Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте,была операция 11.06.25
редукция+подтяжка+имплант мне 20 лет,своя грудь была большая и птозная через 17 дней начали расходиться пластыри на швах и течь швы,появились дырки и прочие неприятности. Мазала бетадином и под повязки, 3 дня назад назначили бранолинд н сетку,лучше не становится также течет и дырки не зарастают,подскажите что можно сделать и возможно ли выйти из этой ситуации без удаления имплантов и новой операции,очень переживаю,прием у врача будет через 3 дн |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Постарайтесь не снимать повязку, не снимать Бранолинд. Меньше контакта с воздухом. И не мочите грудь. По прогнозам трудно сказать, но с высокой долей вероятности все затянется, но медленно и через корку. И рубец в дальнейшем придется подкорректировать. Если же пойдет дело до импланта, то вариантов нет, придется его доставать и идти на повторную операцию, так как имплант не должен контактировать с воздухом, высокая вероятность микробного заражения полости и формирования капсульной контрактуры Уточните у своего врача, может он сможет добавить в схему лечения ПДРН. У меня был положительный опыт. Удачи вам!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Самое первое – нужно узнать, сообщается ли то что у вас течёт, с полостью импланта. Если да, то это уже инфицированное серома, и имплант придётся убирать. Причём чем скорее, тем лучше.
Делали ли вам узи в послеоперационном периоде? Назначили ли антибиотикотерапию? Предлагали ли вакуум терапию? И вообще, то что я вижу на фотографиях требуют перевязки и контроля врача не один раз в неделю, а через день, как минимум.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте
Пока разговор о потере импланта заводить рано. Сейчас надо лечить рану. Необходимо наблюдение лечащего врача. Доктору надо взять посев из раны обязательно( скорее всего, он это уже сделал). Проверить клинический анализ крови. Проконтролировать питание( достаточно ли белка поступает). Правильное ведение раны.Об этом мои коллеги описали выше( противовоспалительная терапия , перевязки и т.д) Сейчас хорошо бы сделать УЗИ молочных желез . Посмотреть, нет ли жидкости вокруг импланта. Обязательно носить поддерживающее компрессионное белье и наблюдение в динамике. При необходимости подключить вакуумную терапию можно и барокамеру. Главное- наблюдение и контроль лечащего доктора. Здоровья и удачи Вам. С уважением.