Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, я знаю это, выше писала, работала с платными услугами городской больницы.
Как и то, что если что-то забирают по ОМС, и забор и гистология бесплатна. Мне делали трепан-биопсию мж в этом году, ничего не оплачивалось, ни забор ни цитология. И неужели вы думаете, если бы была возможность доплатить, я бы не воспользовалась ей?(( О том, что мне ничего не будут брать, потому что «нет отдельного направления», я узнала от эндоскопистки перед тем, как лечь на стол, за несколько минут до ввода в наркоз, и то, сама спросила. А до этого шла со спокойной душой, потому что (прикладываю скрин) в статьях про этот центр, и на сайте везде гласило что там по современным стандартам и биопсию берут и полипы удаляют. И там такой поток, что сомневаюсь, что можно соскочить со стола и побежать в платные услуги оформлять свою доплату, даже если б такая возможность была. Ждать никто не будет.
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@MissOlya, я написала Галке, что надо настаивать на биопсии . Что даже в платных клиниках это дополнительная опция, а не по умолчанию.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, да, я поняла. Только в какой момент и где настаивать ? Кто бы написал алгоритм
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, когда направление выписывает терапевт . В платных при заключении договора .
Я бы сразу пошла в платное нормальное отделение к проверенному специалисту,. В Логинова , например. |
|
||||
|
||||
![]()
Логинова это фамилия доктора?
А, пардон, нашла. Клинический центр Спасибо!
|
||||
|
||||
![]()
Про хеликобактер, вернее про исследования на него. 2 года назад я по назначению гастроэнтеролога сделала анализ в известной лаборатории Хеликс. Результат положительный. Потом по списку необходимых анализов пошла делать эндоскопию желудка в частную клинику на Цветном. В ходе которой помимо всегоо необходимого что мне было нужно взяли на анализ секрецию желудка и в том числе на хелиобактер ( если б я знала что это было включено в комплекс, естесственно не стала бы сдавать отдельно анализ в хелексе) . Результат - отрицательный. И вот кому верить? Никто из них не заинтересован в положительном диагнозе, я наблюдалась у врача не работающего у них. Поэтому здесь интерес исключаю. И никто ведь не перепроверяет диагноз, один раз сдал - и думают уверенно да или нет на базе этого единственного анализа. Кто будет перепроверять и делать повторно в другом месте. зачем ?. У меня чисто случайно получилось так. Я по этому факту очень расстроена была. Я и так по врачам не люблю ходить, а тут такое. Ну пропила курс того что прописали по поводу легкого гастрита, на всякий случай,. но как-то с диагнозом уже не знаю где и кому верить. Есть ли халобактер или нет - науке это как оказалось точно не известно. ))) Я проверялась не на улице и не в деревне,а в известных запатентованных лабораториях если что.
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, может быть брали смыв, а не биопсию? (прикладываю скрин информации из блога эндоскописта)
Так же как и уреазный тест может показать ложноположительный результат, не все они качественные(
|
||||
|
||||
![]()
@MissOlya, я в такие детали не уходила, не могу сказать. Допускаю что это так, тогда не понимаю почему это не обговаривают с клиентом. И тем более не понятно если поверхностный анализ слизи или еще чего вообще не имеет смысла и они знают об этом! то зачем его тогда делать вообще? Повторюсь цель эндоскопии была у меня лично другая. Могли бы просто пропустить этот пункт если этот анализ слизи ни о чем.
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, золотым стандартом на хелик считается 13С - уреазный дыхательный тест на хелик (только подготовка нужна в виде: хорошо почистить зубы,язык , и воды прям совсем чуть чуть и за час до исследования или вообще не пить ) .Также точно показывает анализ кала на антиген хеликобактер , ну и гастропанель , но первых 2 лучше . Во время гастроскопиии экспресс тесты на хелик часто бывают или ложноположительные или ложноотрицательные .
Я вообще не знаю зачем они этот экспресс тест делают, лучше б брали материал на резистентность к антибиотикам, чтоб зря не пить антибиотики для лечения хелика . Многие же , с первого раза , вылечить хелик не могут из за этого. Я сразу перед эндоскопией говорю ,что на хелик мне не надо брать анализ. |