Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, давай не будем обсуждать область, где мы совсем неопытны, ок?? Много умных слов, смысла - ноль. Накопительная часть с чего копится? С неба не падает, точно, А зарабатывают они пенсию образно, конечно, не конкретный сын для конкретной мамы. То что вообще есть КОМУ работать, чьими налогами полнится казна в том числе.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня есть родственница , которая в 45 лет вышла на пенсию , тк работала на вредном химическом производстве , сейчас ей 89 лет , представьте сколько лет она получает пенсию , и пенсия у нее хорошая, около 45 тыс сейчас ...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, половину жизни уже получает пенсию. Живем дольше, поэтому и пересматривается возраст выхода на пенсию периодически. У нас вот один раз недавно, а Европа, походу, скоро и шагать с рабочего места сразу в могилу будет. Уже 75 лет обсуждается, окно Овертона открыли.. Дания официально - 70 лет. Но там рождаемость маленькая, в Европе. Мода на бездетность, однополые браки, поздно рожают, геденируют до 45 лет. (Я о европейцах). А потом начинается поход за ребенком, долгий, проблемный, часто нездоровый. Возрастные потрепанные родители с первенцоем. С одной стороны - да, нужно жить, радоваться, получать удовольствие от жизни, для себя, любимых. А с другой стороны - желание становиться родителями, только уже сильно позднее. Мне нравится «осознанное» материнство, но когда это уже 2, 3, 4 ребенок. Но это выбор каждого, естественно. Но вот появились первые курьезные (нам) иски в Америке от 50 летних, сильно занаслаждавшихся жизнью дев. Иски к движению и организации феменисток. Им вменяют ненужность, невостребованность 50 летних дев. Они стали неконкурентными и невостребованными в жизни, в плане секса, развлечений, интереса к ним особей противоположного пола. Они одиноки, без детей, но они же верили в религию феминизма, в ее силу и смысл, пропогандировали ее. В результате - одиночество, бессмысленность существования и ненужность никому уже сейчас, а что дальше? Такие первые звоночки. Смешные и обреченные какие -то одновременно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, 45 тыщ приличная пенсия? Лен??
оплатить квартиру, дом, кому и бензин и в Пятерочку? Если не семейный чел, то это нищета. @fabi, Много ли старых семейных счастливых ты наблюдаешь? Если не представлять себе абстрактно, то лучше всех размножаются маргиналы и нищие из всех стран мира. Ответственности меньше, идеалов больше. Там где нет религии, то эти беспризорники тянут деньги с предков, кто-то и женится, но родители тянут до последнего вздоха. Еще и записочки пишут( я рассказывала) вот , сынок тут тебе 3 миллиона на жизнь,а слева-мои гробовые. Зачем она ( мать) жизнь жила чтобы что? Копить до смерти неумеке-сыночке? А лучше б сумки себе покупала, ездила б в санатории , близкие страны, массажи бы делала. Феминизм был идеей свободы и равенства женщин, остальное все уже от лукавого. Фаби и сравнения без статистики неуместны. Я знаю людей которые наслаждаются без детей жизнью и хобби, знаю -с детьми -с таким же потенциалом. Не забывай, что каждому -своё - остается догмой, неоспоримой ни с какой стороны) @fabi, По поводу во ск надо* рожать, я тоже за раннее материнство, лишь потому что организм не изношен, что ребенку приятна молодая мама, что она лучше его понимает, чувствует,хоть и менее ответственна ( не всегда и не все), что глядя на молодую маму он будет испытывать приязнь к девушкам больше, что разница не так велика и с ней всегда можно пошалить, побеситься, она не думает о ребенке как о стакане воды. Но тут уже кому что дано.
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, 45 тысяч- шикарная пенсия, у моих свекров-18 тысяч, продавец в супермаркете получает зарплату 30 тысяч, это примеры о Дальнем Востоке, небольшой город.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Могучая, да,я знаю про пенсии)) Это я оспариваю,что шикарная))
Да, нашим приходится тоже работать кому помогать некому, но где тут счастье-то) Дали б уже 100000 как в принципе везде и норм. Тут можно и на гроб отложить и на Италию. Ну потихоньку.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, из каких средств государство должно давать?начиная с 90-х народ не работает официально,бизнесом занимались,домозяйствовали при обеспеченных мужьях и тд.Дело к старости,бизнесы серые испарились,мужья и любовники обеспечивавшие тоже.Теперь государство,читай лично я в т.ч ,работающая с 17 лет,должна «стрекоз» обоих полов содержать на свои налоги.мне же кроме своей нужно и на их пенсию отчислять,на медицину,образование их детей и тп социальные обязательства государства.Государство у меня с ними общее,но вот так по-разному…
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, Тоже от уровня зависит ,однозначно. Моя подруга из твоей же республики, страны) Но ее отцец был мэр города, у нее дом как у Волочковой)
Там все сверкает, хотя тоже имеет трех сестер и брата. Менталитет у бедных почти всегда будет лакейским, что поделать, люди живущие средне и выше будут стремиться не только поесть, но и выучиться и содержать себя в красоте и достатке. Это когда базовые потребности закрыты. Мы с тобой об одном и том же говорим,да) Но религиозным семьям нельзя ограничивать рождаемость, если не они, планета вымрет. Поэтому думаю, тут есть своя саморегуляция. @Elen03, Лен, ты думаешь везде работали все ? А как в Италии, как везде, расскажите мне,девы, я не знаю. Моя сестра израильская рассекает по миру раз в три месяца, а там еще и пришлых кормят, которые прилетают за паспортами и назад по миру улетают, как я. У них -то откуда на всех хватает? Мне просто интересно. Я не экономист, вот бы Наталлиссимо высказалась, она всегда все ппо полочкам раскладывает и знает.
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, три ребенка это вполне нормально. У меня мама и отец из семей, где по три ребенка. Подруга троих родила. Сотрудник напротив. У них в семье вообще четверо. Мать с 1951г. Дети все с образованием. Вполне нормально живут. Но четыре уже редкость. А когда больше пяти, я что-то и не вижу в своем окружении...
Да это проблема уже высокого уровня. Планета всё больше становится мусульманской... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Совсем недавно мудрецы всего мира, типа Бертрана Рассела, били тревогу с проблемой перенаселения земного шара. Когда я училась в школе, это была чуть ли не проблема номер 1, вместе с озоновой дырой). Двадцать лет прошло - и как всё изменилось. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, тоже помню, что у китайцев был закон, что нельзя иметь больше одного ребенка. А сейчас у них естественная убыль населения набирает обороты и значительно превышает рождаемость...
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, конечнчо, чем выше уровень тем выше запросы
И раньше Пешкова вон дед выпер на улицу, собрал котомку и сказал-" Шел бы ты, Ляксей, в люди." Но он такой один из немногих, Ломоносов сам пешком дошел и вот что вышло. Но это исключения из правил. А браться и первого и второго бесславно прожили жизнь. Моя знакомая считает, что дал Бог зайку,даст и лужайку. Это вот полагаться на кого-то. Еще ты забыла, что были и есть ( уже есть?) запрещены прерывания беременности раньше. Вот и рожали никому и в никуда . На Востоке аборт это врата в АД. Поэтому ,девица заранее знает что ее ждет в замужестве.
|
||||
|
||||
![]()
А разве у китайцев уже не отменили закон об ограничении рождаемости?
|
|
||||
|
||||
![]()
И Ньютон родился в семье фермера, Гаусс - сын каменщика, мать была неграмотной.
Это не исключение из правил, это эффект эволюции) Вполне закономерный, если посмотреть широко. И человек пока совсем не приблизился к искусственному отбору с предсказуемым результатом. Вот тут недавно упоминали биохакеров, которые эмбрионы проверяют на потенциальный уровень IQ. Хорошо, вы выбрали потенциально самого здорового и умного зародыша, но он раз - и окажется очень ленивым или склонным к депрессии, т.е. с проблемами в мотивации, и не реализует свой потенциал. Я к тому, что наследование многих признаков еще очень плохо изучено. Поэтому, детям из малообеспеченных семей государство должно помогать - и среднее образование должно быть бесплатным и на высоком уровне. Не надо видеть во всех - исправляюсь, в большинстве - детей из бедных семей никчемных лакеев. @ЕленаП, да, и более того, после отмены программы "одна семья - один ребенок", детей стало рождаться еще меньше, что закономерно. С другой стороны, в Южной Корее без всяких гос.программ ситуация с рождаемостью еще хуже. |
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, э-э-э-э,я не про деток,а про родителей, любителей социалок и всяких гуманитарных помощей.
Все же, на Бога( гос -во) надейся.а сам не плошай.
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, я растерялась что тебе ответить.. все в кучу - бедные, малоимущие, фенимизм. Старые семейные - кто это? Причем здесь беспризорники и кто кого тянет? И я не о людях, которые умирая в нищете записочки и деньги оставляют. Это их выбор, только лишь. И мне неинтересно как в Италии, я знаю, что бедности там не меньше чем у нас. И мне все равно кто и кого содержит в Израиле. Я про нас, про то, чтобы в нашу культуру и жизнь все таки не пришли навязанные уже почти всей Европе ценности о жизни без детей, культ эгоизма и отказа от семьи и ее ценности. И это под маской феминизма, да, что такое феминизм в ее первородном понятии мне известно. Поэтому умирает Европа, ее европейское население. Это политика, манипуляция для изменения общества в целом. И да, пенсия в России в 45тыс на одного - неплохо, очень. Если бы это было этично, я бы поинтересовалась - насколько в месяц живешь ты, легко говоря о 45 тыс. Как о мелочи. Если перечситать пенсию и расходы в Италии, с которой ты сравниваешь - там получится еще меньше. Не надо идеализировать, хорошо там, где нас нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@fabi, Мне хорошо где я, есть, то есть - везде.
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, Смотря что считать деньгами)
Не богатая и не нищая, слава богу. Но мне реально везде нравится, куда б не приехала. И люди замечательные и обстановка и природа и кухня. Поэтому терпеть не могу сравнения, тут супер,а там ужасно. Но уже научилась не реагировать никак. Стараюсь воспитывать себя и уважать чужое мнение какое б оон неприятное не было) Дзен=дзен ![]()
|
|