Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 26.08.2025, 23:17
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 970 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@ЕленаП очень жалко что таким людям не дают работать...
Звто бездарей тьма.. Знакомый участвовал в выборах муниципальных депутатов , переплевался , там такая клоака... Нормальным не выжить...
Старый 26.08.2025, 23:20
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 5 224 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Елена73, да, жалко. Всегда считала, что в мэры и губернаторы должны идти люди не бедные, а такие, которые уже могут быть меценатами. Кстати, в Краснодаре отличный мэр. Он очень много вкладывает в развитие города на свои собственные деньги.
Так, я вам наврала, это не мэр, это предприниматель и меценат Сергей Галицкий он построил стадион для детей и вообще много чего в Краснодаре сделал. Настоящий меценат
Старый 27.08.2025, 01:12
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 11 721 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Елена73, Если не хорошие их быстро скидывают) Государство для людей, не наоборот, налоги же платите, всё обязывает угождать населению, только так и работает это)
Старый 27.08.2025, 03:40
Agita Agita вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 291 раз(а)

Agita на нулеAgita на нулеAgita на нуле

Спасибо всем, кто советы дал по поводу перелета. Успокоили меня немного.

Девушки, давайте я вам что-то интересное расскажу.
Недавно на концерте Абба была. Концерт с ИИ. Если бы не знала, что это ИИ и что реальным участникам Абба под 80, а не как на сцене - 35, было бы полное ощущение что это все реально.
Первые концерты в Лондоне сейчас, потом по миру поедут с гастролями.
Старый 27.08.2025, 08:09
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 214 раз(а)

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
У меня свекровь со стажем 40 лет в Ленобласти таких льгот по квартплате не имеет совсем, живет и прописана одна
Нужно оформить статус Ветерана труда, если есть такой стаж. В ЛО есть тоже и ЕДВ, и льгота по оплате ЖКХ. Вот весь перечень льгот:
Цитата:
Лицам, которым присвоено звание «Ветеран труда», «Ветеран военной службы»: ежемесячная денежная выплата; ежемесячная денежная компенсация части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики); льготный проезд на автомобильном транспорте на смежных межмуниципальных и муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам; льготный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.
@Bl@ndinka, а у тебя нет медалей, почетных званий или ведомственных наград за заслуги в труде (раньше часто давали, если на одном месте работаешь 15 лет или к юбилею)? Вдруг, у тебя тоже есть основания получить звание "Ветеран труда", опыт работы именно в СПб не нужен, важно проживание в регионе на момент оформления.
@Agita, прочитала про концерт. Да... симулякры как они есть. Но за развитие технологий можно порадоваться)
Старый 27.08.2025, 08:24
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 4 260 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

Это значит я в Тюмени хорошо живу Катайся хоть целый день на автобусах и не плати. У нас после 55 женщин и 60 мужчин льгота бесплатный проезд на транспорте любом, кроме такси. Отмена имущ. и транс.налога. Проездной в МФЦ получала с фоткой своей. Одно время сделали ограничение по поездкам - 2 бесплатные в день. Потом отменили, видимо пенсики возмущаться стали.
А еще вспомнила, что есть пересадочный тариф, он для всех. Оформляется проездной и у тебя есть время 1 час для 1 пересадки, тогда проезд считается 1 раз, т.е. 31 руб
Старый 27.08.2025, 09:45
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 321 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@tstrela, Естественно, Ханты-Мансийск, Тюмень. Одни названия чего стоят, еще бы жителям этих регионов не платили. Они в общем то кормят всю страну. Почитайте о регионах донорах
Старый 27.08.2025, 10:31
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 4 260 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

@ВикаВелик, ХМАО и ЯНАО давно не Тюм.обл. и налоги не платят. Весь север квартиры в Тюмени купил, з/п позваляет, но не выписываются, чтобы льготы не терять
Старый 27.08.2025, 10:33
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 321 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@tstrela, я знаю что это отдельный округ. И они побогаче вашего.
Старый 27.08.2025, 11:05
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 970 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
Нужно оформить статус Ветерана труда, если есть такой стаж.
Не все так просто ! Сейчас нужен стаж большой именно в регионе , где получаешь это звание, сейчас это 30 лет прописки и работы в Ленобласти . Лет 20 назад эта цифра была 10 лет .... Делают все, чтобы ограничить круг получателей льгот . У моей свекрови стаж есть , но в разных регионах .. Обидно, да? Человек работал , а звания недостоин ...

Цитата:
Да... симулякры как они есть. Но за развитие технологий можно порадоваться)
Да ничего хорошего , если углубиться в вопрос ... Терминатор уже кажется не такой и фантастикой ... Особенно в свете текущих событий ...

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Сергей Галицкий ... Настоящий меценат
Это прямо лучший из примеров ... Давно борется с онко , дай бог здоровья ему ... Как его любят жители ..
Старый 27.08.2025, 11:08
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 617 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
а у тебя нет медалей, почетных званий или ведомственных наград за заслуги в труде (раньше часто давали, если на одном месте работаешь 15 лет или к юбилею)? Вдруг, у тебя тоже есть основания получить звание "Ветеран труда", опыт работы именно в СПб не нужен, важно проживание в регионе на момент оформления.
У меня есть только награждение как лучший работник к 10-летию комбината. Хотя этот комбинат существует с 1968 года. Походу новый хозяин решил эти знаки выпустить в честь нового названия в виду прихватизации)) Но это было в 2008 году. И в Казахстане. А для прибывших из стран СНГ стаж и то засчитывается только до 2001 г. Там дофига разных постановлений вышло. Кто поработал в СССР для них весь стаж засчитывают. В общем я готовлюсь, что у меня всё будет сложно с пенсией. Собираю инфу. Судя по всему наш Пенсионный фонд за каждую копейку сражается с пенсионерами) Вплоть до верховного суда.
Старый 27.08.2025, 11:30
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

@Елена73, да, ужесточили требования(( Мои все родственники федеральное звание Ветеран труда получили, т.к. есть награды. Но когда оформляли, как я запомнила, к Ветеранам труда приравнивались лица со стажем 40/45 лет, сейчас такого вообще не вижу, награды обязательны.

А по поводу ИИ, у меня двойственное отношение к его развитию. С одной стороны, неглупые люди, разбирающиеся в процессе, бьют тревогу и пишут открытые письма о запрете развития открытого ИИ, и их доводы вполне разумны и обоснованы.
С другой стороны, почти то же самое было и в годы промышленной революции, и в период развития ядерных технологий. Я понимаю, почему эти технологии некорректно сравнивать (ИИ потенциально самоуправляемая система, чего, к счастью, нельзя сказать об атомной бомбе, но Эйнштейн тоже предлагал её запретить), но всё-таки какова тут доля свойственного людям страха перед чем-то новым и неизвестным.
А Терминатор - всё равно фантастика) Человечество столько раз ошибалось в своих прогнозах развития той или иной технологии, что, я уверена, реальность будет совсем другой. Но не факт, что лучше))
Старый 27.08.2025, 11:34
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 543 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
У нас был хороший, даже отличный. Губернатор области, вырос из мэра. Такой хозяйственный был, город прям расцвел при нем.
Да, Юревич крутой был, правда не очень долго(
У меня знакомый был его замом по юр части
Старый 27.08.2025, 11:35
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 757 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

В продолжение вчерашнего обсуждения: российскую альпинистку признали без вести пропавшей, потому что официально констатировать ее жизнь или смерть никто не может.
Кстати, видео, на котором она машет из палатки и на которое ссылается сын, - от 19 августа. Так что все понятно, думаю.
Старый 27.08.2025, 11:36
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Bl@ndinka, как я понимаю, стаж работы в странах ЕАЭС с 1992 по 2021 годы учитывается нашим СФР, но при условии, что он подтвержден этой страной. А подтвержден он будет если работодатель оплачивал страховые взносы и вот тут могут быть сюрпризы.
Старый 27.08.2025, 11:41
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 741 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

"...Пока сын борется за жизнь матери, растет финансовая катастрофа. По данным Mash, спасательная операция уже обошлась в 58,8 тысячи долларов — почти пять миллионов рублей. У Натальи базовая туристическая страховка всего на 35 тысяч долларов.
Остальные два с половиной миллиона рублей могут взыскать с наследника — в случае смерти альпинистки. Получается жестокий парадокс: чем больше пытаются спасти женщину, тем большие долги достанутся ее сыну..."
вот что страшно
Старый 27.08.2025, 11:43
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Unikko, да. Я это всё изучаю и собираю справки.
Девушки, кто уже пенсионеры, скажите, а вам выдавали пенсионное удостоверение? Или их уже отменили? Я спрашивала у наших пенсионеров сразу это удостоверение дают или по запросу? Они без этих удостоверений. Типа уже не нужно. Тем не менее в те же музеи по пенсионному льготу делают.
Старый 27.08.2025, 11:50
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Bl@ndinka, сейчас выдают свидетельство, но оно кмк не очень и нужно, можно справку о назначении пенсии распечатать - её достаточно.
А про программу Серебряный возраст ты знаешь?
Старый 27.08.2025, 11:56
Постоянный участник
Profi

Цитата:
А про программу Серебряный возраст ты знаешь?
У меня есть ЕКП. Мы на работе все оформили. Преимуществ пока не поняла. Поняла еще что нужно отдельно оформлять сертификат. Но я не так часто хожу в музеи.
Старый 27.08.2025, 12:00
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 543 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
"...Пока сын борется за жизнь матери, растет финансовая катастрофа.
Борется ... только чужими руками.
Уже спасая ее погибли другие люди.
Ответ