Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Есть у нас здесь бухгалтера рестораторы? Что-то глобальное по налогам в этой сфере произошло? Пока только нашла: НДС они теперь платят
до 60 млн рублей в год — освобождение от уплаты НДС; от 60 до 252 млн рублей в год — НДС 5%; от 252 млн рублей в год — НДС 7%. У нас сразу на двух площадках рестораны закрываются. Народ к ним ходит, выручка по моим данным не просела. Сами сказали, что налоги их добили. В понедельник конечно конкретнее буду все выяснять, они под вечер пятницы "обрадовали". |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, может поэтому и тянет, что знаю очень со стороны))) бабули ж рано уехали из деревень, только их детские рассказы. А на лето ездила к бабушке, как на дачу. Она не держала даже курочек. К соседям ходила коровок и свинок смотреть и жалеть)) и нравилось смотреть как их доят и сразу молоко пить. не хватило сильно этого. И взрослая с удовольствием попадаю в такие места, где есть домашний скот. Где-то живет во мне сельская душа)) может сильно теоретик и хватать будет вылазок в деревни.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
У знакомой хобби - держит лошадь ... это же ппц как затратно во всех смыслах ... Для меня это из серии "нет проблем - купи козу" .. А ее штырит)
|
|
||||
|
||||
![]()
Лошадь-недешево, особенно в городе. Поэтому и писала, что она только в случае достаточных средств. Но тоже в теории)) пока мечтаю о сельской жизни)) мои не разделяют вообще никах этих желаний. А одной не особо хочется ехать)) хоть с мужем))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, нет , просто любит лошадей , не занимается профессионально , девушка нашего возраста , какой там спорт ... Для души )))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, Нужно смотреть структуру расходов, какой процент НДСников в нем. Смогли ли они впихать НДС в доход, если нет, а если еще и упал средний чек или снизилвсь проходимость, то такое увеличение(вроде не большое с виду) может все и обрушить.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И вот как-то в мае едем с ним и детьми гулять в областной центр. Солнышко, небо, воздух, он за рулём, я - рядом, ноги на передней панели и в окно, каеф))) Он спрашивает - хорошо тебе?) Я грю - даааа)) Он - а вот был бы сейчас домик в деревне, стояла бы ты попой кверху все выходные))) И мне сразу же расхотелось домик и садик ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, я спрошу подругу, она бухгалтер у них много рестиков по стране
@Ellen_1806, да, дача и участок только при большом количестве денег и времени хороши, иначе они убивают жизнь. У нас мобильного интернета вчера жо 16ч не было и сегодня в 10ч отрубили и до сих пор нет. Тревоги не было вообще. Вот с какого? ПСБ собака сутулая ничего не платит, на обращения не отвечает. Подруга сказала что налоги выросли для рестиков, но выросла себестоимость и зп и аренда. Говорит еще аренда 8% от выручки. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, про домик - да, согласна. Причём если он сезонный, так по мне это ещё бОльшая роскошь, чем тот, в котором живёшь круглый год. Дом - это живой организм, который требует постоянного присутствия и участия.
Про мобильный интернет - я удивляюсь, что вы ещё помните - что это такоЭ)) мы уже почти забыли. Причём в группе тг по оповещениям ваш регион мелькает чаще, чем наш. Мы уже смирились....
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, дом то ладно. Земля требует много, иначе сорняк один. Полив- гемор, автополив - бабки.
Сорняк точно еженедельно надо корчевать. Ну то есть 2 выходных и один на сорняк уйдет. @Ellen_1806, у нас над домом тут через день летают по ночам. А когда и не летают мне теперь бомбежки часто сняться. Одна фигня, страшно. Но вот днем отрубать интернет, это вообще хамство с какой то целью непонятной. Я сейчас Кехо читаю "Квантовый воин", ой ну сколько я книг прочла типа человек может все, надо только верить, но такую ересь читаю впервой. Без лоха и жизнь плоха, судя по содержанию. Просто очень понравилось его "Подсознание может все" и купила еще книгу, и такая околесица оказалась. |
|
||||
|
||||
![]()
Ой , нет , в 90-х мои родители как и многие я думаю для выживания имели этот садовый участок где и картошка, и свекла и свежая ягода. Здорово было, да. Но все равно осталось в памяти это. Учишься целую неделю, ждешь выходных чтоб потусить с друзьями, а тут - на плантацию вывозят. ( не близко , с ночевкой, 2 часа ехать) . А там - комары, сорняки.Нет, спасибо, мне хватило на всю оставшуюся жизнь, зафисировалось как не самый приятный период в жизни...
Моя мечта на пенсии жить возле моря. Чтоб очень очень близко к морю. Хотя бы в малюсенькой квартирке , но на море, прям на первой ну или на второй береговой линии. Максимум в метрах 500 от моря. Но и чтобы это город был. Чтоб с утра проснулся - и освежился в море и потом по делам. Вечером вернулся -и снова искупался. . Буду думать позже, главное - дожить. )))
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас подтянутся те, кто живет / жил у моря и развеют и эту мечту, как с домиком в деревне)
У меня однокурсница была из Сочи, я ей говорила - повезло тебе, можешь каждый день в море купаться, а она - да в лучшем случае раз в сезон на море сходим и всё. Тьма туристов, плюс, скажем так, "особенное" местное население, проблемы с водой и электричеством тогда еще были. Она мечтала как на пенсии переедет в Питер и будет каждый день по музеям ходить)) |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, Сейчас это все решаемо. Существуют и бризеры которые обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха, с подогревом если надо и приборы, собирающию лишнюю влагу, А если квартирка маленькая, то это вообще не проблема. К тому же наука и тенхология все время вперед идет.
@Unikko, это все от людей зависит. Вот недавно родители девушки что купили нашу квартиру они возле моря живут всю жизнь. И довольны . И именно так и живут. С утра встали , вместо зарядки - поплавали в море 15 минут, потом на работу побежали. Рассказывали что это как будто энергией тебя заполняет на целый день. Ощущения другие. После работы также. Ну и понятно будучи местными знают секретные места не туристические.
|
||||
|
||||
![]()
20-30 тысяч рублей за хороший бризер я думаю каждый может себе позволить. Вполне адекватная цена.
|