Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, а у тебя дальнозоркость со скольки лет была? Именно возрастная, которая после 45?
|
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, снова глюк на числа, непонятно(
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня после тридцати пяти начало сильно в плюс уходить, до этого я без очков ходила. Но у меня ещё такая особенность была, что у меня к семи годам зрение не схлопнулось до нуля как должно было быть. У меня остался плюс ноль пять, что в жизни не мешало вообще и было не заметно никому и даже мне, ггг. Ну а с возрастом стала ситуация усугубляться и дошло до плюс три и семьдесят пять.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, после 35 это все-таки не совсем возрастная дальнозоркость.
Возрастная это не раньше 45-50 и не такими быстрыми темпами, и вот ее то похоже и не корректируют лазером |
|
||||
|
||||
![]()
Ещё раз повторюсь , что дальнозоркость и есть дальнозоркость, это по факту изменение в хрусталике. И надо смотреть что с хрусталиком. У меня в мои пятьдесят он ещё хороший и послужит долго и операция мне помогла. Можно долго гадать подойдет операция или нет, а можно пойти к врачу и узнать. Я человек действия и поэтому уже третий год хожу без очков и это ключевое)
|
||||
|
||||
![]()
@Loren The Best, я меняла.
Катаракты не было. Была пребиопсия, сложный астигматизм 2,75, близорукость 4.75, миопия средней степени. Полный набор - далеко не вижу, близко тоже плохо, вечером непонятно что. Очки не успевала менять, а линзах невозможно читать, да и солнцезащитных ничего не видно. Поставили алкон паноптикс торик. Вижу на все расстояния. В близи от 30 см. Галлоэффекты в ночном режиме есть. Но это такая ерунда в сравнении с плохим зрением. Первые три месяца был блик в одном глазу. Врача не искала, направление дал участковый окулист. Делала по омс, оплата только за хрусталики и расходные материалы к ним. Мне вышло 320 оба хрусталика. Делала в январе этого года. Сначала один,через 14 дней второй. Адаптация прошла хорошо. Галлоэффекты поначалу было сложно воспринять, но сейчас я уже их не замечаю). Знакомая автолюбитель тоже адаптировалась быстро. Основная проблема, это при очень плохом освещении чтение затруднительно. Читать можно, но чёткость неяркая. В остальном все отлично. Подготовка, сама операция и после операционный период. За 2 дня начала капать капли. В день операции приехала к 8.30. Опять всё посмотрели, нанесли разметку на глаз. Потом в течении часа закапывали капли. В 11 операция, длилась она мах 10 минут . После около часа лежала. Потом проверили как всё прошло. Наклеили наклейку. Поехала домой. Вечером перед сном сняла наклейку. Закапала глаз и спать. Утром закапала, наклейка и к врачу. Там всё проверили, сделали укол в глаз, наклейка и домой. Дома я ее уже сняла. Калпи 3 раза а день 4 недели. Наклоняться и воду в глаза нельзя 4 недели. Больничный был 7 недель. Ограничений по чтению не было. Спать только на стороне противоположного глаза который не оперировали. В итоге спала прямо. Операция делается через прокол. Больно не было, но был небольшой дискомфорт. Главное перед операцией не нервничать, иначе давление может подняться, и в этом случае могут не взять на операцию. Как я понимаю это самая простая операция, и делают её потоком. В один день со мной оперировали ещё 10 человек. Всех до обеда прооперировали и домой, утром на следующей день все встретились. Осмотр глаз еженедельно в течении 4 недель. |
|
||||
|
||||
![]()
Девы, в США придумали и FDA одобрила капли для пресбиопии(возрастной дальнозоркости)!
Осталось дождаться и купить!)) Хочу такие капли!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Власти США одобрили капли, которые могут заменить очки для чтения. Новое средство действует до 10 часов и обещает четкое зрение вблизи — без привычных побочных эффектов и риска для сетчатки. Большинству людей после 45 лет знакомо ощущение: нужно отодвинуть телефон или книгу, чтобы хоть что-то разглядеть. Это пресбиопия (старческое зрение) — одна из самых частых форм дальнозоркости. Проблема связана с тем, что хрусталик глаза с возрастом становится менее гибким, и мышцам сложнее менять фокус с дальнего на ближний. В 2015 году примерно 1,8 млрд человек страдали от пресбиопии, и ожидается, что к 2030 году это число возрастет до 2,1 млрд. До недавнего выбор коррекции зрения был скромным: либо очки для чтения, либо мультифокальные линзы. Но фармацевтическая компания США предложила третий вариант — капли, которые теперь официально одобрены, сообщает Popular Science. В 2021 году впервые одобрили глазные капли для коррекции возрастной дальнозоркости — они действовали за счет стимуляции цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Такой подход улучшал зрение вблизи, но мог сопровождаться временным ухудшением видимости вдаль и неприятными ощущениями. Новый препарат, с действующим веществом ацеклидин, основан на другом принципе. Он влияет только на зрачок, не затрагивая фокусирующие мышцы. За счет этого достигается корректировка зрения без побочных эффектов. Технология прошла серию клинических испытаний, в ходе которых препарат применяли сотни участников. Всего за время испытаний было проведено больше 30 тысяч дней применения капель среди участников — при этом не выявили ни одного серьезного побочного эффекта. Хотя странно, вот что Википелия выдает по названию ацеклидин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Для чего применяют ацеклидин? Показания к применению Атония мочевого пузыря, атония желудочно-кишечного тракта, субинволюция матки; остановка кровотечения в послеродовом периоде; глаукома; пресбиопия. Подготовка к рентгенологическому исследованию пищевода (диагностика ахалазии пищевода), желудка и 12-перстной кишки. Так и кто же что в итоге изобрел?)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Али$а, а укол в глаз ,это как по ощущениям, не очень больно ? У меня только при чтении этого паника начинается)). И вставляют расширитель, чтоб глаз не закрыть от страха?
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, совсем не больно. Я даже не успела отреагировать, т.к. без предупреждения . Сначала смотрели в глаз, потом попросили посмотреть наверх и укол, далее глаз заклеили. Моей коллеге и знакомой не делали. У каждого врача видимо свой ноу-хау. Укол был для расширения зрачка на целую неделю. У меня вышло 9 дней.
Расширитель только на операции был. Но столько много манипуляций было, что могз не понимал ему бояться или смеяться. Мой врач песни на итальянском пел. Это было неожиданно. В глазу что-то делал, с ассистентами что-то бытовое обсуждал, а мне надо было смотреть на свет. Плюс вода постоянно и звуки от аппарата похожие на какую-то непонятную музыку. Пока я пыталась сосредоточиться всё закончилось. |