Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2025, 23:07
Anasik Anasik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anasik на нуле
По умолчанию Грудь больше чем хотела . Разные ареолы

Исходник 2 родов , своя грудь не совсем тряпочки висели , 75В . Всегда 2 размер. Такой же и просила . Операция мамопластика с подтяжкой через ареолу , имплант селимед 255 мл , круглый средний . Грудь очень большая на выходе почти 3 топ подходит М , хотя раньше xs s ((( не могу привыкнуть . Почти 2 мес . Операция 25 июня . Думаю больше не уменьшиться такой останется . Разные ареолы когда руки поднимаю они ровные круглые , а внизу руки когда один больше приплюснут а второй круглый (( можно ли скорректировать ? Или это норма когда все не идеально ?? Уже не понимаю где все эти красивые вишенки у девушек , неужели у всех есть какой то недостаток , проблема (( как быть в моем случае ? Врач должен предложить коррекцию ? Что будет если поменять имплант на самый минимальный из селимед 190 /210 мл при коррекции 1 год . Правда ли что ареола укреплена специальным шовным материалом ? Только тут прочитала об этом что может расползтись сосок по ширине в будущем , Какой срок ? Делала комплекс с абдоминопластикой там все вроде нормально а грудь не нравится (

Рост 155 , вес 50
Миниатюры
07cfc7ca.jpeg   ef6ea1bc.jpg   3e7bdd0c.jpg   2e0ef03d.jpg   3a1c6386.jpg   2f7bb7aa.jpg  
Старый 12.08.2025, 23:09
Anasik Anasik вне форума
Новичок
Beginner

Anasik на нуле

Если похудею минус 4-5 кг возможно ли уменьшение груди ? Как повлияет ? рост мой 155 , вес на данный момент 50 кг .
Старый 13.08.2025, 00:06
Ким С.И. Ким С.И. вне форума
Пластический Хирург

Ким С.И. на нулеКим С.И. на нуле

Здравствуйте!

Во-первых очень жаль, что вы испытываете разочарование после маммопластики, это обидно и неприятно, понимаю вас!

Но, слава богу вы живы и здоровы (и довольны результатом абдомино). С грудью разобраться можно!

Теперь отвечаю на ваши вопросы по-порядку:

1) худеть вам особо больше некуда) ИМТ хороший. Похудение на 4-5 кг изменит грудь, но не настолько как вы хотите. Плюс отсутствие покровных тканей в виде подкожно-жировой клетчатки над имплантатом картину не улучшит.

2) если вас устраивал ваш размер, зачем импланты? Надо было просто сделать подтяжку, возможно с липофилингом. Но, после боя кулаками не машут. Если для вас имплант субъективно большой, то он большой, и против этого сложно что-то противопоставить. К полугоду ситуация будет лучше эстетически, но не факт, что вы почувствуете грудь «Вашей».

3) да, вокруг ареолы у вас нерассасывающийся шовный материал. Из-за этого шва и грибовидность/приплюснутость. Это корректируется на операции повторной. Да, нитка имеет шанс порваться и ареола может «расползтись». Это может случиться на следующий день после операции, а может не случиться и через 10 лет. Вы увидите все сами.

Ну и, наконец, отвечаю на вопрос, должен ли врач предложить коррекцию.

Если врача все устраивает, то врятли он будет сам активно вам что-то предлагать. Скорее всего будет выжидательная тактика.

Если вы понимаете, что такой объем категорически нет, я бы наверное шла на разговоры об удалении имплантов, подтяжке и липофилинге по вашей инициативе. А далее уже нужно смотреть какое мнение у вашего лечащего врача на этот счет.

Только вам одной известно какого это - жить с грудью, которая вам не подходит и в теле, в котором вы себя чувствуете дискомфортно. Возможно сейчас кто-то скажет, что размер отличный, и грудь выглядит нормально, но я вас понимаю. Если есть внутренний конфликт этот, то…

Удачи вам!
Старый 13.08.2025, 00:21
Anasik Anasik вне форума
Новичок
Beginner

Anasik на нуле

Изначально хотела липофилинг так и есть , за неделю до операции пришла на повторную консультацию по имплантам т.к липофилинг обычно делают 2-3 раза , а хотелось грудь подольше носить за одну операцию ( сошлись на импл. круглых , размер мл был на усмотрение врача , он принял во внимание что нужна небольшая при моем рост/вес ,это обговорили что мой размер 2 его хочется восполнить . Но сам результат почему то получился больше намного ( при чем все так бояться что будет маленькая грудь, а мне и даром не надо было больше моей (((( липофилинг чаще проверять , есть осложнения в виде кисты , уплотнений и т.д , кто то делает 2-3 раза эту процедуру и в итоге идут на имплант , и с ним более надежный прогнозируемый результат должен был быть но увы .. на фото вроде ничего а в жизни верх особенно в одежде когда , увеличился , смотрюсь крупной и не комфортно ((
Миниатюры
9621e6a7.jpg  
Старый 13.08.2025, 00:32
Милькевич И.Н. Милькевич И.Н. вне форума
Пластический Хирург

Милькевич И.Н. на нуле

Если честно я больших проблем не вижу. Изначально я бы вас отговорил по созможности, или переооиентировал на подтяжку без импоантов с актолоскутом и в последующем с липоыилингом вторым этапом. То что вам не нравятся ареолы - это имсож практически каждой периареолярной подтяжки ( если она проводится, особенно на импоанте) . По какой причине она выполнена не нам расскждать, мы на разметке не стояли .
Рекомелация вернуться к какому либо обсуждению корекции или переделки не ранее 8-10 мес после операции
Старый 13.08.2025, 00:37
Anasik Anasik вне форума
Новичок
Beginner

Anasik на нуле

что скажете на счет форм ареолы ? Нужна ли коррекция ? Или нельзя сделать идеальными , круглыми одинаковыми хотя бы с мин. разницей ? Или это еще хороший результат ? Обычно все клеют наклейки и по факту редко девушки не видят какие соски на выходе получаются у врачей после таких операций , и я не придавала значения пока сама не столкнулась , думала там все просто ровно по кругу вырезать ..

Уменьшение ареол это мой запрос я хотела маленькие . Сейчас почти такие как были только еще кривоватые , и видимо с возможным расползанием если нитка лопнет ((((((
Старый 13.08.2025, 10:10
Пластический Хирург

Цитата:
Сообщение от Anasik Посмотреть сообщение
что скажете на счет форм ареолы ? Нужна ли коррекция ? Или нельзя сделать идеальными , круглыми одинаковыми хотя бы с мин. разницей ? Или это еще хороший результат ? Обычно все клеют наклейки и по факту редко девушки не видят какие соски на выходе получаются у врачей после таких операций , и я не придавала значения пока сама не столкнулась , думала там все просто ровно по кругу вырезать ..

Уменьшение ареол это мой запрос я хотела маленькие . Сейчас почти такие как были только еще кривоватые , и видимо с возможным расползанием если нитка лопнет ((((((
Сама ареола действительно вырезается под круглый трафарет, называется Ареолотом. Но кожа вокруг нее собирается этим специальным швом. И часто на отеке и ареола вырезается с двух сторон по разному, и шов затягивается справа и слева с разной силой….

Это как раз можно переделать через полгода достаточно легко.

Цитата:
Изначально хотела липофилинг так и есть , за неделю до операции пришла на повторную консультацию по имплантам т.к липофилинг обычно делают 2-3 раза , а хотелось грудь подольше носить за одну операцию ( сошлись на импл. круглых , размер мл был на усмотрение врача , он принял во внимание что нужна небольшая при моем рост/вес ,это обговорили что мой размер 2 его хочется восполнить . Но сам результат почему то получился больше намного ( при чем все так бояться что будет маленькая грудь, а мне и даром не надо было больше моей (((( липофилинг чаще проверять , есть осложнения в виде кисты , уплотнений и т.д , кто то делает 2-3 раза эту процедуру и в итоге идут на имплант , и с ним более надежный прогнозируемый результат должен был быть но увы .. на фото вроде ничего а в жизни верх особенно в одежде когда , увеличился , смотрюсь крупной и не комфортно ((
Все эти страшилки на счет липофилинга и заветная фраза «на импланте результат стабильнее» - это значит, что ваш доктор просто этой техникой владеет лучше и ему было не выгодно отрабатывать ваши возражения. Кисты действительно могут быть, при неправильной технике пересадки, ну и не такая это проблема 1-2 кисты, лечится быстро в перевязочном кабинете, любой грамотный УЗИст легко отличит кисту от «зла». По поводу количества сеансов липофилинга: вы все время говорите, что объем вас устраивал ваш)) и ваша основная жалоба сейчас на очень большой объем. Так зачем вам нужны были 2-3 сеанса?

Ну и наконец, импланты бывают гораздо меньше по объему, и 100мл бывает, но надо подбирать и по другим параметрам (ширина, высота) и т.д….

В общем, выводы глобально:

1) ареолы исправить можно
2) по вопросу замены имплантов лучше общаться с лечащим врачом

Удачи вам!
Старый 14.08.2025, 00:52
Anasik Anasik вне форума
Новичок
Beginner

Anasik на нуле

Спасибо ! в сентябре на осмотре буду общаться с врачом (
Вопрос 25 августа будет 2 мес ровно , сейчас 7 недель , постоянная ноющая боль в груди ( в обеих ) мало заметная ( высокий болевой порог у меня ) но всегда присутствует . Верх стал мягким , а низ видимо сам имплантат очень жесткий , кожа и свой жир как будто бы спал отек обмякла , а внутри колом стоит имплантат по моим ощущениям ( возможно это мышцы такие за которыми имплант не совсем понимаю ) . Это нормально на моем сроке ? Сколько будет длиться дискомфорт в груди и когда она становиться совсем мягкой ближе к какому сроку ? Может нужно проверить ? Пишут в интрернете что через 2 недели должны пропасть все болезненные ощущения но у меня дискомфорт постоянный

И еще вопрос : если нитка лопнет та что удерживает ареолу что делают в этом случае ?? Снова надо будет резать и уменьшать ? Или эту нитку можно вставить новую ?
Старый 14.08.2025, 10:12
Пластический Хирург

Цитата:
Спасибо ! в сентябре на осмотре буду общаться с врачом (
Вопрос 25 августа будет 2 мес ровно , сейчас 7 недель , постоянная ноющая боль в груди ( в обеих ) мало заметная ( высокий болевой порог у меня ) но всегда присутствует . Верх стал мягким , а низ видимо сам имплантат очень жесткий , кожа и свой жир как будто бы спал отек обмякла , а внутри колом стоит имплантат по моим ощущениям ( возможно это мышцы такие за которыми имплант не совсем понимаю ) . Это нормально на моем сроке ? Сколько будет длиться дискомфорт в груди и когда она становиться совсем мягкой ближе к какому сроку ? Может нужно проверить ? Пишут в интрернете что через 2 недели должны пропасть все болезненные ощущения но у меня дискомфорт постоянный

И еще вопрос : если нитка лопнет та что удерживает ареолу что делают в этом случае ?? Снова надо будет резать и уменьшать ? Или эту нитку можно вставить новую ?
Внизу мышц не должно быть. Врятли ваш доктор сделал полное мышечное укрытие - это делается только при реконструктивных операциях.

По описанию похоже на капсулярную контрактуру. Я бы перед приемом врача рекомендовала сделать УЗИ

Если шов ареолы расходится, полностью удаляется старый шовный материал, делается новая выкройка и новый шов.

Удачи вам!
Старый 14.08.2025, 21:04
Побережная А.В. Побережная А.В. вне форума
Пластический Хирург

Побережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нуле

Здравствуйте.
Ставить меньший имплант нерационально.
Кожи много, и меньший имплант совершенно не улучшит внешний вид. А при повторной периареолярнрй подтяжке еще больше сплюснет и деформирует грудь по типу «помидора».
При таком исходнике все показания к вертикальной мастопексии( подтяжке груди с разрезом вокруг ареолы и на нижнем склоне) - много лишней кожи. К сожалению, при таком количестве кожи при подтяжке только периареолярным доступом образуется много складок, поэтому говорить о красоте рубца довольно сложно.
Сейчас стоит имплант. Если с ним некомфортно, тяжело, трудно адаптироваться, то его можно убрать и сделать вертикальную подтяжку, получив свою аккуратную грудь без инородного тела.
В любом случае, выждать надо год после операции. К этому времени швы созреют, форма стабилизируется. И Вы или привыкнете, или решитесь убрать имплант.
Здоровья Вам.
С уважением.
Старый 15.08.2025, 15:52
Мустафаев Э.Р. Мустафаев Э.Р. вне форума
Пластический Хирург

Мустафаев Э.Р. на нуле

Добрый день, @Anasik! К сожалению, выбор тактики с периареолярной пексией и установкой достаточно больших имплантов нередко приходит к похожим ситуациям. В моем представлении спустя 8-10 месяцев грудь стабилизируется, и вы сможете оценить состояние молочных желез и принять решение. Но учитывая, что на данном сроке есть недовольства, думаю они останутся после. Тактика лечения данных проблем в моих руках одна - это замена имплантов на меньшие (с небольшой разницей, но на меньшие), проведение якорной мастопексии для стабилизации результата, для уменьшения ареол, для сохранения их формы и для стабилизации объема, конечно же. В таком случае, при проведении такого объема вмешательства, пациент получает уменьшение объема, стабильную форму, ну и, конечно, стабильные ареолы, которые уже не растягиваются, как при проведении периареолярной пексии, которая не является вариантом подтяжки, а является вариантом коррекции формы и положения ареол на теле.
Ответ