Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2025, 15:14
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@nastenhka14, Вы в Смартклиник оперировались? Можете немного рассказать, какие впечатления о клинике остались?
Питание, чистота - хорошо. Оплату принимают почему то наличными. В палате три человека. После операции ко мне в палату оперирующий хирург не зашел, хотя у меня был к вечеру ужасающий отек (не могла открыть глаза) и я просила персонал позвать хирурга. При выписке лекарства не выдают. Для меня это было проблемой: я была с ужасным отеком, у меня не открывались глаза, факт операции я от близких скрывала, я не могла купить себе лекарства. Попросила сходить в аптеку персонал (ес-но за вознаграждение) - никто не откликнулся. В остальном - обычная клиника. Поток клиентов.
Старый 08.09.2025, 15:21
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 69 раз(а)

Qwerty45 на нуле

@nastenhka14, договор ведь с клиникой заключали? Как наркоз перенесли? Анастезиолог Вам понравился?
Старый 08.09.2025, 15:25
Еvabraun Еvabraun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 187 раз(а)

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

@булочка.ру, я помню, что @Aglayatch тему дипа хорошо изучила и она писала фамилии хирургов, кто делает настоящий дип , и их на самом деле очень мало.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, латеральная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 08.09.2025, 15:28
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@nastenhka14, договор ведь с клиникой заключали? Как наркоз перенесли? Анастезиолог Вам понравился?
Договор есть, да. Вычет сможете получить. Анестезиолог как раз показался мне самым вменяемым человеком. Во-первых сразу отсек еще одну операцию (у меня по плану был еще липофилинг ягодиц) тк был низкий гемоглобин (тут снова вопросики к Соколову) . И спросил зачем мне вообще операция по подтяжке (сейчас то я уже вижу, что мои тогдашние переживания она не решила, а добавила новых более печальных последствий). Наркоз пережила хорошо.
Старый 08.09.2025, 16:24
Natali1973 Natali1973 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Natali1973 на нуле

Всем привет, я новичок на форуме. Два месяца назад сделала смас , нижнюю часть подтянули неплохо , но у меня лишняя была только кожа , после похудения на 10 кг.Так сейчас под одним глазом отек не продит и маляр резко очертан. Доктор предлагает сделать дипроспан , но я что то боюсь

Изначально планировали среднюю зону но потом решили смас, до операции такого под глазами не было
Миниатюры
eaf09361.jpg  
Старый 08.09.2025, 17:39
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 133 раз(а)

Elkoro на нулеElkoro на нуле

Цитата:
Сообщение от Еvabraun Посмотреть сообщение
@булочка.ру, я помню, что @Aglayatch тему дипа хорошо изучила и она писала фамилии хирургов, кто делает настоящий дип , и их на самом деле очень мало.
Да, было про дип. "Общая тема по подтяжке лица (SMAS): отзывы, подготовка, общение. Часть 41 (АРХИВ)" стр.80. Там правда не все хирурги указаны.
Старый 08.09.2025, 17:49
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 18 249 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Natali1973, а почему боишься дипроспан? Если делает хирург он знает как у куда уколоть, в каком разведении.
Старый 08.09.2025, 21:57
Svella Svella вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Svella на нулеSvella на нулеSvella на нуле

Всем привет!
Сегодня 4 недели после опи: СМАС с медиальнтй платизмой, липосакция щек и брылей, удаление комков Биша. Операцию делал Якимец В.Г.
На работу пришлось выйти через 2 нелели после операции, история про зубы, нити и аппаратный лифтинг выглядела несколько странно, пришлись сказать правду. Коллеги отмечают хороший овал. Муж сказал, выглядеть стала моложе. В общем, это и было моей целью.
Как ощущения через четыре недели. Онемение мест отслойки проходит очень медленно. Скулы и подбородок все еще онемевшие. Если забудусь и резко поверну голову, шея о себе напоминает, мышцы напряженные. Напряжение ощущаю в области скул. Иногда больно кусать. Отек нижней части лица то больше, то меньше, совсем уходить пока не собирается. Стянутость шеи и в области скул присутствует. В районе шва под подбородком как будто все деревянное. В местах отслойки иногда ощущаю мурашки и прострелы, иногда - жжение. Не помню, писал ли к о-то про жжение. Возможно, это мое личное ощущение происходящих процессов. По границе отслойки между нечувствительнтй зонтй и центральной частью лица при прикосновении чувствую боль, как будто меня били. Для меня такие ощущения - неожиданность. Тоже не припомню, было ли у кого-то такое.
Маляры ярко выражены, тоже никуда уходить не собираются. Меня предупреждали, что после операции они станут заметнее. Но я надеялась, что на фоне общего улучшсйзинга это не будет проблемой. Но нет. В таком виде, как сейчас, они мне совсем ни к чему.
Вероятно из-за натяжения вектор глаз стал смотреть вниз сильнее, чем до опи.. верхнее веко легло на глаз, хочется его приподнять.
По глазам и малярам буду ждать хотя бы полгода, чтобы думать, надо ли с этим делать что- то дальше.
Из неприятного. На щеках проявились неровности. На шее они были с самого начала. Неровности заметны окружающим. Если шея не так сильно бросается в глаза, то щеки видно очень. Здесь у меня вопрос, это от отека и вместе с ним в е пройдет или от липосакции, и с этим надо будет что-то делать?
Выкладываю фото накануне опи и сегодня в 4 недели. Освещение одинаковое. Фото, сделанное сегодня - с макияжем. Буду на приеме у врача на этой неделе, когда исполнится месяц, булут делать фото, постараюсь быть без мкаияжа, чтобы можно было объективно оценивать результат.
Еще добавляю фото в профиль при другом освещении, где хорошо видны неровности и вроде даже синяки (???).
Я помню, что надо набраться терпения и ждать., я жду. Но периодически задаюсь вопросом, может что-то из того, что я описываю, требует более пристального внимания? Не упускаю ли я что-то важное в моменте, что потом может быть проблемой? Буду благодарна за любые комментарии.

И фото. Склейки делать не умею, к сожалению.
Миниатюры
ef813ee7.jpg   5f7578ae.jpg   8b3d9aaa.jpg   6dffc641.jpg   f702cd1a.jpg   db1aadc5.jpg   4d64b197.jpg   a0a959a4.jpg   c084626d.jpg   d09d60ec.jpg  
Старый 08.09.2025, 22:10
Svella Svella вне форума
Посетитель
Beginner+

Еще выкладываю фото швов на сроке 4 недели. Шов перед козелком был сделан по моей просьбе.
Миниатюры
a7d45a13.jpg   ae25e794.jpg   8c53fc18.jpg   fc8f43d9.jpg  
Старый 08.09.2025, 22:12
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 69 раз(а)

Qwerty45 на нуле

@Svella, выглядеть однозначно стали моложе! И такие аккуратные шовчики!!! На одном ушке только немного шов выпирать начал … говорили с врачом, что он говорит по этому поводу?
Старый 08.09.2025, 22:23
Svella Svella вне форума
Посетитель
Beginner+

@Qwerty45, С врачом пока не общалась. Должна в конце этой неделе поехать на прием, поговорю. Во время процедур в клинике мне косметолог сказала, что к новому году будем шлифовать швы. Возможно она как раз говорила про этот выпирающий шов. Пообщаюсь с хирургом более предметно. Спасибо, что обратили мое внимание на это!
Старый 08.09.2025, 23:31
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 089 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

@Svella, у тебя прекрасный овал и вообще лицо выглядит так, как-будто ты скинула
10 кг. Ну и сильно моложе Про неровности на щеках , что подумала, а тебе пликацию не делали ? Тогда все пройдет само.
Старый 08.09.2025, 23:55
MargoCat MargoCat вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 62 раз(а)

MargoCat на нулеMargoCat на нуле

@nastenhka14, да они стали более глубоко посажены , тк теперь умываясь я чувствую впадины , раньше такого не было , и вообще ощущение , что лицо поделено на два уровня глаща и выше будто бы задвинуто дальше . До чего я дикий урод стала ( я утрирую конечно), но я никогда не чувствовала себя такой страшной , как после этой операции. Это плоское лицо , он убрал мне щеки. , жир отовсюду. На скулах теперь кости , . , лицо формы овала стало . И глаза они зрительно меньше, они раньше за счет объема , защипов были , как будто 3д, а теперь мелкие , впалые , плоские , еще и морщины под ними и кожа стала пергаментная и это только внешность . По здоровью они тож испорчены , я жить не могу теперь без мазей и капель , которыми бесконечно приходится пользоваться. Кстати у меня ж еще и заломы на лбу образовалось , хотя всегда был очень гладкий лоб . Я не знаю , что мой « кудесник « сотворил
Старый 08.09.2025, 23:59
Svella Svella вне форума
Посетитель
Beginner+

@Must kass 2023, спасибо большое! У меня не было пликации. Но была липосакция. После липосакции возможны неровности. Похожи ли мои неровности на неровности после липосакции?
Старый 09.09.2025, 00:05
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 275 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Svella, Определенный этап в реабилитации, называется "стиральная доска под кожей". Пройдет естественно.
@Svella, Это из за липосакции.
@Natali1973, Отеки. Боишься дипроспана, найди клинику с хорошим физио. Поделай что нибудь,
Старый 09.09.2025, 00:12
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от MargoCat Посмотреть сообщение
@nastenhka14, да они стали более глубоко посажены , тк теперь умываясь я чувствую впадины , раньше такого не было , и вообще ощущение , что лицо поделено на два уровня глаща и выше будто бы задвинуто дальше . До чего я дикий урод стала ( я утрирую конечно), но я никогда не чувствовала себя такой страшной , как после этой операции. Это плоское лицо , он убрал мне щеки. , жир отовсюду. На скулах теперь кости , . , лицо формы овала стало . И глаза они зрительно меньше, они раньше за счет объема , защипов были , как будто 3д, а теперь мелкие , впалые , плоские , еще и морщины под ними и кожа стала пергаментная и это только внешность . По здоровью они тож испорчены , я жить не могу теперь без мазей и капель , которыми бесконечно приходится пользоваться. Кстати у меня ж еще и заломы на лбу образовалось , хотя всегда был очень гладкий лоб . Я не знаю , что мой « кудесник « сотворил
У меня такие же симптомы. Вечером глаза еще больше западают внутрь и вид становится ужасающим. И я тоже никогда еще такой страшной себя не ощущала. У меня в октябре будет год с момента смерти меня прежней - веселой и жизнерадостной. Поэтому не могу вас порадовать надеждой, что к году точно станет лучше. Я думаю, врач намеренно вам (как и мне) жир не удалял, чтото произошло, какое то разобщение пакетов, возможно мы кровили чрезмерно и была коагуляция. Я еще хожу по врачам и ищу пути восстановления. Давайте делиться информацией!
Старый 09.09.2025, 02:46
Частый посетитель
Almost Profi

@Svella, это у вас такие швы ? Через месяц,? Их же вообще не видно . У меня через 6 месяцев сегодня фоткала за ухом . Ваши просто идеальные
Миниатюры
d2d546a2.jpg   aa7edc5f.jpg  
Старый 09.09.2025, 02:57
Частый посетитель
Almost Profi

@nastenhka14, ну со щек мне мой точно удалял комки биша, ( это он не скрывает ),у меня теперь щек вообще нет . Вообще в чем с ним еще проблема я не учла , он операции в основном делает женщинам 60-70 лет ( по крайней мере благодарственные отзывы только от них) И плюс он помешан на худых лицах , я думаю в его голове он делал что то хорошее . И он всегда снисходительно говорил о моих щеках до операции тип ничего страшного , у тебя там что филлеры ? И когда он говорил я буду выглядеть на 10 лет младше я ожидала щекастую себя ( я ему показывала фотки ) , что ожидал он я не знаю тк я сейчас выгляжу старше чем я была до операции, нельзя было убирать мне щеки . Пути восстановления я не представляю, я боюсь новых операций и даже не представляю как это все можно исправить . Еще что минус после каждой блефаро глаза становятся меньше ( у кого они не большие) и его операция сделала мне эффект нижней и верхней блефаропластики

А еще я заметила , когда я закрываю глаз , то я подтягиваю кожу снизу со щеки вверх к векам . Он видимо как то ее растянул , оттянул
Старый 09.09.2025, 03:30
Частый посетитель
Almost Profi

@nastenhka14, вот смотрите на мои глаза , там где я пометила красным это после операции . Там где просто фотки и миловидное лицо это до . Честно, когда я смотрю на себя до у меня руки трясутся , насколько изуродованы мои глаза .Я не знаю как это можно было сотворить ( при чем фотки до это не вот древность это 1-2 месяца до операции)
Миниатюры
722be422.jpg   6ad05e99.jpg   f74edbdc.jpg   8c68b901.jpg   abeaad0f.jpg   ddc42ed7.jpg   940bfdd2.jpg   bb4b2e43.jpg   1f78eb91.jpg   5081ad57.jpg  
Старый 09.09.2025, 07:51
Svella Svella вне форума
Посетитель
Beginner+

@ВикаВелик, я помню, что надо переждать, и все само пройдет. Включила режим ждуна, стараюсь на этом этапе сама не переживать и близких успокаивать. Но внутри грызёт червячок сомнения «а вдруг так и останется». Сейчас это касается липосакции, после нее неровности тоже сами проходят? Может пора куда-то бежать, что-то делать, а я бездействую и чего-то жду???
@MargoCat, спасибо! Сама не ожидала, что за ушами такие швы. Первый раз сделала фото. По ощущениям они выпуклые, особенно та часть, что в волосах.
@MargoCat, мне очень жаль, что вас расстраивает результат вашей операции. А что говорят ваши близкие и знакомые? Они заметили перемены во внешности ?
Я по вашим фото вижу разницу в подглазничной области только после того, как вы сами показали и описали эту разницу. Я сравнивала две фото с улыбкой в одном примерно ракурсе. Фото «до» без улыбки у вас есть?

Метки
пластика лица, подтяжка лица, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика