Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП очень жалко что таким людям не дают работать...
Звто бездарей тьма.. Знакомый участвовал в выборах муниципальных депутатов , переплевался , там такая клоака... Нормальным не выжить... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, да, жалко. Всегда считала, что в мэры и губернаторы должны идти люди не бедные, а такие, которые уже могут быть меценатами. Кстати, в Краснодаре отличный мэр. Он очень много вкладывает в развитие города на свои собственные деньги.
Так, я вам наврала, это не мэр, это предприниматель и меценат Сергей Галицкий он построил стадион для детей и вообще много чего в Краснодаре сделал. Настоящий меценат
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Если не хорошие их быстро скидывают) Государство для людей, не наоборот, налоги же платите, всё обязывает угождать населению, только так и работает это)
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо всем, кто советы дал по поводу перелета. Успокоили меня немного.
Девушки, давайте я вам что-то интересное расскажу. Недавно на концерте Абба была. Концерт с ИИ. Если бы не знала, что это ИИ и что реальным участникам Абба под 80, а не как на сцене - 35, было бы полное ощущение что это все реально. Первые концерты в Лондоне сейчас, потом по миру поедут с гастролями.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
@Agita, прочитала про концерт. Да... симулякры как они есть. Но за развитие технологий можно порадоваться) |
|
||||
|
||||
![]()
Это значит я в Тюмени хорошо живу
![]() ![]() А еще вспомнила, что есть пересадочный тариф, он для всех. Оформляется проездной и у тебя есть время 1 час для 1 пересадки, тогда проезд считается 1 раз, т.е. 31 руб ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@tstrela, Естественно, Ханты-Мансийск, Тюмень.
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, ХМАО и ЯНАО давно не Тюм.обл. и налоги не платят. Весь север квартиры в Тюмени купил, з/п позваляет, но не выписываются, чтобы льготы не терять
|
|
||||
|
||||
![]()
@tstrela, я знаю что это отдельный округ
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Не все так просто ! Сейчас нужен стаж большой именно в регионе , где получаешь это звание, сейчас это 30 лет прописки и работы в Ленобласти . Лет 20 назад эта цифра была 10 лет .... Делают все, чтобы ограничить круг получателей льгот . У моей свекрови стаж есть , но в разных регионах .. Обидно, да? Человек работал , а звания недостоин ...
Цитата:
Это прямо лучший из примеров ... Давно борется с онко , дай бог здоровья ему ... Как его любят жители .. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, да, ужесточили требования(( Мои все родственники федеральное звание Ветеран труда получили, т.к. есть награды. Но когда оформляли, как я запомнила, к Ветеранам труда приравнивались лица со стажем 40/45 лет, сейчас такого вообще не вижу, награды обязательны.
А по поводу ИИ, у меня двойственное отношение к его развитию. С одной стороны, неглупые люди, разбирающиеся в процессе, бьют тревогу и пишут открытые письма о запрете развития открытого ИИ, и их доводы вполне разумны и обоснованы. С другой стороны, почти то же самое было и в годы промышленной революции, и в период развития ядерных технологий. Я понимаю, почему эти технологии некорректно сравнивать (ИИ потенциально самоуправляемая система, чего, к счастью, нельзя сказать об атомной бомбе, но Эйнштейн тоже предлагал её запретить), но всё-таки какова тут доля свойственного людям страха перед чем-то новым и неизвестным. А Терминатор - всё равно фантастика) Человечество столько раз ошибалось в своих прогнозах развития той или иной технологии, что, я уверена, реальность будет совсем другой. Но не факт, что лучше)) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня знакомый был его замом по юр части |
|
||||
|
||||
![]()
В продолжение вчерашнего обсуждения: российскую альпинистку признали без вести пропавшей, потому что официально констатировать ее жизнь или смерть никто не может.
Кстати, видео, на котором она машет из палатки и на которое ссылается сын, - от 19 августа. Так что все понятно, думаю. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, как я понимаю, стаж работы в странах ЕАЭС с 1992 по 2021 годы учитывается нашим СФР, но при условии, что он подтвержден этой страной. А подтвержден он будет если работодатель оплачивал страховые взносы и вот тут могут быть сюрпризы.
|
|
||||
|
||||
![]()
"...Пока сын борется за жизнь матери, растет финансовая катастрофа. По данным Mash, спасательная операция уже обошлась в 58,8 тысячи долларов — почти пять миллионов рублей. У Натальи базовая туристическая страховка всего на 35 тысяч долларов.
Остальные два с половиной миллиона рублей могут взыскать с наследника — в случае смерти альпинистки. Получается жестокий парадокс: чем больше пытаются спасти женщину, тем большие долги достанутся ее сыну..." вот что страшно
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, да. Я это всё изучаю и собираю справки.
Девушки, кто уже пенсионеры, скажите, а вам выдавали пенсионное удостоверение? Или их уже отменили? Я спрашивала у наших пенсионеров сразу это удостоверение дают или по запросу? Они без этих удостоверений. Типа уже не нужно. Тем не менее в те же музеи по пенсионному льготу делают. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, сейчас выдают свидетельство, но оно кмк не очень и нужно, можно справку о назначении пенсии распечатать - её достаточно.
А про программу Серебряный возраст ты знаешь? |
|
||||
|
||||
![]()
У меня есть ЕКП. Мы на работе все оформили. Преимуществ пока не поняла. Поняла еще что нужно отдельно оформлять сертификат. Но я не так часто хожу в музеи.
|
|
||||
|
||||
![]()
Борется ... только чужими руками.
Уже спасая ее погибли другие люди. |