Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Вот!!!
Обязательное условие считать чужое мнение неадекватным, так как люди живущие авторитетами не могут даже помыслить, что жить без конспекта и одобрения куда проще. Ну, или не проще,тут не знаю. Ключевое -каждому свое не работает у тех кто живет с конспектами. А чужой опыт и выбор обесценивается с помощью каких-то корон, белоснежек, драконов, щипцов и не знаю чего еще) Я говорила я ходила и в секту Сайентологов и Дианетики и там одно и тоже. Но разница в культурных кодах, москвичи менее подвержены, так как росли в неравных условиях с остальными. Что тут поделать. Когда ты читаешь первая все, что еще в Самиздате, ходишь в театр не поп праздникам и посещаешь всякие литературные тусовки - у тебя нет места для влияния хрен знает кого. У тебя работает своя голова. В общем - я не настаиваю, но собственное мнение на вес золота сейчас) @Unikko, конечно одна,а ситуации разные. Приходит к тебе человек водитель -дальнобойщик и говорит, что ему все обрыдло Если ты посоветуешь ему слетать на Мальдивы и развеяться вызовут злость. Ты будешь искать советы исходя из его жизни и реальности,так? @Unikko, не втягивай меня в этот ненужный спор, плиз,я язык стерла лет 7 назад по-моему и до сих пор счастлива без Эво как идо того как узнала ее имя. Хотя, может мне все кажется ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, ты эволюцию не читала, но не согласна с ней?
|
|
||||
|
||||
![]()
@aka, Не так как другие но жж е е читала. Ела кактусы, плевалась но читала
Я не вижу необходимости добровольна учиться" у этой странной женщины потому что: У меня нет проблем с отношениями с мужчиной. Нет детей которые со мной вступают в конфликт Внуки и тд тоже рады мне. У меня все хорошо хоть самой книжки пиши. Назови мне хоть одну причину по которой я должна вступать в эту секту)
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, со времен жж у неё многое изменилось и развилось (например о нарциссах). Т.е. твоё мнение адекватное? Остальные нет?
да, не будем спорить |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Я тоже не понимаю этого новомодного учения, зачем изобретать велосипед, когда уже все давно изобретено. Но для кого-то это целая религия, поэтому в эту тему не углубляемся
|
||||
|
||||
![]()
@aka, я считаю что людям многим можно обойтись без советов, вот и все. Если это мнение не адекватное тоже могу согласиться, у каждого свое мышление и взгляд.
@Bl@ndinka, Полно людей из провинции даст фору москвичам, но это скорей исключение из правил чем данность. И это лишь потому что доступность инфофрмации у нас и питерцев была больше, потому что Москву провинции догоняли с оч большой разницей, это влияло на мировоззрение итд. @ksencia, я знала ++++)))
|
||||
|
||||
![]()
Я вот даже тему сейчас не хочу дальше развивать. Мне неприятно это. Предполагаю и девушкам из регионов также. Нас много здесь. Быдла хватает и в Москве и в Питере, и в провинции. Причем коренного)) И это к сожаление не исключение. Заканчиваю. А то понесет)
А по поводу чужого мнения тебе плюсую. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, да не в тот фантик мнение завернула, вижу,
Я не сказала хуже-лучше, по критериям можем в трепе потом спокойно обсудить. Это факт что мы разные по многим параметрам же. И менталитет между странами разный, и это не хуже/лучше. Мы тут,я считаю более раскованные, у нас нет клише, потому что город огромный. Попробуй в какой-нибудь Туле заиметь двух любовников - сразу станешь звездой города,к примеру. А мы с детства привыкли спорить, обсуждать политику, религию, модных авторов. Для нас даже суеверия были дикостью, ав провинции мистическое мышление более развито, ну согласись))
|
||||
|
||||
![]()
Реальность то одна, только у каждого в голове она своя
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, про быдло и речи нет, это в другой категории.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но конечно, не всем это нужно, кто-то сам по себе вырос цельной личностью. Откуда взялась эта глупость про непрошенную раздачу советов непонятно... Вот, для примера, ее выдержка из комментов, она пишет, что не нужно агрессивно навязывать свои догмы всем
|
||||
|
||||
![]()
свои 5 копеек вставлю про Эво. Тоже не знала про неё раньше, пока ЛенаП не рассказала и не подсказала) *это было 1,5 года назад, даже сейчас нашла тот первый том Трёпа и перечитала наше общение на эту тему*
и я пошла и начала читать. Мне зашло, что-то даже помогло разобраться в себе в тот трудный период и собрать себя по кусочкам. Мне просто интересно и любопытно любое мнение. Что-то из Эво мне отзывается и я принимаю это как подсказку, что-то оказалось таким очевидным, что удивительно, как я раньше этого не понимала) Ну и про самомнение и самооценку - мне очень помогло кмк. Я не стала ярой поклонницей Эво и не вступила в "секту"))) и до сих пор считаю, что Эво - это не истина в последней инстанции, а всего лишь частное мнение Марины Комиссаровой и её приватная территория. Истины из психологии, которые были известны и до неё, и которые она пишет своим языком. Мне интересно её читать, нравится как она излагает, грамотно и доходчиво. Ну а как общаться в собственном блоге со своими подписчиками и кого блокировать и критиковать - это её право решать. Кому не нравится - могут не читать))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В том то и дело, что нет никакой секты ))) Каждый, кто ее читал, находил что-то свое и уходил жить дальше )) Мне тоже не все откликается, что она пишет, но я и читаю не все подряд, а только то, что нужно в настоящий момент. Я пользуюсь ее постами, когда кому-то нужно что-то объяснить, а своих слов не хватает. Очень удобно. Но я давно ее не читаю, некогда, да и потребности сейчас нет, с чем хотела разобраться - разобралась... А ее комментаторы - это ее ученики и все комменты - это больше для них, чтобы они тренировались, поэтому они и закрыты. Хочешь стать комментатором? Пройди тест и станешь, все просто...
|
||||
|
||||
![]()
Не. Не соглашусь) Все известные и хорошо зарабатывающие экстрасенсы и тарологи в Москве и в Питере. Ибо здесь аудитория побольше. Стало быть и денюжек. Да и раньше так было. Чумак, Глоба, Джуна и прочие откуда?) А в нашем городе я даже не знаю где они есть. В подполье наверное) Девушка про которую я рассказывала вот гдето нашла.
|
|
||||
|
||||
![]()
Леночка, согласна, поэтому "секта" в кавычках))
необязательно быть учеником Эво, никто никого туда не зовёт и не тянет насильно, в эту "секту")) Да и смысл спорить о том, что существует и живёт независимо от нашего мнения? Или негодовать по этому поводу)) Ну есть и есть, кому-то ок, кому-то фу. Ну и ладненько))
|
||||
|
||||
![]()
прошу прощения, ошиблась веткой
|
||||
|
||||
![]()
В этом и цель - привести реальность в своей голове в соответствие с реальностью реальной. Но, конечно, можно жить и "в своем мире"))
Вообще, это очень интересно - преодолевать искажения собственного мышления. Но для начала нужно их заметить)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, я не о бабках,а в целом. Приметы, ритуалы, суеверия выше всегда)
В столицах больше протестности, свержения авторитетов особенно у молодых и средних лет людей, потому что выбор мнений огромнейший. Телик не смотрят, сплетен про знаменитости тоже не особо, они тут на глазах в целом) На концерты большие ходят редко, в почете камерные " не для всех" Снобизм от этого, не у всех ,безусловно. Вдалеке жизнь более размеренная, вечером раньше спать ложатся, ждут пока в их город кто-то приедет, покажет,с поет,а тут уже и не хочется всего этого. Живешь больше своей жизнью . Ну в целом как -то так
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, конечно, столица всегда впереди, я бы сказала, цивилизационно, даже в эпоху интернета, но принцип "моя туссовка побежала, и я побежал" никуда от этого не денется. Так что скептическое отношение к авторитетам, протестность и пр. чаще не от личностных особенностей ума, опыта, независимости, а от окружающей среды.
|