интереса к тому, что не получается с обесцениваем того, что не получается достичь. Если человек говорит - мне стало неинтересно, надоело искать, не могу найти никого, кто мне подходит - это здоровые инстинкты. Так заложено природой. Если человек говорит - да нет нормальных мужиков, все какие-то не такие, нищие, убогие, и пр пр - то это вот зеленый виноград. Например. Планка. Пункт два. На основании прожитых лет и отношений мы ведь все знаем те моменты, которые точно нам принесут и точно не принесут дополнительное счастье. Мне, например, не сильно важна внешность мужчины, его физическая форма в общепринятом понимании. Мне важнее поболтать. И из этого возникает планка. Мне неинтересно переписываться о том, какая погода, как спалось, картинки с чашкой утреннего кофе, мне интересно о книгах, об отношениях, о мироустройстве, о самом человеке, не где он работает, а чем занимается. Что его радует, что его цепляет. Мне что, делать над собой усилия и поддерживать беседу о температуре воздуха, воды, осадках и облачности? Я теряю интерес, даже если вначале была физиология, свойство психики такое. Проверенное). Похоже на зеленый виноград? Не очень. Но у меня есть и антипланка, например, при всем при этом. Например, всюду читаю: он нарцисс, он невротик, он жмот, и тп. Ну нарцисс и жмот мне не очень, а вот невротик меня вообще не напрягает. У меня дети с РАС, СДВГ, ИН, мне с невротиком легко), я такие эпизоды сглаживаю на раз. И всегда так было, это врожденное, наверное. И если человек невротик, но мне с ним интересно, то вот оно совпало. Понимаешь? Меня больше удивляет именно то, что бОльшая часть психологов и коучей изначально ставят целью наличие партнера, а не гармоничное и счастливое существование самого человека. Цитата:
Цинично я, да? Ну такое настроение. Сорри. Вообще я глубокий романтик.
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, Лена, ну ты, кстати, почти не увиваешься виноградом, ты по честному говоришь - да, хочу мужика. Я имела ввиду, что обычно, когда девушка говорит, что типа "мне просто никто не нужен", на самом деле просто у нее нет никого, кому бы она была нужна, идет подмена понятий. А это очень вредная фигня, так думать и почему это так, хорошо пишет Эво. И устанавливая планку мы наоборот теряем энергию и фрустрируемся, а не растем.
А тебе я обычно все честно говорю и я вижу, что ты, в целом, берешь любых мужиков и пытаешься найти хоть что-то в них. Я верю, что рано или поздно (лучше рано) ты встретишь наконец своего... Нет, ну что ты! Нет! Смотри, как я вижу. У меня есть в окружении девушки, которым на самом деле не нужен мужик. Но они вообще не думают о них и не говорят. Ни слова! А когда я вижу, что девушка говорит: "Мне не нужен мужик, мне хорошо одной" и говорит об этом (условно) каждый день, то тут вопрос - истинно ли ей не нужен мужик? Или это таки ЗВ? Моя подруга 10 лет назад ушла от мужа. И практически при каждой встрече с ней я слышу какие-то истории про бывшего и каждый раз она говорит "как хорошо, что я все-таки ушла". Как ты думаешь, она на самом деле рада? Мне так кажется, что нет, иначе она бы про него не вспоминала столько лет...
|
||||
|
||||
![]()
Но всё-таки не любого, Лен)) иногда бывают такие, что лучше уж одной.
Я вот с Olan согласна вот в чем ну и во многом другом согласна
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, конечно, я прочла статью. Но и ты пойми, не обязательно брать все подряд, чтобы понять, что тебе не подходит. Я тоже даю шанс практически любому. Но с некоторыми уже на этапе переписки понятно, что не взлетит. Просто потому, что понятно. Зачем тратить время?
У меня был мужик, почти), я ездила отдыхать, сели поужинать, лето, вино, пошли гулять, целовались, ну в общем он меня проводил до номера и все отлично, но что-то меня остановило и я его выставила за дверь. Хотя желание было, и не просто, а еще помноженное на алкоголь. И даже мы умудрились ведь беседовать до двух ночи с семи вечера о чем-то. На следующее утро я уезжала, он пришел, проводил, взял номер и мы начали переписываться. Так получилось, что я три дня в МСК пробыла и улетела на море. Он вернулся позже. Ну и пока переписывались, я остыла на все сто. Даже когда встретить предложил, я отказалась. Списала на то, что с ребенком возвращаюсь, не хочу афишировать. Было ли в нем хоть что-то? конечно. Отличный мужик. Достойный. Свой бизнес, в разводе, адекватный по всем параметрам. Но если меня не цепляет, то что. То зачем? Вот начали мы встречаться, допустим, даже неплохой секс, ну средний с моим тараканами. Это же сразу начнутся разговоры о будущем. Потому что так или иначе начались уже в переписке. Кто, где. с кем живет, где встречаться, как поездки под каникулы согласовывать и пр. Какое-то совместное его, будущего, построение. Это я буду с ним идти, помогать собираться, организовывать , билеты, маршруты, страховки и пр. Нужно будет учитывать не только свои интересы. Просто и легко как сейчас рвануть с подругой в Сочи на пару дней, это опять какое-то согласование потребуется. Мужик он адекватный, и вот это вот порхание вряд ли воспримет безболезненно. Потому что естественно у него здоровые мужские реакции. Какая подруга, чем занимается, где будете жить. Опять же. Вот мы с девчонками пошли погулять ночью. Это я уже и ни с кем не познакомлюсь, ну или буду себя виноватой чувствовать. Я же "в отношениях". Плюс он будет писать, где, когда домой, тебя забрать? И я буду дергаться. Понимаешь? Другой случай. С СЗ как раз, три свидания. Вообще хороший мужик, бывший военный врач. Еще и красивый. Такой романтичный и благородный образ. Нос, рост, прямые брови. Осанка военная. Все три свидания - букеты. Утром - доброе утро, днем кофеек свой, небо по дороге какое мартовское яркое и пр. Ну вот не возникло влечения, так зачем? Дала ли я шанс? Да, конечно, причем, прежде всего себе - не ему. Поэтому и свидания было три, не одно. Хотя и на первом было понятно, что взлет отменяется, но я пыталась найти хоть что-то, что зацепит и вызовет сексуальный интерес. Ну вот хочется пресловутого женского счастья). Но не взлетело. А значит счастья не будет. А будет закрытие социальных установок, что вот я "при приличном мужике". Причем, чужих социальных установок. Потому что я их не придумывала). У меня и бывший муж вообще-то очень приличный мужик что бы я тут не писала. Много претензий взаимных было, но в общем - ничего социально критического.