Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2025, 14:31
Zhdanovael Zhdanovael вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Zhdanovael на нуле

@Miss_ML, а Ужахов вам как? очень нравятся работы и цена, но на консультацию не ходила
Старый 04.09.2025, 14:46
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нуле

@Zhdanovael, я была у него 2 раза, первый раз, мне его посоветовала знакомая просто чисто как Лор-врача (у меня после первой Рино потеря дыхания с одной стороны и ухудшение со второй) и мне надо было найти причину этой проблемы) , и я тогда пришла к нему на Лор-консультацию (он тогда еще принимал как лор в клинике частной), консультация была объемной, минут 40 точно, осмотрел мой нос со всех сторон, внутри с камерой, несколько способов и тестов поставил, все подробно объяснил и рассказал, почему нос не дышит, и в чем проблема внешняя и как это решать (повторка с полной реконструкцией), выдал заключение. И сказал, что если я буду его рассматривать на вторичную, то все вопросы и консультация относительно вторички уже ближе к году с момента первой операции, когда сойдут отеки и уже будет видна финальная форма носа.
На повторной консультации была где-то 1,5 месяца назад (клиника форма) , также достаточно подробно все рассказал, моделирование сделал примерное (в моем случае вообще не понятно, на сколько хватит тканей, так как мне урезали ноздри на первой операции и это огромная проблема теперь, ограничивает доступ к носу и уменьшает возможности коррекции) с первичной , думаю моделирование было бы более показательно) , мне нравится его почерк в работах (кроме вздернутых Носов , но это просто мне не близко), в остальном, все понравилось, впечатление складывает фаната своего дела, плюс он еще и Лор, что большой плюс тоже , но мне он сказал, что нужно брать ребро, плюс височную фасцию , плюс ухо под вопросом (решатся будет в ходе операции уже), и я склонилась в пользу другого специалиста, так как он предложил избежать забора височной фасции и взять фасцию из мышц живота через разрез, где будут брать ребро, а ухо также под вопросом, то есть на одно вмешательство меньше)

Если бы у меня была первичка, то он бы был в моем списке врачей к рассмотрению точно)
Старый 05.09.2025, 11:01
Anechka0502 Anechka0502 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anechka0502 на нуле
По умолчанию Ринопластика Мрочко

Добрый день!
В октябре иду на риносептопластику к Мрочко, есть ли здесь те, кто недавно у него оперировался?
Старый 05.09.2025, 16:31
NadezdaS NadezdaS вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 166 раз(а)

NadezdaS на нуле

@Miss_ML , а ты через сколько пошла к лору на консультацию, что бы он проверил проходимость?
Слева хуже дышит нос и закладывает ухо, но эта проблема и до опи была, вот думаю когда идти на обследования...
У обычных лоров была (не хирургов), говорят пока ждать, внешних проблем не видно
Старый 07.09.2025, 20:47
lyamur lyamur вне форума
Banned

lyamur на нуле

Кто-нибудь делал рино у Армена Эдуардовича арутюняна? Хорошо ли все прошло? В инстаграме на него хорошие отзывы и фото работ нравятся , но хочется побольше о нем узнать
Старый 08.09.2025, 15:12
SandraL SandraL вне форума
Новичок
Beginner

SandraL на нуле
По умолчанию Изтелеу Торехан Куатович

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то делал операцию у Изтелеу Торехана Куатовича из Бишкека или слышал отзывы о нём? Он работает с носами, в том числе с врождёнными дефектами. В Instagram результаты выглядят очень впечатляюще.
Я ищу врача, который работает со сложными случаями (у меня асимметрия ноздрей), но в России пока не удалось найти специалистов именно такого профиля. Буду очень благодарна за любую информацию или личный опыт.
Старый 08.09.2025, 18:05
Nata_zvezda Nata_zvezda вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 134 раз(а)

Nata_zvezda на нулеNata_zvezda на нуле

Цитата:
Сообщение от SandraL Посмотреть сообщение
может быть кто-то делал операцию у Изтелеу Торехана Куатовича из Бишкека
Он же вроде бы в Алма-Ате сейчас оперирует. Тоже слежу за его аккаунтом давно. Картинки красивые. А как по факту....Попробуйте написать его пациентам, они частенько оставляют комменты и лайки
Старый 08.09.2025, 19:15
albina90 albina90 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 20 раз(а)

albina90 на нуле

Подскажите, кто-нибудь делал у Стайсупова? Видела здесь пару отзывов, но хотелось бы побольше узнать.
Старый 10.09.2025, 20:54
dariafff dariafff вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

dariafff на нуле

Цитата:
Сообщение от Zhdanovael Посмотреть сообщение
Привет! Нахожусь в процессе выбора хирурга по ринопластике. Москва
Мне нужно Рино + нижняя блефаро. В идеале хотелось бы совместить, я выбрала хирурга по блефаропластике, он носики тоже делает. была на консультации, все супер, но мне кажется, что его "почерк" мне не пойдет((
Скажите, на сколько важен именно почерк? Или важнее объяснить то, что хочешь?
Может кто делал похожий нос на мой?
Горячо рекомендую доктора Юсифзаде Рауфа Вугаровича (посмотрите его работы в инстаграм @rauf.doc). Он делает носы четко по запросу, уделяет внимание каждой детали и умеет слушать пациента. Я сама делала риносептопластику у него пару месяцев назад и очень-очень довольна! Я не хотела слишком вздернутый или "кукольный нос". Просто мой нос, но без горбинки, ровный, чуть суженный и симметричный. В общем и целом, Рауф Вугарович ювелирно работает с любыми носами, я видела и его работы феноменальной сложности, с реконструкциями. Крайне я рада тому, что выбрала именно Юсифзаде Р.В., теперь всем знакомым, которые собираются делать ринопластику, советую сходить на консультацию к нему. Он в принципе занимается хирургией лица, блефаропластику нижних вект выполняет в том числе
Миниатюры
0fb842e4.jpg   20310c86.jpg   01d51040.jpeg   0af08815.jpeg   c2751b08.jpeg   c455f76b.jpeg  
Старый 10.09.2025, 20:55
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от NadezdaS Посмотреть сообщение
@Miss_ML , а ты через сколько пошла к лору на консультацию, что бы он проверил проходимость?
Слева хуже дышит нос и закладывает ухо, но эта проблема и до опи была, вот думаю когда идти на обследования...
У обычных Лоров была (не хирургов), говорят пока ждать, внешних проблем не видно
У меня сразу после снятия турунд (следующий день после операции было понятно, что все подозрительно), я вообще не дышала левой стороной, врач сказал отек, закапал сосудосуживающее, но вообще ни на 1 процент лучше не стало. списал на отек и отправил домой, месяца 3 я ему регулярно писала и показывалась, с проблемой практически полного отсутствия дыхания с левой стороны (и ухудшения с правой стороны тоже), он назначал то одни капли, то отменял, то назначал другие, месяц на 4 я уже окончательно поняла, что ничего не изменится и это точно не отек, так как ни на минуту ни в один день лучше не было, в целом, после 4 месяца я начала искать ЛОР-врачей, и где-то к 6-8 месяцам уже был установлен диагноз (у нескольких специалистов) и все стало выяснено и понятно.
Если Вы из Москвы, попробуйте обратиться в "Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии им. Л. И. Свержевского". Я была там платно у нескольких специалистов, также делала там "риноманометрию", выдали очень развернутое заключение, все со штампами и печатями (можно получить по запросу помимо электронного варианта), там очень много специалистов, плюс узкопрофильный центр по ЛОР-проблемам как раз. (Единственное, там запись даже на платной основе с 8 утра по телефону 20 числа каждого месяца (но лучше уточнить по телефону все же, так как когда я записывалась 20 число было не выходным днем)
Старый 10.09.2025, 22:00
Парижанка Парижанка вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 60 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Парижанка на нуле

@Miss_ML, пожалуйста, расскажите о консультации у Глушко. Какое впечатление произвел, почему отказались от этого варианта ?
Старый 10.09.2025, 22:39
tationna tationna вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

tationna на нуле
Arrow Поиск хирурга для рино

Добрый вечер! На форуме сижу давно, изучаю всё, что связано с рино: врачей, истории пациентов, фото, ход реабы и тд.

Но как назло, не могу найти информации про хорошего хирурга, который бы делал небольшие носы или инстаносы. Не знаю, можно ли по правилам сайта слать фото носа, который бы примерно хотела, так как это фото знаменитостей) Если нельзя, удалю)

Понимаю, что результат у каждого индивидуален и один в один «как у той девушки из инстаграма/актрисы» не получится.

И вот мой вопрос: на каких хирургов обратить внимание? Да, по отзывам нашла тут несколько хороших, особенно впечатлил Родионов, но у него, как я вижу, очень натуральные носы получаются.
Мне бы хотелось сузить нос, очень широкая часть где ноздри, плюс сами ноздри прям большие, их бы тоже уменьшить.
Неровный и мясистый бесформенный кончик. Нос выглядит тяжелым и массивным, утяжеляет лицо и придает возраста, хотя в целом, у меня яркие голубые глаза и пухлые губы, однако из-за широкого носа все черты по сути теряются и отходят на второй план, а нос, как самая выдающая часть, бросается в глаза( ну и в целом сделать носик полегче на вид, не выделяющимся!
Еще и кожа толстая на носу( Плюс то, как мой нос выглядит при улыбке это я вообще молчу. Широкий как у Шрэка. И в целом не точеный, без четких линий.

В общем, запросов выше крыши, тут, видимо, полностью его перекраивать придется, ювелирная работа, вот и хотелось бы не прогадать с выбором врача и в идеале обойтись одной, пусть даже масштабной и сложной операцией.

Фото того, предположительно как должен выглядеть желаемый носик, прилагаю, также даже приложила фото мужчины с идеальным для меня профилем носа (который бы я хотела). Это не основной пункт конечно, но тоже интересно, спиливают ли спинку до желаемой или туда уже лучше не лезть, если и так устраивает? А первые несколько фото - мой нос.

Жду ваших ответов, советов, может быть у кого-то похожая, как у меня, ситуация. Хотелось бы послушать ваши истории и в целом, в итоге решились ли на полное изменение носа и делают ли в РФ вообще такое? Быть может, обратить внимание на Турцию? Про их хирургов тоже наслышана, но опять же, делают ли они такие носики небольшие, точёные?
Миниатюры
b82b2951.jpg   a6ce15ee.jpg   ac14d725.jpg   fd9fbb35.jpg   eafdcb65.jpeg   403f4af8.jpeg   ddfbe310.jpg   d11e12bd.jpg   3ea88811.jpeg   a13eee5e.jpg  
Старый 10.09.2025, 23:01
Частый посетитель
Almost Profi

@Парижанка, Краткая предыстория (для более понятного ответа), у меня была в июне 2024 года риносептопластика (есть своя тема с этой историей), после которой у меня практически пропало дыхание с левой стороны, ухудшилось с правой, плюс деформация наружного носа (эстетика). То есть мне нужна прям полноценная реконструктивная пластика, причем не только эстетическая, но и функциональная (восстановление дыхания).

Про консультацию у Глушко.
Была у него на очной консультации в январе этого года. До нее практически полностью была уверена, что пойду на повторку именно к нему.
Консультация проходила в присутствии ассистента. Длилась, наверное, минут 20-25. В целом он осмотрел нос (внешне и достаточно активно его прощупал), посмотрел КТ, выслушал мою историю, спросил про ожидания. Далее сказал, что нужна реконструкция с ребром. Что в моем случае никакого, даже примерного моделирования не будет делать, так как вторичная операция - это "кот в мешке" и многое будет решаться уже на операционном столе. Но сказал, что в моем случае все сильно сложно, что он не любит лезть в историю с дыханием, так как если решать ее, то придется жертвовать эстетикой. Далее был монолог и обоснование, что если я решу оперироваться у него, то это все непредсказуемо, что цель операции будет - балансировать между сделать дышащий нос, но при этом не сильно уступить в эстетике, рассказал про свою похожую историю девушки, где она попросила максимально дышащий нос, даже если это будет заведомо хуже в эстетической составляющей, что она на это готова, он ей детально объяснил, что нос будет широкий, для лица не сильно гармоничный, что она потом , вероятно, захочет бОлее эстетичный, но она просила именно начать хорошо дышать, и что в итоге она потом проходила с этим дышащим носом несколько лет, а потом пришла к нему за эстетикой и красивым носом, сказав, что лучше пусть будет хуже дышать, но красивое лицо иметь) Тем самым подчеркнул в очередной раз, что случай реально сложный еще из-за того, что мне отрезали ноздри сильно и теперь это сильно ограничивает круг манипуляций (а если их увеличить, например, за счет ушного трансплонтата, то эстетика будет хуже. В целом он все хорошо объяснял. Был в той или иной степени участлив. Отвечал на все вопросы.
В конце консультации сказал думайте, походите еще по консультациям, озвучил стоимость у него и как записаться.

Выйдя с консультации общее впечатление было неоднозначное. У меня не сложилось точного чувства, что это прям точно мой врач (тут, конечно, еще дело в том, что у меня и случай реально сложный, и плюс после первой неудачной рино у меня состояние расшатанное, и боишься еще раз так ошибиться) Плюс тут на форуме, я находила несколько упоминаний о пациентах, что бывают вопросы по поводу дыхания (но как я поняла именно у тех, у кого были проблемы и до его операции). Но он мне и сам озвучил, что вообще НЕ любит лезть в историю с дыханием, и что если нос дышат до операции, то лучше туда и не лезть, по возможности корректировать именно те части, где нужна эстетика)

По итогу после многочисленных консультаций (не только у хирургов, но и по Лор-части, исследований) я пришла к выводу, что буду искать и выбирать врача на реконструкцию с Лор-образованием и профилем). Плюс я вижу из соц.сетей, что у него прям большой поток пациентов, часто по 2-3 в день, (что , собственно, не удивительно и логично), я начала сомневаться в коммуникации с ним после операции. Но если бы у меня была первичка и без сильных проблем с дыханием, Глушко А.В. был бы в списке к рассмотрению) Здесь на форуме есть тема с его пациентами, там много первичных пациентов, а вот из реконструкций и вторичных пациентов на форуме я нашла только одну девушку после неудачных нескольких операций и судов с Малаховым.
Старый 10.09.2025, 23:30
NadezdaS NadezdaS вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 166 раз(а)

NadezdaS на нуле

@Miss_ML , спасибо, а Ужахов как раз в Свержевского принимает тоже?
А какой точно диагноз вам ставят лоры?

Рассмотрите опи, когда пласт хирургу асесстирует лор - мне кажется так намного эффективнее получится)

Вам лоры предлагали др манипуляции для дыхания? Напр вазотомия и т.д.?

Удачи вам!
Старый 11.09.2025, 00:00
Частый посетитель
Almost Profi

@NadezdaS, нет, Ужахов принимает сейчас как пластический хирург в частной клинике «форма» . Я вообще не уверена, что он сейчас как Лор-врач ведет приемы, надо уточнять. Когда я к нему ходила именно на Лор-консультацию, он тогда еще принимал в медицинской клинике «НАККФ» и Ильинской больнице, и параллельно оперировал. Как сейчас, не подскажу)

У меня сейчас уже установлен диагноз, плюс я делала «риноманометрию», где уже инструментально доказано, что я и правда не дышу (а то мой оперирующий хирург мне все никак не верил, говорил, что где написано, что вы не дышите? Может вам показалось, как будто это можно не заметить……
Диагноз на основании полученных многочисленных осмотров и данных, цитирую сокращенно «Деформация наружного носа, дисфункция внутреннего носового клапана с двух сторон. (M95.0 Приобретенная деформация носа)». Заключение цитирую «Хирургическое лечение в плановом порядке в объеме: инструментальная коррекция наружного носа, хирургическая коррекция внутреннего носового клапана»

Вазатомию и прочее мне бессмысленно делать, со слизистой нет проблем)

Спасибо большое; и Вам ))
Старый 11.09.2025, 09:00
Посетитель
Beginner+

Парижанка на нуле

@Miss_ML, спасибо за развернутый ответ ) мне 43 года, оперировалась 20 лет назад у хирурга, который позиционировал себя, как эксперт по носам, имел лор образование и других операций кроме как рино не делал. И имел заоблачный, по тем временам , ценник. Сейчас мой хирург благополучно обретается в Израиле. Исходник у меня был вполне приличный, но я хотела крошечный кукольный носик. Про операцию знала только мама. Папе и моему мужу я наплела какую- то невообразимую историю, про стоматологическую кисту, которую надо непременно удалять в Москве, и в сопровождении мамы отправилась на операцию. После возвращения, ни мой муж, ни мой отец не увидели разницу до и после. Даже моя мама, которая ездила со мной и была в курсе всего, не видела изменений. Ну кроме изменений в семейном бюджете ))) теперь, по прошествии двадцати лет, хочу заняться лицом, телом, и уж заодно добить нос до идеала. Сначала был единственный вариант Агапов. Известная форумчанка Алена С , которая сейчас ушла с форума, а ранее была очень активна, делала коррекцию у Агапова. Была проведена ювелирная работа. Но потом, почитав темы девочек, я остановилась на Глушко и Радионове. Проблем с дыханием нет, изменения нужны минимальные. В муках выбора нахожусь, одним словом )
@Miss_ML, а Радионова почему не стали рассматривать ? Самый популярный ринопласт на данном ресурсе.
Старый 11.09.2025, 09:11
Частый посетитель
Almost Profi

@Парижанка, грустно, что у вас так получилось и вы не получили желаемого результата.
Есть только один плюс в этой истории - вам не испортили лицо)

Глушко и Родионов - это же совершенно разный почерк и совершенно разная эстетика)

Посмотрите на похожие исходники и случаи, сравните результат до -после (не на операционном столе)

По Родионову - я его изначально держала в своем списке, но понаблюдав за его работами более продолжительное время поняла, что это не мой почерк и желание сходить на консультацию отпало)
(Сравнивала потом именно похожие носы, с похожей структурой кожи) и окончательно поняла -не мое)
Старый 11.09.2025, 09:31
Посетитель
Beginner+

Парижанка на нуле

@Miss_ML, не, у меня не грустно ))) если бы мне удовлетворили мое тогдашнее желание, и сделали микропипку, это был бы Майкл Джексон в своем худшем воплощении. Что касается потраченных денег, то дураков учат. Редко бесплатно, обычно за деньги. Так что все честно))) Жолтикова не рассматриваете ? По отзывам хорошие результаты у него, но вроде грубо обращается с носом ( не могу даже представить, как чисто технически это происходит ). И Кузина Данилу ? Тоже неплохие отзывы о нем. Просто лор, я боюсь, не сделает Вам желаемую эстетику. Потом будете жалеть. Лицо все-таки, а не пятка.
Старый 11.09.2025, 09:39
Частый посетитель
Almost Profi

@Парижанка,
Тоже подумала, что кукольные носы мало кому идут…да и мало кому нужны

я рассматривала всерьез только Глушко, Ужахова, Фролова , Витвицкого, на консультациях была еще у некоторых,

рассматривала еще Аганесова , Мгалоблишвили следила за Родионовым и Агаповым, но их отмела по тем или иным причинам) Жолтикова для себя даже не рассматривала,

А я не рассматриваю только Лор-врача, я выбираю пластического хирурга (по носам) с дополнительной специализацией ( образованием) оториноларингология, , такой как Фролов С, Ужахо Т, а вы были у кого-то на консультации уже? К тому же Глушко и Родионову когда пойдете?
Старый 11.09.2025, 09:46
Посетитель
Beginner+

Парижанка на нуле

@Miss_ML, удачи Вам. Буду держать за Вас кулачки ) только не пропадайте, держите в курсе своих результатов.
Ответ

Метки
ринопластика, риносептопластика