Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2025, 21:12
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 920 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от kukushkina138 Посмотреть сообщение
по стоимости выйдет 37 тысяч долл. Это сейчас такие цены везде или только в Москве? Я немного в шоке честно говоря.
Это около трех миллионов. Ну смотря у кого. У топовых хиругов так и будет. У Блохина например. Тем более смас+эндо.
Старый 31.07.2025, 23:03
kukushkina138 kukushkina138 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 18 раз(а)

kukushkina138 на нуле

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Это около трех миллионов. Ну смотря у кого. У топовых хиругов так и будет. У Блохина например. Тем более смас+эндо.
Да, я как раз в их клинике цены спрашивала. Спасибо за ответ
Старый 31.07.2025, 23:33
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 657 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от kukushkina138 Посмотреть сообщение
Да, я как раз в их клинике цены спрашивала. Спасибо за ответ
Есть масса хирургов у кого дешевле ) вы спросили у топовых)
Старый 02.08.2025, 21:59
boogiewoogie boogiewoogie вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

boogiewoogie на нуле
Post Вопрос про блефаро / ЛФ

Здравствуйте, девушки! Перелопатила весь форум - отличная инфо, спасибо! Хочу поделиться / попросить совет.

Собираюсь делать блефаро не в России, у топового хирурга / окулиста. Вот что он порекомендовал: нижнее веко - трансконъюнктивальная блефаро, тк у меня негативный вектор глаза и веко может оттянуться и он считает, что у меня достаточно упругая кожа (хотя мне 45). Сказал, что постарается перераспределить жир, если он хорошего качества, жидкий (шанс на это определил в 70%). Удалять жир будет консервативно, чтобы не было провалов.

Верхнее веко - консервативно уберет лишнюю кожу. Говорит, шов будет в разрезе и едва заметен.

Еще порекомедовал липофиллинг в скулы / щеки для улучшения объема - микро уколы глубоко в ткани, 5мл в щеку. Предупредил, что основной риск, что жир не приживется. Сказал, что с его техникой (микро, глубоко и маленький объем) риск неровностей и тд очень низкий. Возле глаз ЛФ он не делает ни при каких условиях из-за рисков.
Говорит, со всеми тремя процедурами через 3 недели могу быть в строю.

Я точно решилась на нижнюю блефаро, тк задолбало выглядеть такой уставшей, но не уверена, хочу ли брать дополнительный риск верхней блефаро и липофиллинга. Да, лишняя кожа на верхнем веке не нравится, но, честно говоря, я ее только заметила, когда стала разбираться с темой. Объема в щеки хочется, но сомневаюсь, будет ли что-то заметно с 5мл в щеку через полгода? После всех отеков и мучений?

По деньгам намного выгоднее делать сразу все, ну и в плане отрыва от работы и тд, но возросшие риски и более медленное восстановление пугают.

Как вы думаете? Сделать только нижнюю пока или сразу все? Спасибо!!
Миниатюры
bd1d5fca.jpg   f1a0890c.jpg  
Старый 02.08.2025, 22:19
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 84 раз(а)

Elkoro на нуле

@boogiewoogie, я считаю что делать нужно то, что беспокоит. Я 4 года назад сделала только нижнюю, хотя для верхней у меня были показания прям с подросткового возраста - наследственность. И из 3х хирургов, у которых я была, двое вообще отказались делать только низ, один согласился. И я очень рада что не сделала верх тоже. Сейчас самой уже верх не нравится, пойду на эндо лба, бровей и верх блефаро под вопросом. Моё мнение делать то, что вас беспокоит. А иногда врач на консультации готов аж всю тебя перекроить, и только так и никак иначе.
Старый 02.08.2025, 22:22
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 18 063 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@boogiewoogie, лишнюю шкурку на верхних веках я бы убрала) Липофил на усмотрение.
Старый 02.08.2025, 23:14
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Отрицательный вектор глаза никуда не денется . Сумеет ли доктор так перераспределить жир , чтобы не было провалов под глазами - главный вопрос .
После верхней блефаро глаз станет еще более открытым , готовы?
Старый 02.08.2025, 23:47
Новичок
Beginner

boogiewoogie на нуле

@elena73 Cпасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Отрицательный вектор глаза никуда не денется . Сумеет ли доктор так перераспределить жир , чтобы не было провалов под глазами - главный вопрос .
Да, понимаю про отрицательный вектор. Про него доктор сказал, что это противопоказание для классической блефаро.

Про распределение жира - да, это большой вопрос. Я много раз переспросила про провалы и складки, и он был уверен, что ничего такого не будет. Сказал, что перераспределение гарантировать не может, тк у некоторых пациентов жир очень 'резиновый', и могут быть заметны неровности. Он очень был убежден, что в любом случае будет НАМНОГО лучше, чем сейчас..

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
После верхней блефаро глаз станет еще более открытым , готовы?
Хмм - не знаю! Не совсем представляю себе это. Пыталась и перед зеркалом складку вытягивать и в фотошопе рисовала
Доктор сказал, что много не уберет, но кто его знает, как будет в результате...

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@boogiewoogie, лишнюю шкурку на верхних веках я бы убрала) Липофил на усмотрение.
@kolbi спасибо за ответ! Да, шкурка мне не нравится, но боюсь обменять ее на заметный шрам и радикальное изменение формы глаза.

Думаю, не начать ли с минимальной программы, и если все ок, то тогда уже смело к этому хирургу

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@boogiewoogie, я считаю что делать нужно то, что беспокоит. Я 4 года назад сделала только нижнюю, хотя для верхней у меня были показания прям с подросткового возраста - наследственность. И из 3х хирургов, у которых я была, двое вообще отказались делать только низ, один согласился. И я очень рада что не сделала верх тоже. Сейчас самой уже верх не нравится, пойду на эндо лба, бровей и верх блефаро под вопросом. Моё мнение делать то, что вас беспокоит. А иногда врач на консультации готов аж всю тебя перекроить, и только так и никак иначе.
Спасибо! Да, согласна с вами! Этот хирург мне то же самое сказал, что не надо делать, если я не уверена. Это я теперь размышляю, не делать ли все по полной в целях экономии времени и денег. Ну и хочется сразу очень хороший результат) Но душевное спокойствие все же дороже
Старый 03.08.2025, 00:33
Постоянный участник
Profi

@boogiewoogie у вас уже средняя треть поползла вниз , переход нижнее веко - щека неровный . Надо среднюю поднимать , заодно и укреплять круговую мышцу глаза чтобы не было кругления века . У вас показания к хорошему объему ... височная подтяжка чтобы вектор изменить , эндо средней зоны , кантопексия . А с ними уже и нижнее блефаро хорошо зайдет и грыжи перераспределятся . Подумайте об этом .
Отрезать немного на верхних веках - а смысл ? Вам кожа и так не мешает смотреть , не лежит на веках ... Отрежите - будет лысое веко , сходите ко мне во вложения посмотрите, у меня похоже получилось . Мне норм , но у многих истерики после такого результата вплоть до переделок ...
То, что предлагают вам, омоложения не даст . Имхо .
Если цель только убрать грыжи , то делайте.
Старый 03.08.2025, 02:01
Новичок
Beginner

boogiewoogie на нуле

@Елена73

Спасибо за развернутый ответ! Да, все уже плывет и, думаю, после менопаузы еще сильнее поплывет. Кроме ботокса я пока ничего не делала, поэтому психологически не готова к полному преображению и, наверное, не стремлюсь выглядеть прямо сильно моложе - просто не хочу выглядеть такой уставшей. Мешки под глазами меня сейчас больше всего расстраивают, поэтому смелость есть начинать с них. Вы говорите, показания к хорошему объему - а вы бы сделали липофиллинг в среднюю часть с нижней блефаропластикой?

Насчет верхнего века согласна - лишняя кожа не нависает над глазами, не мешает смотреть, и я очень боюсь 'лысого' взгляда. Спасибо, что сформулировали!

Вложения нашла - спасибо!
Старый 03.08.2025, 07:04
Посетитель
Pro-Active

Elkoro на нуле

@boogiewoogie, отсутствие мешков под глазами очень украшает внешность! 1 фото до операции, 2 фото 4 года после операции.
Миниатюры
a42fa8a8.jpg   fbdca81f.jpg  
Старый 03.08.2025, 09:13
Alënka Alënka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 752 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@boogiewoogie ; а каким образом нижняя блефаро решает проблему отрицательно вектора глаза? Это Вам лобно-височный надо. Честно, очень непонятные предложения хирурга
Старый 03.08.2025, 09:56
Постоянный участник
Profi

@boogiewoogie, судя по вашим рассуждениям , ваши ожидания адекватны , это отлично , значит делайте как считаете нужным . Я липофил в среднюю зону делать бы не стала , никто не даст гарантию что потом лицо еще быстрее не сползет вниз вместе с жиром . Я предпочитаю филер точечно ) Но это лично мое мнение )
Старый 03.08.2025, 16:35
Новичок
Beginner

boogiewoogie на нуле

@Elkoro

Какой у вас прекрасный результат! Очень вдохновляет. Спасибо, что поделились!

А вы делали трансконъюнктивальную или классическую? С распределением жира?

@Alënka, нее, отрицательный вектор мы не меняем. Хирург сказал, что не будет с отрицательным вектором делать классическую блеф с отрезанием кожи нижнего века (это мне чемянов рекомендовал), тк может веко оттянуться - поэтому трансконъюнктивальную делает
Старый 03.08.2025, 16:44
Посетитель
Pro-Active

Elkoro на нуле

@boogiewoogie, спасибо! Классическая с распределением. Под местной анестезией.
Старый 03.08.2025, 16:45
Новичок
Beginner

boogiewoogie на нуле

@Елена73,

Спасибо! Да, понимаю, о чем вы говорите. Было бы интересно найти 5-10-летние результаты липофила. Хотя, я думаю, 5 мл, из которых только половина приживется, не должны очень заметно сползти? Меня сейчас больше волнует риск длительных отеков, асимметрии и уплотений, хотя хирург уверял, что с его методикой такое крайне маловероятно и он сделал сотни этих процедур.

Я однажды филер в скулы делала - было вроде ничего, но мне показалось, что увеличилась отечность. Ну и я все чаще слышу, что может быть сложнее делать подтяжку в будущем после регулярного использования?
Старый 03.08.2025, 16:49
Постоянный участник
Profi

@boogiewoogie, значит доверьтесь доктору , немного залипофилить наверное будет гуд)
Старый 04.08.2025, 00:11
Nikasa Nikasa сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 414 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Nikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нуле

Добрый день! Девочки! У меня разные брови. Как считаете прямой броулифтинг это трэш уже или таки может быть. Эндоскопическую подтяжку бровей не хочется делать. Да и надо одну только бровь подтянуть чуть чуть.
Миниатюры
9a506d9d.jpg  
Старый 04.08.2025, 07:56
Al'bina Al'bina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 315 раз(а)

Al'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нуле

@boogiewoogie, объем операции, предложенный доктором был для Вас актуален лет несколько назад. Тогда бы Вас результат порадовал . Без обид. Сейчас то, что он предложил , нивелируется за пару лет и это еще приличный срок. И реабилитация входит в этот срок. А это не только синяки и заживание швов, А и временное ухудшение зрения, слезоточивость, быстрая утомляемость глаз и отеки-отеки-отеки. В юном возрасте это все быстрее проходит и чаще без последствий, но не в нашем, увы.Можно еще эту ситуацию классно так ухудшить выйдя на работу и работая за компом или головой вниз. Если не изменить направление вектора глаза, он все больше смотреть вниз будет , глазки все грустнее и грустнее будут, даже несмотря на сделанную операцию. Ткани будут опускаться , а вместе с ними и кожа вокруг глаз. Гравитация, увы. А за счет чего липофиллинг будет держаться , если ткани ползут вниз? Вот он тоже поползет (если приживется). Если финансово не тянете работу со лбом и средней, то уж сделайте глаза полностью. Или вообще ничего. Копите нервы и деньги, ну или забейте до самых худших времен. По глазам у Вас просится вариант, какой был сделан мне ( я тоже начала свой визит первый визит к пластическому хирургу с целью « ну мне только под глазками не нравится». Закрепление верхнего века ( возможно вместе с щипковой блефаро), нижняя транс с закреплением жировых пакетов ( иначе жир опять сползет), и кантопексия- это мастхэв при отрицательном векторе. Липофиллинг-нет.
Старый 04.08.2025, 09:34
Постоянный участник
Profi

@Nikasa, у вас это же природное ? Врачи что говорят на такую идею с одной бровью ?
Ответ

Метки
блефаропластика, омоложение лица, пластика лица, подтяжка лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика