Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, да я вообще после паленой омеги боюсь что либо покупать на маркетплейсах. На картинке была один в один турецкая омега и было написано оригинал . А пришло ну капец такое г..... я им написала в отзывах. Я ж знаю какие там капсулы должны быть, какой запах, вернее его нет. Страшно просто отравиться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а скажите, вы делаете скрининг на витамины и минералы перед тем, как БАДы принимать? И если все показатели в норме, перестаете или продолжаете? И по какой тогда схеме?
Наверняка обсуждали уже, но я не нашла. ) По поводу коллагена, я пью тот, что @ЕленаП посоветовала, беру всегда в одном и том же месте, по цене отличный, по ощущениям мне тоже нравится. Коленки не хрустят). Он говяжий, но на морской у меня имунная реакция, я разных фирм пробовала, ни один не зашел. По анализам на нем белок был 77, месяц не принимала стал 72. Я возобновила, но в меньшей дозе, оставила примерно 4000 в день, потому что правая коленка в месте травмы на второй неделе без него стала хрустеть ). И опять нужен наш коллективный разум). Сдала я все свои скрининги, все результаьы в норме, кроме В12. Он зашкаливает, почти в два раза превышает норму для моего возраста. Но за рефренсгые границы норм для детей не выходит. Показатели ОАК и холестерин и биохимии и пр - норма. Из чего я делаю вывод, что это возможные последствия приема комплексов В. И выводится он до года. Теперь самое интересное. У меня в спине имплант и сопутствующая ему картина. Мне по назначению невролога до конца жизни минимум два раза в год принимать курсы витаминов В. Обычно я прокалываю мильгамму. Это значит , что шансов вымыться у В12 из организма ноль. Какие вообще мысли ?
|
||||
|
||||
![]()
@Olan а какой коллаген , повтори плиз , я пропустила как всегда.
По витаминам В , можно же пропить пару раз отдельные группы без В12 и посмотреть по анализам . |
|
||||
|
||||
![]()
Я раньше тоже даже отдельно покупала комлексы витаминов В. Почему-то еще пару лет назад все говорили что их употребление - фонадаментально . Но один раз увидела видео одного врача ( да, по интернету, но тем не менее уважаемый специалист) что именно излишек витаминов этой группы может привезти к раку. И заметила что что даже производитель перестал их включать в любые другие бады и витамины. Я из бадов пью только артишок в капсулах и пробиотики. Раньше как раз пробиотики были всегда в комплексе с витаминами В, сейчас смотрю - не всегда. Значит думаю что эта инфо про передоз именно этих витаминов правда и производитель изменил их обязательную раньше добавку ко всем остальным.
Хочу спросить как постоянно можно употреблять пробиотики в капсулах? Я делаю перерывы, но организм и кишечник так хорошо с ними себя чувствует что отказаться трудно .
|
||||
|
||||
![]()
А как это связано? Каким образом, например, витамин В6 влияет на красную кровь или тромбоциты? Или печеночные пробы?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, это я начиталась, что превышение В12 в некоторых случаях является показателем опухолей, проблем с печенью или с надпочечниками и почками. Но при них сбиваются показатели оак и биохимия, а оаз они в норме, то его превышение можно рассматривать изолированно.
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, теперь поняла. Ты как-то непонятно написала.
Так у тебя В12 хронически повышен или ты только один раз высокий показатель подловила? Ну вот написали уже - принимать комплексы без В12. Радикальный вариант - стать вегетарианкой ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Из всех витаминов группы б, именно Б12 тесно связан с раком. Как раз в комплексе его можно принимать, в мультивитаминах,но запрещено отдельно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я по половине мерной ложки стала принимать, это 5000 получается. 10 мне многовато судя по анализам Придется как-то отдельно теперь принимать все без В12. Хотя тот же пантопровит с ним, перфектил с ним, мерц с ним, что для волос пить(.
|
||||
|
||||
![]()
@Olan,некотррые врачи считают, что цифры В12 в плазме не информативны, и зачастую высокий показатель В12 может говорить о том ,что он просто не усваивается , то есть не заходит в клетку . Чтобы узнать точно свой витамин В12 надо сдать анализ мочи на органические кислоты и там смотреть на метилмалоновую кислоту и если она повышена ,то это говорит о дефиците В12. Косвенным маркером дефицита В12 можно быть ещё повышенный гомоцистеин в крови ( более 7)
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, это да , пишут ... Начнешь копаться , чую можно увязнуть как в болоте , кто потом из врачей разбираться будет ...
Я предлагаю для начала просто пересдать В12 ) месяца через 3 без его приема в это время . @Olan, спасибо , я оказывается этот коллаген пила раньше , давно же его обсуждали , у меня он никак на белок в крови не влияет .. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ну да, может, еще не вымылся просто. Если он до года вымывается, то двух месяцев, что я их не принимала, могло и не хватить. Но в любом случае, по крайней мере через пару месяцев должен быть ниже.
И это я еще не стала выполнять полностью рекомендации трихолога и пить пантопровит до сентября. В начале июля последнюю таблетку выпила и бросила. Оооох как все сложно.
|
||||
|
||||
![]()
Вот поэтому лучше не лезть в организм со всякими добавками, если в нем все более или менее сбалансировано.
Как только что-то добавишь, это тянет за собой что-то еще, потом еще, и еще, и приходится разбираться с последствиями. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, только сегодня с подругой разговаривала об этом. Косметолог ее коллеги ей посоветовала кучу БАДов, витамин Д, селен!, цинк и пр и пр. Она собралась вот так просто пить потому, что та хорошо выглядит в 50. Причем со слов коллеги, сама она только фото в тг видела. Прям сон в руку с моим В 12. И подспудно я еще вычитала, что передозировка Д ведет к выпадению волос. Все ей рассказала на всякий случай). Хотя она как я, что решила, то сделает((.
Про В12 я вообще не сильно переживаю, просто будет довольно сложно и хлопотно подбирать комплексы В без него. А Сам по себе он не токсичен. У меня 1100, по возрасту должен быть максимум 690, но у детей нормы до 1500. То есть он сам по сути ничего страшного с моим организмом не делает. Лишь бы не являлся маркером чего-то очень нехорошего ((. А так, ну и Бог с ним. Ну повышен и повышен
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, Надеюсь артишоки и пробиотики по одной капсуле в день без витаминов не навредят? Или тоже лучше не надо
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, не очень понимаю, зачем принимать пробиотики на постоянной основе. Ладно, если один раз после курса антибиотиков, а просто так?
Во-первых, наш микробиом все-таки по большей части заложен генетически, поэтому полезные, но "чужие" бактерии обычно не приживаются и не могут серьезно повлиять на состав микрофлоры. Во-вторых, их разрушает кислая среда желудка, и до кишечника добирается 0,0001% или что-то типа того. Надо просто принимать бактерии из пищи - кисломолочные и квашеные продукты, например. Толку будет больше. Артишок - ну не знаю, просто растение. Из печеночных препаратов работает только УЗХК, все остальное - ерунда, только печень грузить лишней работой. УДХК. Неправильно написала аббревиатуру. Урсодезоксихолевая кислота - всякие урсосаны-урсофальки. |
|
||||
|
||||
![]()
@evg1000, в жизни я сахар мало употребляю, и по анализам он у меня нормальный, так что пусть будет.