Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 25.08.2025, 09:17
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 709 раз(а)

fabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном пути

@Безумная нимфа, давай не будем обсуждать область, где мы совсем неопытны, ок?? Много умных слов, смысла - ноль. Накопительная часть с чего копится? С неба не падает, точно, А зарабатывают они пенсию образно, конечно, не конкретный сын для конкретной мамы. То что вообще есть КОМУ работать, чьими налогами полнится казна в том числе.
Старый 25.08.2025, 09:59
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 968 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

У меня есть родственница , которая в 45 лет вышла на пенсию , тк работала на вредном химическом производстве , сейчас ей 89 лет , представьте сколько лет она получает пенсию , и пенсия у нее хорошая, около 45 тыс сейчас ...
Старый 25.08.2025, 11:19
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi

fabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном пути

@Елена73, половину жизни уже получает пенсию. Живем дольше, поэтому и пересматривается возраст выхода на пенсию периодически. У нас вот один раз недавно, а Европа, походу, скоро и шагать с рабочего места сразу в могилу будет. Уже 75 лет обсуждается, окно Овертона открыли.. Дания официально - 70 лет. Но там рождаемость маленькая, в Европе. Мода на бездетность, однополые браки, поздно рожают, геденируют до 45 лет. (Я о европейцах). А потом начинается поход за ребенком, долгий, проблемный, часто нездоровый. Возрастные потрепанные родители с первенцоем. С одной стороны - да, нужно жить, радоваться, получать удовольствие от жизни, для себя, любимых. А с другой стороны - желание становиться родителями, только уже сильно позднее. Мне нравится «осознанное» материнство, но когда это уже 2, 3, 4 ребенок. Но это выбор каждого, естественно. Но вот появились первые курьезные (нам) иски в Америке от 50 летних, сильно занаслаждавшихся жизнью дев. Иски к движению и организации феменисток. Им вменяют ненужность, невостребованность 50 летних дев. Они стали неконкурентными и невостребованными в жизни, в плане секса, развлечений, интереса к ним особей противоположного пола. Они одиноки, без детей, но они же верили в религию феминизма, в ее силу и смысл, пропогандировали ее. В результате - одиночество, бессмысленность существования и ненужность никому уже сейчас, а что дальше? Такие первые звоночки. Смешные и обреченные какие -то одновременно.
Старый 25.08.2025, 12:24
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 11 667 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Елена73, 45 тыщ приличная пенсия? Лен??
оплатить квартиру, дом, кому и бензин и в Пятерочку?
Если не семейный чел, то это нищета.
@fabi, Много ли старых семейных счастливых ты наблюдаешь?
Если не представлять себе абстрактно, то лучше всех размножаются маргиналы и нищие из всех стран мира. Ответственности меньше, идеалов больше.
Там где нет религии, то эти беспризорники тянут деньги с предков, кто-то и женится, но родители тянут до последнего вздоха.
Еще и записочки пишут( я рассказывала) вот , сынок тут тебе 3 миллиона на жизнь,а слева-мои гробовые.
Зачем она ( мать) жизнь жила чтобы что? Копить до смерти неумеке-сыночке?

А лучше б сумки себе покупала, ездила б в санатории , близкие страны, массажи бы делала.
Феминизм был идеей свободы и равенства женщин, остальное все уже от лукавого.
Фаби и сравнения без статистики неуместны. Я знаю людей которые наслаждаются без детей жизнью и хобби, знаю -с детьми -с таким же потенциалом.
Не забывай, что каждому -своё - остается догмой, неоспоримой ни с какой стороны)
@fabi, По поводу во ск надо* рожать, я тоже за раннее материнство, лишь потому что организм не изношен, что ребенку приятна молодая мама, что она лучше его понимает, чувствует,хоть и менее ответственна ( не всегда и не все), что глядя на молодую маму он будет испытывать приязнь к девушкам больше, что разница не так велика и с ней всегда можно пошалить, побеситься, она не думает о ребенке как о стакане воды.
Но тут уже кому что дано.
Старый 25.08.2025, 12:25
Могучая Могучая вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 393 раз(а)

Могучая на нулеМогучая на нуле

@Безумная нимфа, 45 тысяч- шикарная пенсия, у моих свекров-18 тысяч, продавец в супермаркете получает зарплату 30 тысяч, это примеры о Дальнем Востоке, небольшой город.
Старый 25.08.2025, 12:27
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Могучая, да,я знаю про пенсии)) Это я оспариваю,что шикарная))
Да, нашим приходится тоже работать кому помогать некому, но где тут счастье-то)
Дали б уже 100000 как в принципе везде и норм.
Тут можно и на гроб отложить и на Италию. Ну потихоньку.
Старый 25.08.2025, 12:56
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 588 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
Если не представлять себе абстрактно, то лучше всех размножаются маргиналы и нищие из всех стран мира. Ответственности меньше, идеалов больше.
Там где нет религии, то эти беспризорники тянут деньги с предков, кто-то и женится, но родители тянут до последнего вздоха.
До 2019 года прожила в Азии. Все многодетные семьи мусульманские. А это от 5 детей и дальше. Мать как правило не работает. Отец рабочий без высокой квалификации. Если репатрианты, то вовсе перебивается временными заработками. Зато как только устраивается на работу, сразу бежит брать кредит. Эти семьи все в кредитах. Про то, что их нужно отдавать, им в голову не приходит. Они это делать не собираются) Ни одной казахской семьи, где муж с женой с образованием, я не упомню со множеством детей. Также как у русских. Один-два ребенка. Отсюда можно вывести закон: чем человек образованней, тем меньше детей. У нас в городе есть ресурс местная газета. На её сайте постоянно благотворительный фонд кидает клич "Жителей просят помочь малоимущим и многодетным семьям". У местных жителей кроме раздражения это уже ничего не вызывает. Типа "Достали! Помогалка закончилась! Пусть чиновники помогают!" А эти семьи реально очень плохо живут. Фото тоже постят, видимо чтобы вызвать жалость. Но вызывает только недоумение. Ок. Нет средств. Но убраться то в комнате можно. Тем более если вас снимают. Но это просто их ментальность. И еще. Послушайте выросших в многодетных семьях. Как то радости от того детства они не испытывают.
Старый 25.08.2025, 12:59
Elen03 Elen03 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 570 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@Безумная нимфа, из каких средств государство должно давать?начиная с 90-х народ не работает официально,бизнесом занимались,домозяйствовали при обеспеченных мужьях и тд.Дело к старости,бизнесы серые испарились,мужья и любовники обеспечивавшие тоже.Теперь государство,читай лично я в т.ч ,работающая с 17 лет,должна «стрекоз» обоих полов содержать на свои налоги.мне же кроме своей нужно и на их пенсию отчислять,на медицину,образование их детей и тп социальные обязательства государства.Государство у меня с ними общее,но вот так по-разному…
Старый 25.08.2025, 13:06
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, Тоже от уровня зависит ,однозначно. Моя подруга из твоей же республики, страны) Но ее отцец был мэр города, у нее дом как у Волочковой)

Там все сверкает, хотя тоже имеет трех сестер и брата. Менталитет у бедных почти всегда будет лакейским, что поделать, люди живущие средне и выше будут стремиться не только поесть, но и выучиться и содержать себя в красоте и достатке. Это когда базовые потребности закрыты.

Мы с тобой об одном и том же говорим,да)
Но религиозным семьям нельзя ограничивать рождаемость, если не они, планета вымрет. Поэтому думаю, тут есть своя саморегуляция.
@Elen03, Лен, ты думаешь везде работали все ? А как в Италии, как везде, расскажите мне,девы, я не знаю.
Моя сестра израильская рассекает по миру раз в три месяца, а там еще и пришлых кормят, которые прилетают за паспортами и назад по миру улетают, как я.
У них -то откуда на всех хватает?
Мне просто интересно.
Я не экономист, вот бы Наталлиссимо высказалась, она всегда все ппо полочкам раскладывает и знает.
Старый 25.08.2025, 13:08
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 588 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Безумная нимфа, три ребенка это вполне нормально. У меня мама и отец из семей, где по три ребенка. Подруга троих родила. Сотрудник напротив. У них в семье вообще четверо. Мать с 1951г. Дети все с образованием. Вполне нормально живут. Но четыре уже редкость. А когда больше пяти, я что-то и не вижу в своем окружении...
Цитата:
Но религиозным семьям нельзя ограничивать рождаемость, если не они, планета вымрет.
Да это проблема уже высокого уровня. Планета всё больше становится мусульманской...
Старый 25.08.2025, 13:37
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 213 раз(а)

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Отсюда можно вывести закон: чем человек образованней, тем меньше детей.
Цитата:
лучше всех размножаются маргиналы и нищие из всех стран мира.
А я с вами, девочки, не соглашусь. Т.е. наблюдения верные, но вывод кмк не правильный. На мой взгляд, главная причина падения рождаемости - это целенаправленная политика. У людей (образованных, достаточно состоятельных) просто нет выбора, они как бы "не потянут" 2-3 и т.д. детей. Дорого + тревожно + другие ценности ценятся больше) Т.е. это не совсем самостоятельный выбор, а скорее - навязанный.
Совсем недавно мудрецы всего мира, типа Бертрана Рассела, били тревогу с проблемой перенаселения земного шара. Когда я училась в школе, это была чуть ли не проблема номер 1, вместе с озоновой дырой). Двадцать лет прошло - и как всё изменилось.
Старый 25.08.2025, 13:41
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 5 221 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
Совсем недавно мудрецы всего мира, типа Бертрана Рассела, били тревогу с проблемой перенаселения земного шара.
Да, тоже помню, что у китайцев был закон, что нельзя иметь больше одного ребенка. А сейчас у них естественная убыль населения набирает обороты и значительно превышает рождаемость...
Старый 25.08.2025, 13:44
Постоянный участник
Profi

@Unikko, конечнчо, чем выше уровень тем выше запросы
И раньше Пешкова вон дед выпер на улицу, собрал котомку и сказал-" Шел бы ты, Ляксей, в люди." Но он такой один из немногих,
Ломоносов сам пешком дошел и вот что вышло.
Но это исключения из правил.
А браться и первого и второго бесславно прожили жизнь.

Моя знакомая считает, что дал Бог зайку,даст и лужайку.
Это вот полагаться на кого-то.

Еще ты забыла, что были и есть ( уже есть?) запрещены прерывания беременности раньше.
Вот и рожали никому и в никуда .
На Востоке аборт это врата в АД.
Поэтому ,девица заранее знает что ее ждет в замужестве.
Старый 25.08.2025, 13:53
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 540 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

А разве у китайцев уже не отменили закон об ограничении рождаемости?
Старый 25.08.2025, 14:33
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 213 раз(а)

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

Цитата:
Но это исключения из правил.
И Ньютон родился в семье фермера, Гаусс - сын каменщика, мать была неграмотной.
Это не исключение из правил, это эффект эволюции) Вполне закономерный, если посмотреть широко.
И человек пока совсем не приблизился к искусственному отбору с предсказуемым результатом. Вот тут недавно упоминали биохакеров, которые эмбрионы проверяют на потенциальный уровень IQ. Хорошо, вы выбрали потенциально самого здорового и умного зародыша, но он раз - и окажется очень ленивым или склонным к депрессии, т.е. с проблемами в мотивации, и не реализует свой потенциал.
Я к тому, что наследование многих признаков еще очень плохо изучено. Поэтому, детям из малообеспеченных семей государство должно помогать - и среднее образование должно быть бесплатным и на высоком уровне. Не надо видеть во всех - исправляюсь, в большинстве - детей из бедных семей никчемных лакеев.
@ЕленаП, да, и более того, после отмены программы "одна семья - один ребенок", детей стало рождаться еще меньше, что закономерно. С другой стороны, в Южной Корее без всяких гос.программ ситуация с рождаемостью еще хуже.
Старый 25.08.2025, 14:41
Постоянный участник
Profi

@Unikko, э-э-э-э,я не про деток,а про родителей, любителей социалок и всяких гуманитарных помощей.
Все же, на Бога( гос -во) надейся.а сам не плошай.
Старый 25.08.2025, 15:16
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi

@Безумная нимфа, я растерялась что тебе ответить.. все в кучу - бедные, малоимущие, фенимизм. Старые семейные - кто это? Причем здесь беспризорники и кто кого тянет? И я не о людях, которые умирая в нищете записочки и деньги оставляют. Это их выбор, только лишь. И мне неинтересно как в Италии, я знаю, что бедности там не меньше чем у нас. И мне все равно кто и кого содержит в Израиле. Я про нас, про то, чтобы в нашу культуру и жизнь все таки не пришли навязанные уже почти всей Европе ценности о жизни без детей, культ эгоизма и отказа от семьи и ее ценности. И это под маской феминизма, да, что такое феминизм в ее первородном понятии мне известно. Поэтому умирает Европа, ее европейское население. Это политика, манипуляция для изменения общества в целом. И да, пенсия в России в 45тыс на одного - неплохо, очень. Если бы это было этично, я бы поинтересовалась - насколько в месяц живешь ты, легко говоря о 45 тыс. Как о мелочи. Если перечситать пенсию и расходы в Италии, с которой ты сравниваешь - там получится еще меньше. Не надо идеализировать, хорошо там, где нас нет.
Старый 25.08.2025, 15:20
Постоянный участник
Profi

@fabi, Мне хорошо где я, есть, то есть - везде. ��
Старый 25.08.2025, 16:16
Нараба Нараба сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 901 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

Цитата:
Мне хорошо где я, есть, то есть - везде.
Патамушта есть деньги.
Старый 25.08.2025, 16:19
Постоянный участник
Profi

@Нараба, Смотря что считать деньгами)
Не богатая и не нищая, слава богу.
Но мне реально везде нравится, куда б не приехала.
И люди замечательные и обстановка и природа и кухня.
Поэтому терпеть не могу сравнения, тут супер,а там ужасно. Но уже научилась не реагировать никак.

Стараюсь воспитывать себя и уважать чужое мнение какое б оон неприятное не было)
Дзен=дзен