Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Пластический хирург Лев Соцкий

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2025, 08:26
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 675 раз(а)

fabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном пути

@Безумная нимфа, я не буду спорить. Я привела среднюю статистику, у тебя- другая. Есть льготные группы, у всех? Кто ездит бесплатно? С какого возраста, с 80 лет? (Частая в Европе льгота). Это точно знаешь только когда живешь там, платишь. Каждый регион устанавливает свои льготы на проезд. Про лекарства дешевые не поверю, прости. Страховка 30 евро? В месяц? Что покрывает? Поход к семейному врачу? 250 коммуналка? За какую площадь, в каком регионе? У нас отопление - там - кондиционер. Дешево не получится, как ни крути. А переходя сейчас с российских углеводородов на американские цены вырастут. Поэтому мой расклад - более правдивый. Ну а кофе утром - нууууу, национальная традиция, еще в жемчугах и с сигареткой, на улочке с утра. Ну и туристов много кофе пьет по утрам.
Старый 26.08.2025, 08:31
GEM GEM вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 170 раз(а)

GEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нуле

@Безумная нимфа, пенсия 15-20 евро??? Ты нолик забыла приписать , минимальная пенсия социальная, т.е. для тех кто не работал 8800, по старости 13300 примерно, это конечно мизер, но не 15 евро, не надо так уж принижать )))
Везде хорошо где нас нет)
Но моя мама получает пенсию примерно 35 тр и умудряется ещё внуку отстегивать по 5-10 тысяч каждый месяц))) ругаю её за это, а она говорит мне хватает)
@ВикаВелик, плюсуюсь, работа в своё удовольствие - это хобби, которое может принести доход
Старый 26.08.2025, 08:39
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 509 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Безумная нимфа, у них ведь никто не пользуется разовым проездом, даже туристы)) дневные, 72 часс, недельные, месячные....всякие групповые и семейные, минус 50 пенсионерам. А таких дешевых поездов и электричек, как в Германии и Италим не видела. И тоже кучв абонементов. Мне очень понравилось, что в Италии бабули не только утречком кофейничают, но вполне себе и в рестики ходят. Да, они не берут по 8 блюд и вино не литрами пьют, а одно блюдо и бокал вина, а в завершении кофе)) такая милота. И с одной пенсионеркой из Грузии познакомились. Конечно, она бухтит на Италию)) как и на Грузию, в которой не была 30 лет)) но при этом из Флоренции на электричке регуоярно на день на пляж ездит и не на бесплатную зону)) итальяшки пенсионерам делают скидки на лежаки, а частенько и бесплатно могут бабуле выдать, если есть места. И обедала она в кафешке, скромненько, но все же)) и даже рассказала нам, в какие рестораны во Флоренции нужно сходить)) преставила наших бабуль под 80, кто может пару ресторанчиков порекомендовать.
Старый 26.08.2025, 08:43
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 632 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Недавно оплатили только вывоз мусора 390 евро. Оплата кондоминиума без электричества и воды - у всех по-разному, конкретно мы 3800 евро за год. Визит к дерматологу записалась -160, только прием без всего. Продолжать не буду. ) и зарплата не намного выше российских. Моя подруга из Ханты-Мансийска, просто служащая в офисе получает больше чем мой муж , который вообще - то инженер-химик если что. ) Про себя вообще молчу. А расходы мы разговаривали по-любому у нее намного меньше. И да, главное медицинское обслуживание . Она даже собаку в госучреждении оперировала! за копейки. )
Старый 26.08.2025, 08:55
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 509 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@loricole, тут же речт про пенсию. В той же Италии я бы получала прилично меньше, скорее всего. А в Германии, нужно было бы получать больше, чтобы сохранить подобный уровень жизни. И в первую очередь связано со стоимостью жилья или той же аренды. А, если это убрать, так и ничего. И пенсионеру с льготамм сильно проще жить на 1200 евро, чем на 300. Ценники +- одинаковые выходят. Да, шиковать не будешь, но вполне себе норм можно жить.
Старый 26.08.2025, 09:03
Частый посетитель
Profi

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@valerunchik,
Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
Ценники +- одинаковые выходят
вот как раз ценники не одинаковые выходят. Я уже рассказала о главных расходях - жилье и мед обслуживание, да и продукты подороже. А в старости кстати бесплатных соцработников по уходу нет . А частному лицу по уходу 90 % пенсии заплатить должна или сиди сама. Вы не живете - деталей не знаете. Общую картину составляете по отдельным лицам. По морю и кофе. )))
Старый 26.08.2025, 09:09
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 10 441 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@fabi, страховка лучше ОМС, кофе местные пьют, не туристический район, ладно, свернем тему, ты соглашаться собиралась а сама сворачиваешь не туда) Не забывай, мы о простых небогатых спор начинали)
Старый 26.08.2025, 09:12
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 156 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@loricole, все так как ты пишешь, друг в Германии с семьей 20 лет уже живет, хорошая позиция, жена медсестра, жилье свое нереально. В Германии вилки законодательно за зарплату в зависимости от грейда, у нас потолка нет. Доход примерно одинаковый, но расходов больше у него, не считая жилья. И пенсионеров немцев помню в Греции 20 лет назад, консервы ели на пляже ) теперь уже их и нет.
Старый 26.08.2025, 09:14
Частый посетитель
Profi

Про проезд вообще улыбноло) Все на машинах пока еще могут водить. А когда не могут то уже в таком возрасте или состоянии что выходить и выезжать особо нет желания или здоровья. ) И льготы уже не интересны и в них нет надобности.)))
@Lippia, так вот и я о том же. Кто близко знаком с ситуацией тому все ясно и понятно.
Старый 26.08.2025, 09:15
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@loricole, все так как ты пишешь, друг в Германии с семьей 20 лет уже живет, хорошая позиция, жена медсестра, жилье свое нереально. Доход примерно одинаковый, но расходов больше у него, не считая жилья. И пенсионеров немцев помню в Греции 20 лет назад, консервы ели на пляже ) теперь уже их и нет. @loricole, ещё подруга в Италии, примерно моя позиция, 2 тыс евро получает после налогов, не так и мало считается. Муж итальянец тоже примерно также.
Старый 26.08.2025, 09:18
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 274 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@loricole, Так это Ханты-Мансийск.Это один из регионов доноров, богатейший край с минимумом населения.
Старый 26.08.2025, 09:18
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@loricole я поездила ещё много на старой работе, по миру. Канада таже рай на земле блин, 3 месяца торчала в монреале, ну такое. У коллеги там в ресторане украли ноут и паспорт, ездили к консулу. Полицейские женщины приехали сказали мертвый ваш кейс, рядом русский район, не найдете. У коллеги на ИТ международной конференции в Германии стырили паспорт и деньги, он наивный оставил в зале сумку, мы же привыкли у себя что все можно оставлять без проблем, даже окна и двери авто.
У кого там было из великих «не путайте туризм и иммиграцию» (с)

Вера россиян в то что «там лучше» по-моему еще с 18 века пошла, когда детям нанимали гувернеров французов. Да много в чем лучше, Париж в моем сердце до сих пор своим вайбом (если ходить по хорошим районам, и не спускаться в метро), итальянские одежда и обувь тоже не чета нашим, но по уровню жизни можно сильно поспорить в нашей социальной группе.
Старый 26.08.2025, 09:22
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi

fabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном пути

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
. Она даже собаку в госучреждении оперировала! за копейки. )
У нас приятели оперировали собачонку, киста какая-то, за 2300 евро. Остались без машины. Сказали - это первая и последняя собака в нашей жизни. Простая система для животного поставить - 50 евро минимум. С людьми подороже, конечно, но порядок ценообразования понятен. Приезд сантехника, мастера любого - 30 евро минимум. Плюс стоимость работы и материалов. Ну в России всяко меньше, ну и уровень профессионализма не сравню. Это вот на бытовом уровне. И не надо, пожалуйста, сравнивать наших пожилых 80 летних людей и итальянцев. Не надо унижать их. Они просто другие. Это манипулирование в чистом виде. Другая культура жизни, традиции, исторические события, размеры страны, климат, и все все остальное. Я всегда говорю - мы живем в прекрасное время, время неограниченных возможностей. Не нравится место где родился. - никто не держит, все в твоих руках. Переезжай, зарабатывай, пей кофе утром в кофейнице, езди на пляж на электричке, живи в сарае на море в Венеции. Все что душа пожелает. И не надо говорить о дешевых электричках в Германии, там все четко по зонам, оплата строго в определенном расстоянии, больше - доплачивай. Как и метро в Лондоне.
Старый 26.08.2025, 09:26
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 10 441 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@valerunchik, передаю тебе знамя))
Старый 26.08.2025, 09:28
Частый посетитель
Profi

Ну я соглашусь только с тем что многие зависит от предпринимательской хватки и везения. Я знаю одну девочку русскую стоматолога, видно что очень неплохо живет. Но это же сколько усилий она приложила чтоб подтвердить диплом. Все равно что заново выучиться. А по факту ее парень или муж - местный. Владелец этой частной клиники.
А в общем мы говорим про сегодняшних пенсионеров. У них все более менее нормально. Но это во многом в долг за счет следующего поколения. .Вот сегодняшние 40-30 летние я даже не знаю что их ждет.

Цитата:
Сообщение от fabi Посмотреть сообщение
Не надо унижать их.
не очень поняла кто кого унижает
Старый 26.08.2025, 09:46
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 434 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Безумная нимфа, у тебя какая-то безусловная вера и любовь ко всему иностранному, и явная нелюбовь ко всему отечественному!) Почему? Что плохого тебя сделала страна в которой ты живешь, детей, внуков и правнуков растишь? И почему не уедешь, если тут все плохо, а там все хорошо? Отдыхать в Европе и жить в Европе- две большие разницы. Если бы у тебя были не только туристические представления о жизни в Европе, ты бы не рассуждала иначе, поверь).
Но как говорил Жванецкий мы любим спорить о вкусе ананаса с теми, кто его ел)).
Я очень хочу свободно путешествовать,как раньше, когда загранпаспорт меняли по 2 раза в год, потому что штампы некуда было ставить, и вся эта теперешняя ситуация сильно расстраивает, но жить бы я осталась здесь при любом раскладе.

Цитата:
Сообщение от fabi Посмотреть сообщение
У нас приятели оперировали собачонку, киста какая-то, за 2300 евро
Подруга кошку на улице подобрала, у нее рот не закрывался, жара +40, кошка еле живая была, 500 евро заплатила за осмотр и обработку уличной кошки, оказался стоматит).
Старый 26.08.2025, 10:35
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi

loricole, ну вот конкретно об этом.
Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
@Безумная нимфа,
Мне очень понравилось, что в Италии бабули не только утречком кофейничают, но вполне себе и в рестики ходят. Да, они не берут по 8 блюд и вино не литрами пьют, а одно блюдо и бокал вина, а в завершении кофе)) такая милота. И с одной пенсионеркой из Грузии познакомились. Конечно, она бухтит на Италию)) как и на Грузию, в которой не была 30 лет)) но при этом из Флоренции на электричке регуоярно на день на пляж ездит и не на бесплатную зону)) итальяшки пенсионерам делают скидки на лежаки, а частенько и бесплатно могут бабуле выдать, если есть места. И обедала она в кафешке, скромненько, но все же)) и даже рассказала нам, в какие рестораны во Флоренции нужно сходить)) преставила наших бабуль под 80, кто может пару ресторанчиков порекомендовать.
Просто не надо сравнивать, огромная пропасть между нашими историческими данностями. Будет время, и наши пожилые люди научаться пить кофе утром в кофейнях и геденировать на склоне нет. Вот уже по курортам с детьми начали ездить, и в остальном подтянутся, верю.
Старый 26.08.2025, 10:51
Частый посетитель
Profi

Я уже жалею что ввязалась в разговор.) И тем более не хочу уходить в политику. Везде хорошо по-своему и плохо тоже по-своему. Повелась только из-за кофе. ))) Я живу в южной стране и пить кофе - это просто бытовая привычка и способ коммуникации. А никак не показатель уровня жизни или чего бы то ни было. Русские пенсионеры не пьют кофе не из-за отсутствия денег это точно. Уж тем более с пенсией в 45 тысяч этого кофе при желании можно обпиться. ) Моя мама имеет пенсию в 25 тысяч, у нее неплохие сбережения и она могла бы путешествовать, и это делала пока здоровье позволяло. Но у нее другие привычки, она привыкла к бережливости Поэтому кофе пьет дома.) Тратить на себя любимую так и не привыкла. Не постыжусь рассказать что последний раз когда я ее привела в рестик, она после обеда нашла пакетик в сумочке и начала складывать недоеденное. ) Да, вот так. ) Больше не учавствую в полемике. )))
Старый 26.08.2025, 11:23
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 540 раз(а)

ksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нуле

Девы, хорошо везде, особенно, с деньгами. У меня муж по молодости хотел с другом переехать на ПМЖ в Германию, была такая возможность, пожил он там и не смог, вернулся и ничуть не жалеет . А друг остался, потом периодически приезжал в России , подзаработать, у него здесь друзья остались, временной работу снабжали. Сейчас уже не приезжает.
Девы хочу переключиться на другую тему, утром прочитала, как сын альпинистки Михаил Наговициной, просит возобновить поиски, якобы съемка с дрона показали , что она жива и машет рукой. Почему-то прям не выходит из головы. Почему мне так жалко этого парня, который практически уже потерял надежду увидеть мать. А сама Наговицина, на той высоте , где она сейчас-
с этой высоты ещё никого не спускали, это -7000 км, в свое время она потеряла мужа в горах, он у нее умер буквально на руках при восхождении и все равно и она вернулась в горы. Безумству храбрых поем мы песню..
Альпинистке всего 47 лет ..
Старый 26.08.2025, 11:28
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 653 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@ksencia, не полезут за ней, погубить еще людей ради нее? Кто осмелится? Черт ее туда понес. Пишут, что запретят такие подъемы на 7т.

Пусть сын лезет сам.
Закрытая тема