Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Если сын сам альпинист, то должен понимать, что матери уже нет в живых. Заставлять сейчас людей лезть туда не имеет смысла, в любом случае нужно дождаться лета.
|
|
||||
|
||||
![]()
Речь о другом. Он Сам захочет покорить эту вершину, я почему - то в этом не сомневаюсь, доказать себе .
А лезть туда , тем более сейчас, смысла нет, все понимают, что спасать там уже некого
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, страсть к горам не лечится .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, да пусть полягут, все равно все помрем, но не все так прогремят в новостях.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет. А где про внешность звезд? Смотрю черные голуби.
Кире 38 лет. Выглядит плоховато.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Умер режиссёр Юрий Мороз две недели назад. Не знала...Посмотрела "Угрюм-река" и зашла в гугл посмотреть что еще снял. Хороший режиссёр. Очень грустно( 68 лет. По нынешним меркам не старый. Мог бы еще творить. Рак поджелудочной.
|
|
||||
|
||||
![]()
Альпинистку Наталью Наговицыну официально признали погибшей.
Президент Федерации альпинизма и скалолазания Кыргызстана сообщил, что 2 сентября место, где оставалась Наговицына, дважды осмотрели с дрона. Признаков жизнедеятельности россиянки обнаружено не было. Спасательная операция официально завершена. |
|
||||
|
||||
![]()
Сына жалко и родителей ее , если живы ... Лежит она в горах и даже не похоронить..
|
|
||||
|
||||
![]()
А если представить, как все было - ужас. Одна, в холоде и голоде, отчаявшись получить помощь и сознавая, что все, это конец молодой жизни. Ни проститься ни с кем, ни в любви признаться, ни сына обнять.
Наверняка последние мысли не про Снежного барса были, или как там эта награда называется. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я прочитала, что она своего напарника спасла. На гребне альпинисты идут в связке, если кто-то срывается, другой прыгает в сторону, чтобы уравновесить и спасти товарища. Тут именно так и произошло. Напарник сорвался, она прыгнула в сторону и сломала ногу. Его спасла, а сама погибла (( Все равно мне ее жаль. И да, одна в холоде, со сломанной ногой, никому не пожелаешь такой смерти... Боня писала, что она была готова оплатить операцию по спасению, но были сложности с вертолетами, пилотами, очень долгие согласования и время было упущено. Судьба ей была в горах остаться...
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, считается что смерть от замерзания легкая, заснул и все.
Я пока ее искали так сердилась за безрассудство, а сейчас очень жаль и ее и сына. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну да, все верно, обычные не поднимаются. Нужны спец вертолеты, но все же поднимаются, вот из Вики по ее спасению статья, вертолеты поднимались туда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
17 августа была предпринята попытка эвакуировать Наговицину и двух других альпинистов военным вертолётом Кыргызстана Ми-8, но из-за сложных погодных условий он не долетел и совершил жёсткую посадку на высоте 4600 метров, у края ледника Дикий. При этом один из пилотов получил компрессионный перелом позвоночника, а один из спасателей компании «Аксай тревел» — вывих тазобедренных суставов. Их эвакуировали вторым вертолётом 25 августа пресс-секретарь МЧС Кыргызстана Адиль Чаргынов сообщил, что вертолет Airbus Helicopters H125 не смог вылететь из-за погодных условий. По его словам, итальянские пилоты, которые должны были участвовать в спасательной операции, «сейчас уже в Бишкеке, завтра улетают». Они «два дня прождали в Каркыре», но «так и не распогодилось»
|
||||
|
||||
![]()
Сами лезут не пойми куда и зачем , полез будь готов там остаться навсегда . Сколько людей еще надо было искалечить или вообще угробить?! Надо трезво оценивать риски . А лезть через полгода после перелома ноги вообще верх безумия. Люди самоубийцы , лучше б голову лечили . Она думала только о себе, на сына плевать . Иначе сидела бы дома.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется каждый альпинист готов умереть на любой высоте на которую делает восхождение, конечно адреналин в том, что бы преодолеть и вернуться. Спасают их такие же альпинисты, они так же больны горами. Пускай ходят себе, глядишь вертолеты научат долетать до таких высот, развитие прогресса. Каждый год в горах гибнут альпинисты, если бы не резонанс этой конкретной истории, мы бы и не думали о них
|
|
||||
|
||||
![]()
@Katun83, в этой истории другие люди пострадали в ходе спасательной операции,при всем том,что спасатель опасная служба,но мужик позвоночник сломал,а у него ,скорее всего,дети есть,кто их кормить будет? Своего ребенка не жалко,который уже потерял отца,а теперь круглой сиротой остался,хотя и взрослый уже,о чужих детях куда там думать(
|