Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Ну да. Когда выпил лучше не трогать. Но пилить тоже непродуктивно с моим было. Да и на папу моего это не действовало. Он начинал откровенно троллить маму)) А молчать я могу дооолго. Не ну я разговариваю, но холодно, сухо, сквозь зубы и сугубо по делу. Это я в папу) Вот когда муж не выдерживал и начинал допытываться, что за косяк. Я повыпендриваюсь, а потом вылью на него всё что думаю. Так еще более-менее действовало. Ну до следующего раза конечно)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ты думаешь меня не троллит!? Тоже самое .
Кстати, у нас один раз по -молодости была стычка: я вопила на него и одновременно у зеркала красилась и слышу телевизор тише стал, думаю убавил и слушает меня , а потом смотрю он дверь закрыл, чтобы меня не слышать. Я от злости сильно дверь толкнул и стекло у двери вылетело. Я еще и руку порезала. Больше я так не распускала руки. Мне страшно за себя. |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, на то они и друзья, а мы живые люди с эмоциями. Если бы там потасовка, а так дала разок. И в норм драчке или скандале обоим стыдно должно быть. А так, если ведет себя, как придурок, еще и прощения просить.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ужас какой! Только руку, а могло быть и хуже..Не дай боже конечно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, вообще я так же рассуждаю как и ты. Тоже не стала бы извиняться, еще бы бухтела, что мне отпуск испортили. Но мы тут каждая со своей колокольни и опыта рассуждаем. Не знаем мы до конца какие вообще у них отношения и что послужило этому пинку, может там причина , что можно было и вообще внимания не обращать, просто Ирчи погорячилась. Короче, мириться надо и продолжать отдыхать, не надо весь отдых дуться и обижаться.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, я про это и пишу. Может там и поведение норм было, ну выпил)) тогда удар так себе. Мы ж тут дорисоваем.
Я просто видела, как пьяная баба свалилась и бошку расшибла и еще ее домой спать укладывали и это в 45+. Ей весело, а мне мерзско. Это было одной из последних капель, что перестали общаться. Хотя я сама не трезвая была и вполне себе хорошо к алкашке отношусь. Но до сохранения адекватности. Я понимаю в юности разное случается, пробуют, ищут свои нормы и тд. Да и взрослые могут перебрать, иди и спи или страдай один от того, что фигово)) |
|
||||
|
||||
![]()
[Когда голос поднимают ( я уточню - нормальные люди, а не абъюзеры) или даже руку - это от бессилия. От того что ты говришь по-нормальному, просишь, но тебя не слышат или игнорируют.
@Ирчи, Ты же наверное не сразу треснула, попросила сначала ласково думаю,да? @Maslena, Ща тож в ремонте. Тоже треснула ))) Слегка, по предплечью, никто не видел.))) Ремонт - это испытание. Давно мы так не дискутировали.))) Кончилось перемирием. По-крайней мере временным.))) Я воспроизвела по фразам с чего все началось , и почему я дошла до такого. ))) и он согласился с моими аргументами что моя реакция - это реакция на его глухоту , потому что до этого я сказала 3 раза спокойно, а он не услышал и почему то продолжал свое, хотя то что я просила реально мелочь была.
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, тут обоюдная вина и никто его поведение не оправдывает. Но он взрослый и дееспособный мужчина.
Поставь себя на его место, что в ответ на твой косяк (не пьянку естественно, любой другой) тебе врезали и отчитали перед твоими подругами, которых ты пригласила в гости. В такой ситуации необходимы обоюдные извинения |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, если бы по делу отчитали, то все ок. Села бы я на подоконник, свесив ноги а пропасть и муж бы последними словами материл и а охапку взял, то все ок. Вела себя,как дура и получила. Мы не знаем контекста и по себе судим. Мне врезать хочется за серьезное и не разу не жалею о своих мыслях. Может и врезала бы, но муж банально в 2 раза больше и на какой-то раз ответка прилетит, инстинкт самосохранения. И я считаю, что заслуженно вполне, нечего руки распускать, пользуясь положением. Поэтому у меня другая тактика, я даже не кричу никогда и не истерю)) очень-очень редко и тогда у мужа шок и понимание, что капец близок.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, пьет от счастья. Друзья каждую минуту зовут. Вот только сейчас заманивали, но он не пошел. Мы устали от пережитого стресса. @loricole, я тысячу раз попросила перестать пить. Предупреждала, что будут физические санкции, если он не успокоится. Он пьяный ведет себя, как дурак, но он никогда не скажет грубого слова и не даст сдачи. В этом я уверенна на сто процентов. У него другие способы достать. Постоянно просит у меня секса, зажимает меня. Я воспринимаю это как агрессию. И я не выношу запах алкоголя и пьяного мужика. У меня отец, отчим, отец мужа-все алкаши. Я столько всего хорошего в жизни не видела из-за них. И муж это знает, как для меня это невыносимо. Руку он сломал при ребенке, который никогда не видел его в таком состоянии, для него это тоже ужас ужасный.
Я попросила прощения при друзьях, и муж повеселел. Бегает около меня, как обычно. Прощения, конечно, не просит, но сказал, что алкоголь страшное зло. @Владислава, мы в Крыму отдыхаем, в поселке Штормовое. Десять лет приезжаем на полтора, два месяца большой компанией. Детям весело. Здесь жизнь деревенская, можно гулять допоздна. Для городских детей рай.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, хорошо, что утряслось и отпуск продолжается. Ну и надеяться, что мужу тоже урок. И след раз, если он будет, слышать предупреждения. А себя не вини.
Мой муж лось, раньше мог очень прилично выпить и норм был. С возрастом сноровка потерялась, а те воспоминания еще есть))) поэтому крепкий алкоголь редко и, если я рядом, я контролирую, отвлекаю, прошу меньше налить и пофиг, как это выглядит. мне противно пьяное быдло, дурачок. |
|
||||
|
||||
![]()
Сама ненавижу. Не ну когда в меру в праздник еще ничего, а до свиней не выношу. Хотя по всякому ведут себя конечно пьяные. Некоторые вообще не могут себя контролировать. Таким лучше вообще не пить. У меня дед, бабулин муж умер в 36 лет, потому что пил не в меру. Сердце не выдержало. В 36 лет!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, у меня первый муж умер в 25. На скамейке у соседнего подъезда, не дошёл до своего..
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, ужас(
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, не кори себя. Должно быто стыдно ему (руку сломал по пьяни), а стыдно тебе.
Про свой опыт - Хорватия, с друзьями на трех яхтах. Парковка, преферанс, бухло. Три яхты в ряд, играем на третьей, наша через одну. Я проигралась да и спать пошла… Среди ночи грохот. Вжопу пьяный муж сверзся со сходен, там три шага сделать.. друзья вытащили. Я даже не вышла посмотреть. Просто испанский стыд. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, из-за алкашки? Ужас какой((
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, а если бы муж пенделя дал при всех друзьях ? Не отчитал , а именно ударил ? Тоже бы похвалила его и не стала расстраиваться? Нормы поведения для всех едины. Рукоприкладство недопустимо ни для мужчин ни для женщин .
Правильно сделала, что извинилась , по пьянке все уже и забыли про инцидент , кроме самого пострадавшего , одними извинениями дело не обойдётся, уж поверьте.К сожалению , это большая трещина в отношениях, ее надо будет заделывать долго и сильно не расслабляться. Если б наедине двинула, то он бы может и не сильно обиделся . |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, вы серьезно? Вы не троллите Ирчи? Какой такой косяк с ее стороны? У нас когда наступило гендерное равенство? Или может мужчины стали слабым полом? Вообще, априори, виноват тот, кто пьяный, это как при дорожной аварии. Если пьян - виноват, даже если не виноват. Тут муж напился, сломал руку из-за пьянства, ведет себя непотребно и вынуждает жену! слабую девушку ващет, унижаться тем, что ей пришлось ему даже двинуть! По мне, так муж должен просить прощения у нее, что довел ситуацию до этого. Это не она напилась и вела себя непотребно, а он! Не согласна с вами, не вижу никаких косяков за ней, все наоборот.
А вообще, обычно виноват тот, у кого нужда больше. Это называется открытые границы и супруг, у которого нет нужды, может косячить хоть как, это не будет косяком. Я вот знаю, что я нужна мужу больше, чем он мне. Поэтому я могу делать что хочу, мою значимость для него это не уронит. И будет в границах. Поэтому в ситуации с Ирчи и ее мужем могут быть варианты именно исходя из расстановки в их семье.
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, мне кажется, ты разные вещи сравниваешь. Я в принципе против рукоприкладства, но никто не застрахован от этого. И в нашем менталитете к женщинам мягче гораздо в этом плане отношение, ну дала по лицу или куда попало, не называют это абьюзом. И это от меньших возможностей более мягкого физического воздействия. Мужчина сильнее и может банально скрутить неадеквата, не причиняя боли. Если бы мой муж дал мне пенделя, то пофиг при людях или наедине, тк меня потом собирать пришлось бы. И тут не до извинений, а до заявы дело дошло бы скорее всего.
Если бы мой муж по пьяни при ребенке свалился и руку сломал, я бы длительно этим троллила бы его. Стыдоба при ребенке, при друзьях. Это стыдно, а не пендель от любящей жены. |