Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@milla_millaaa, если гидрогелевый пластырь, то рану промыть, протереть жидким бетадином, приклеить пластырь, через сутки снять, посмотреть, если нет неприятного запаха и жидкости в ране, то так же промыть, нанести жидкий бетадин и заклеить на дале суток, посмотреть и если рана без проблем, в следующий раз менять пластырь раз в три дня.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо большое Анна!
Сейчас сделаю перевязку как Вы написали. И еще вопрос,как думаете у меня рядом с раной образовался некроз? Сначала думала что гематомка,а сейчас корочка как при некрозе была. Хирург говорит что некроза нет,успокаивает или его реально нет? |
|
||||
|
||||
![]()
@milla_millaaa, это все у вас единый процесс, некроз бывает влажный и сухой в виде корочек черных толстых, корочка на фото слева это скорее даже эпидермолиз, верхний слой тканей пострадал, под ней сейчас образовывается новая кожа, ее отдирать не надо, потом корочка сама отпадёт.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет) Абдоминопластика с ушиванием диастаза и липо боков и передней стенки живота была 18.06.2025, осложнения не прошли и меня стороной. Вот на протяжении 3месяцев никак не могу залечить, вроде всё не так страшно, но будто стоит на одном месте. Врач со мной на связи, уже месяц обрабатываю хлоргексидином, сверху Метилурацил толстенько, накрываю Воскопраном с метилурацилом и на это всё марлевую повязку. Может вы мне что-то посоветуете)
Первое фото это начало. Второе фото это сейчас. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот прошло почти 3 месяца с момента начала осложнений.
Лечила строго по рекомендации врача. Левомеколь обильно 10 дней на сетку из бранолинда. Рана очистилась когда, доктор мне поставил vac-систему, с ней стало как-то быстрее заживать, раз в 5 дней меняла повязку. Повязок 6-7 сменила. Точно не запомнила После окончания лечения вакуумом доктор назначил банеоцин на рану и стерильную салфетку. Всё заклеивала бинтли) очень удобный бинт. Спасибо @Анна 77 за рекомендацию) первое фото когда рана полностью открылась, второе что имеем сейчас. Доктор через пол года после заживления хочет сделать коррекцию рубца. Я вот даже не знаю хочу ли я корректировать. Думаю надо дождаться полного заживления и потом уже решать) |
|
||||
|
||||
![]()
@Kris90, привет. Эти ранки скоро заживут, вижу гранулляции. Сейчас края ранок начнут утолщатьмя и стягиватьмя "кольцом" с краев к центру. Я бы помоветовала попробовать заменить метилурацилку на Винилин (бальзам Шостаковского) промыть рану глоргексидином, промокнуть сухой марлевой салфеткой и прямо из пузырьки полить Винилином и немного на марлевую повязку его тоже полить, наложить на ранки и заклеить сверху бинтли. Оставить на два дня. И так раза три. Если есть динамика, увеличить время между перевязками до трех дней. И фото в процессе покажите посмотреть.
@Miss_pipka, прекрасный результат, скоро окончательно заживёт. Коррекцию делать лучше после года, так риск нового некроза значительно меньше. Да и мне кажется, там шрамов особенных то и не останется, может разве что шлифовка понадобится.