Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, почему сама не рулишь?. Страшно ? Или что?
Про затраты я почитала, ну не ужас-ужас. Зимой мне есть, где его ставить. @Владислава, я начну с аренды. Надо же лицензию получить, для этого отучиться как минимум. @remedios13, про "волосы назад" я утрирую конечно. Все за стеклом). Инсоляции я в своем саду за прополкой не меньше, думаю, получаю. Крем 50++ уже много лет мой маст хэв не только летом. Ну и конечно очки, бейсболка и закрытая одежда. Короче, надо думать)))
|
||||
|
||||
![]()
А по плато Лаго Наки кто ходил? Или по маршруту 30 и 8?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, так ты еще и не училась нигде, а уже захотела катер?!
Возьми в аренду на день с инструктором, который все покажет и расскажет и подрулит когда будешь кататься. Может тебе этого одного занятия и хватит))) Меня и без всякой морской болезни хватило ровно на три занятия, когда муж занимался яхтингом в отпуске. Там правда был не катер, а маленькие яхты 10-12 м, но там тоже когда без парусов, завел мотор и рули) А уж содержать все это счастье... @Елена73, полностью права, это "купи козу, а потом почувствуй себя счастливым, когда избавишься" |
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, рулить не просто, надо иметь хорошую физическую подготовку . У нас яхтсмены по утрам минимум 10 км бегут и не трусцой, потом зал, потом бассейн и все это в хорошем темпе. Это базовая подготовка . Яхта не машина..
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, просветите, пожалуйста по ввозу иностранной валюты в Россию или дайте ссылку. Здесь были обсуждения, но я что-то так и не поняла:сколько можно ввозить/ вывозить и какая валюта предпочтительнее? Мы летим из Новой зеландии в Россию, потом летим в Италию через Варшаву, потом домой в Новую Зеландию.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68 ; ввозить и вывозить можно любую сумму. Только декларировать придется, если она превышает 10 тыс. долларов США.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, если ты не через наземную ес будешь ехать, то 10 000 юсд и не париться. В Польшу тоже можно ввозить 10тыс. Ну или декларировать. В Италию едь с евро, там плохой курс обмена долларов.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, если ты едишь в европу то конечно с евро или картой. В РФ без разницы какая валюта, лишь бы не светилась в ультрафиолете.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Всякие потертости, помятости, не дай Бог штрихи и пометки и т д сложно найти где обменять (до невозможно, если в банке или обменнике). |
|
||||
|
||||
![]()
Юг Албании. Ионическое море. Himare, Saranda e Ksamil. Для тех кому нравистя пляжный отпуск . Потому что кроме пляжей честно говоря особо смотреть нечего. Зато какое море! Цены человеческие. ) И главное хорошо организовано мое любимое - поездки на лодках по цене 30 евро с 10 утра до 16 с остановками на шикарных пляжах. ))) Это не шенген , шенген-виза не нужна , так что для россиян может стать неплохой альтернативой Турции.
|
||||
|
||||
![]()
Ферма по выращиванию мидий с рестораном на море. ))) Кухня или средиземноморская или албанская , которая мне напомнила грузинскую. Но эти рестики надо искать) Тарелка с мидиями в креме - 8 евро. Ресторан на двоих примерно 40-50 евро. Проживание в радиусе 100 за ночь. Но надо брать машину чтобы до юга доехать, до Ионического моря. Адриатика оочень грязная , не советую даже время там тратить. Юг , Ксамиль называют Албанскими Мальдивами.)
|
||||
|
||||
![]()
Но мне больше Саранда понравилась. Город прямо на самом берегу моря. Ночная жизнь бурлит, современные красивые здания - отели растут как грибы. Набережная очень атмосферная. Предложения путешествий на лодках каждые 3 метра)
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, а что за пляж, по фото галька или ракушечник? В воде как будто беленький песочек, а дальше нет? У меня Албания ассоциируется с мафией, торговлей людьми и преступностью))
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, В основном галька. В Ксамиле на этом пляже есть песочек но дальше - галька. Я тоже про албанцев так раньше думала. Но весь криминал оттуда давно выехал в Европу))) По статистике уровень криминала на месте ниже среднего. Есть особенность - нигде чеков не дают, все на слове держится, но все функционирует. Я после этой поездки перестала бояться албанцев. Народ как народ. Смотреть смотрят, но молчаливы и не навязчивы. Не как турки. Но водят они машины конечно атас. Обгоны не по правилам, по дороге постоянно аварии видели.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Красивая природа , спору нет, морюшко, весной мимозы охренирельные огромные , зимой в горы за маслята ми ездили.. На пляжах ДОТы через каждые 100 м, в них, разумеется, насрано.. Тирана помойка.
|
||||
|
||||
![]()
Собираем чемоданы, переезжаем в новый том. Билеты не нужны.
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26133
|
|