Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2025, 15:35
Svella Svella вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Svella на нулеSvella на нулеSvella на нуле
Lightbulb Общая тема по подтяжке лица (SMAS): отзывы, подготовка, общение. Часть 42

@olita2, у меня.был СМАС с медиальнтй платизмой 3 недели назад. В первую же ночь после операции я почувствовала, что одна сторона тянет., ощущение, что одну сторону натянули сильнее. Нижняя губа слегка несимметричная, меньше с той стороны, где пи ощущениям сильнее натянули.
Я на первый день после операции сказала про свои ощущения. Хирург. Казал, что тянут одинаково . Потом его ассистент мне объяснил, по какой причине может быть такое ощущение. Обычно у пациентов есть чувство, что одна сторона натянута сильнее. Со временем это проходит. Т.к. у меня срок очень маленький, я не паникую. Благодаря форуму знаю, что нужно ждать, и я жду.
За три недели стянутость постепенно проходит. Отеки сходят к месяцу после опи, гуляющие отеки могут быть до года.
Старый 03.09.2025, 16:08
MargoCat MargoCat вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 62 раз(а)

MargoCat на нулеMargoCat на нуле

@JJully, у меня перед волосами и по козелку . Вот наверное единственное к чему нет претензий это к шву по козелку, хотя он стал другим. , он по ощущению перестал быть мягким и как хрящ сейчас. Но зрительно шва не видно , а на пример у Абрамяна мне нравится все , но вот эти швы перед ухом которые видны меня не много озадачивают . На счет делать в волосах или перед я сейчас думаю возможно я бы делала в волосах тк шрам видно ( у меня 6 месяцев ) и он как бы прорублен . Плюс у уха где я показала стрелочкой вот этот красный более толстый шрам , я уже два раза укол делала , не знаю пройдет ли он вообще и помогают ли уколы ( ну это скорее моя особенность). Ну короче в любом случае по швам я почему то не парюсь , я их не скрываю , часто хожу как есть , только по ним не растут волосы и теперь они здесь не равномерно какими то пучками прядки прорастают
Миниатюры
79f002ed.jpg   3704cc07.jpg   436dbe02.jpg  
Старый 03.09.2025, 16:41
olita2 olita2 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

olita2 на нуле

Цитата:
Сообщение от Svella Посмотреть сообщение
@olita2, у меня.был СМАС с медиальнтй платизмой 3 недели назад. В первую же ночь после операции я почувствовала, что одна сторона тянет., ощущение, что одну сторону натянули сильнее. Нижняя губа слегка несимметричная, меньше с той стороны, где пи ощущениям сильнее натянули.
Я на первый день после операции сказала про свои ощущения. Хирург. Казал, что тянут одинаково . Потом его ассистент мне объяснил, по какой причине может быть такое ощущение. Обычно у пациентов есть чувство, что одна сторона натянута сильнее. Со временем это проходит. Т.к. у меня срок очень маленький, я не паникую. Благодаря форуму знаю, что нужно ждать, и я жду.
За три недели стянутость постепенно проходит. Отеки сходят к месяцу после опи, гуляющие отеки могут быть до года.
Мне вообще нигде ничего не тянет и не тянуло. Синяков не было. Переживаю за асимметрию нижней губы, т.к. и отек с губ сошел (их хорошо чувствую). В пятницу буду снимать тейпы (у меня все лицо ими обклеено), швы тоже тейпами заклеены. В пятницу всё увижу.
Старый 03.09.2025, 16:55
JJully JJully вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

JJully на нуле

@MargoCat, спасибо за ответ, именно хотелось увидеть пример такого шва. У вас аккуратно швы выглядят. Но вот понимаю, что козелок меня все-таки смущает, он у меня и так несколько вывернут, и если еще станет тверже чем сейчас и более вывернутый, то это будет напрягать меня больше, чем швы перед ухом. Буду обсуждать с врачом.
Старый 03.09.2025, 16:55
olita2 olita2 вне форума
Новичок
Beginner

olita2 на нуле

Цитата:
Сообщение от Евге Посмотреть сообщение
@kolbi, с ходьбой на 2ой день опи каждые 2 часа по 15 мин.
, а всякие микротоки и lpg по лицу и т д.не рекомендовали?
Хожу очень много, за 6 дней похудела на 4,5 кг, сегодня хожу меньше, а то испугалась, что так много похудела. Я перед операцией худела, сейчас надо удерживать вес (раньше бы, конечно обрадовалась бы).
Микротоки и lpg по лицу не рекомендовали
Старый 03.09.2025, 17:58
MargoCat MargoCat вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 62 раз(а)

MargoCat на нулеMargoCat на нуле

@JJully, у меня во вложениях есть как выглядели швы первые месяцы . Козелок он странный стал именно по ощущениям если его трогать . Как будто что то такое твердое и острое( как обрубок ) под кожей . Но лицо после операции оно в целом не будет таким уютным и неощутимым , как свое до . ( возможно это у меня так), поэтому на общем фоне и козелок какой то проблемой не ощущается . Хотя некоторые врачи его делают вообще обрубком или он исчезает - это конечно не красиво. А как у вашего врача у пациентов козелки выглядят до и после ? Разница есть ?
Старый 03.09.2025, 19:21
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@ВикаВелик, Да такая сложнейшая процедура . Вот я не недооценила риски проводить ее вместе с другими манипуляциями . Всю шею придется обкалывать ботоксом неизвестно сколько по времени. Но перешивать казали не нужно . Когда перетянуто СМАС идут фиброзные тяжи которых сразу видно . Врач сказал. Зато подбородок посоветовал поставить имплант или генио .

Может мрт посмотреть картину . Н врач сказал категорически нет что СМАС села нормально а спастика из за совмещения с операцией на подбородке .
Старый 03.09.2025, 20:09
Svella Svella вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Svella на нулеSvella на нулеSvella на нуле

@olita2, после того, как снимите тейпы, подождите еще, прежде чем делать выводы. Я изначально дала себе установку до срока один месяца после опи из-за чего-то расстраиваться. Если усадка лица идет до года, все еще изменится в лучшую сторону. Просто набираемся терпения и ждем.
Вы, когда пойдете тейпы снимать, узнайте мнение вашего доктора, что он думает про эту асимметрию. Было бы здорово, если сможете поделиться с на ми, что он вам сказал.
Старый 03.09.2025, 20:43
Евге Евге сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 186 раз(а)

Евге на нулеЕвге на нуле

@olita2, думаю со временем у Вас все наладится)
Шумило А.В. Грандмед 2025: Эндо лба, височка, корр.малярной области, скуловая пластика, н.блеф. по Хамра, умбиликопластика, липосакция поясницы, липофил кистей, лпф лица. 2020: Бул, рино. 2019: Смас, височная, платизма, лпф лица, со2 лазер. 2016: маммо 410ММ360.2016: 20 цирконовых виниров. Вульф1998: Рино.
Старый 03.09.2025, 21:18
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 275 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@olita2, "Мне делали только массаж на 4 день, как сняли дренажи. Там много вышло жидкости со сгустками крови.". Явно гематому выдавливали. На 13 день не может не быть отеков, делать выводы пока рано. Вы бы показали фото. От витаминов хуже не будет.
Старый 03.09.2025, 22:23
булочка.ру булочка.ру вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 20 раз(а)

булочка.ру на нуле

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@JJully, Про швы мы тут, через раз разговариваем. , У меня в волосах и за козелком, через четыре года скажу, лучше бы сделала перед, тк реабилитация проще, на висках швы перед, не делала бы никогда. Но многие делают, и нормально, тк не уезжает висок.Резюме, дело хозяйское.
Мой док утверждает, что при настоящем дип разрез только перед волосами, типо выкройка только такая
Пересмотрела кучу фото, у него рубцы видно на любом сроке.
Девы, спасет ли пересадка волос в рубцовую ткань?
Старый 03.09.2025, 22:57
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 275 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@булочка.ру, Странно конечно, что мешает сделать шов на два см глубже. Я, к примеру, убираю волосы, кожа плотная, зарастают швы тьфу-тьфу, но всегда видны. Пересаживать в рубцы, не знаю, хорошо ли приживется?, по мне лишняя морока. Камуфляж?. Смотри, пока у тебя еще их нет.
Старый 04.09.2025, 09:11
olita2 olita2 вне форума
Новичок
Beginner

olita2 на нуле

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
На 13 день не может не быть отеков, делать выводы пока рано
Я имею ввиду, что у меня первую неделю лицо было, как шар. А сейчас даже очень красивое (в бандаже). Нижнюю часть лица я не вижу, но бандаж свободнее стал.

Девочки, после СМАС когда вы стали пить КОФЕ?
Старый 04.09.2025, 09:20
Эйми Эйми вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 612 раз(а)

Эйми на нулеЭйми на нулеЭйми на нулеЭйми на нуле

Цитата:
Сообщение от olita2 Посмотреть сообщение
Девочки, после СМАС когда вы стали пить КОФЕ?
Кофе не в запрете. Я и не прекращала. Даже в больнице сразу после опи приносили кофе
Старый 04.09.2025, 09:26
olita2 olita2 вне форума
Новичок
Beginner

olita2 на нуле

Цитата:
Сообщение от Эйми Посмотреть сообщение
Кофе не в запрете. Я и не прекращала. Даже в больнице сразу после опи приносили кофе
Спасибо!
Старый 04.09.2025, 09:31
Батоша Батоша сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 039 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от korolevna.ana Посмотреть сообщение
@AnnAndree, Лучший хирург по лицу, это ********* Девочки, только к нему!! Эффект потрясающий, как будто минус 10 лет, но естественно
Учитывая, что это мнение с профиля с 0 фотками и регистрацией от вчера, закрадываются некоторые вопросики.
Старый 04.09.2025, 10:09
Частый посетитель
Profi

Евге на нулеЕвге на нуле

@Батоша, вот именно))
Шумило А.В. Грандмед 2025: Эндо лба, височка, корр.малярной области, скуловая пластика, н.блеф. по Хамра, умбиликопластика, липосакция поясницы, липофил кистей, лпф лица. 2020: Бул, рино. 2019: Смас, височная, платизма, лпф лица, со2 лазер. 2016: маммо 410ММ360.2016: 20 цирконовых виниров. Вульф1998: Рино.
Старый 04.09.2025, 12:23
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 248 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Да, все сейчас бегом побежим, волосы назад, после такой рекомендации)
Старый 04.09.2025, 14:09
Частый посетитель
Profi

Евге на нулеЕвге на нуле

@Галинка70, чесалось дико лицо потом . Прошло за недели 2-3. Эффект - очень хороший.
Старый 04.09.2025, 16:47
Tutysya Tutysya вне форума
Новичок
Beginner

Tutysya на нуле

Добрый день! Подскажите пожалуйста а делал ли кто то перед операцией ботокс( лицо, платизма, трапеция). Читала что после ЛП нельзя из-за отеков, уточнила у своего хирурга ( Ялп в декабре) ответил коротко можно. Но куда и надо ли все таки.. спасибо
Ответ

Метки
пластика лица, подтяжка лица, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика