Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, все написано в инструкциях, надо просто их читать.
Вот, например, Оземпик: "Задержка опорожнения желудка при применении семаглутида может оказывать влияние на всасывание сопутствующих пероральных лекарственных препаратов. Семаглутид следует применять с осторожностью у пациентов, получающих пероральные лекарственные препараты, для которых необходима быстрая абсорбция в ЖКТ." И при этом отдельно для Аторвастатина: Семаглутид не изменял системную экспозицию аторвастатина после применения однократной дозы аторвастатина (40 мг). Cmax аторвастатина снизилась на 38%. Это изменение было расценено как клинически незначимое. @tasadik, воспаление стенки сосуда и воспаление внутри бляшки - это разные вещи. Стенка сосуда - имеется в виду интима, эндотелий. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибо, пойду ещё раз перечитаю)))
Но я имела ввиду другое, не как они влияют друг на друга, а как они вместе влияют на организм ) |
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, почему они влияют вместе? У каждого препарата своя фармакодинамика, эффект и побочные действия.
Пептид снижает уровень глюкозы в крови за счет повышения выработки инсулина и снижения выработки глюкагона, снижает аппетит и замедляет моторику желудка. Статин блокирует выработку холестерина в печени и соответственно снижает уровень в крови. То есть органы-мишени пептида - поджелудочная железа и желудок, статина - печень. Общего - что это органы ЖКТ. Они не синергисты и не антагонисты. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, а можно такой вопрос: как то после Кето диеты (худелось отлично) у меня был повышен общий холестерин, около 8,5, и хороший ЛПВП и не очень хороший ЛПНП и триглицериды. При этом индекс атерогенности около 2. Терапевт сказала, что высокий ЛПНВ и триглицериды - это смерть, а мол, индекс атерогенности не столь важен. Что ты думаешь по этому поводу?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Надо почитать, какая свежая информация может быть есть на не старение.ру.
Последний раз читала, общий смысл: держать давление в норме, минимальный статин, чтобы холестерин был в норме. @GEM, холестерин снижается, глюкоза понижается. |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, я согласна с твоим врачом.
КА - фигня, я считаю, только что писала. У всех нормальный при высоком холестерине и наличии бляшек. Я буквально вчера читала на Реддите (тоже был вопрос по поводу ЛПВП): американские врачи вообще не обращают внимания на ЛПВП (если только не экстремально низкий и не экстремально высокий) и КА, а смотрят только на ЛПНП и триглицериды, и еще Аполипопротеин B многие считают важным показателем. @GEM, а что именно? Какой-то дискомфорт? Ты давно на этих препаратах? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, месяц на статине и вчера сделала второй укол )
Сначала жутко болела голова и падало давление, сейчас гораздо лучше. После уколов тяжесть в желудке, отрыжка, но постоянно хочется сладкого, стала больше есть шоколада, раньше почти не ела сладости и не хотела. Вот сижу думаю, пытаюсь прислушаться к изменениям в организме))) |
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, ну ты зря начала одновременно два таких серьезных препарата. Надо было бы посмотреть на реакцию организма по отдельности.
То, что ты описываешь, - конечно, реакция на пептид. Ты же читаешь пептидную тему? Там у каждого второго такое. Тебе много надо скидывать? |
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, ради пары кило такие муки?
|