Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, нет, не прошли. Прилививов пока не было, но на спорте я начала потеть, хуже переношу жару. От давления я пью таблетки. От тревожных состояний-атаракс. У меня же только Мирена. Эстрадиол я не мажу пока, мне его не назначают, рано говорят. Я вот и надеюсь, что назначат и полегче будет с давлением. Мне терапевт обещает, что так сильно шарашить не будет. Дискомфорт в сердце бывает. И я не понимаю болит оно или от страха мне кажется, что болит. В ближайшее время пойду к гинекологу. Может чего изменилось и назначат мне. Мирена меня избавила от кровотечений и головных болей. Либидо повеселее. У меня стало хватать совести, чтобы не отказывать))
Пью таблетки, спорта много. Настроение хорошее. И еще проблема, у меня аллергия была на эстроген в таблетках. Узловатая эритема. Редкая гадость, с болезненными уплотнениями на ногах, температурой. Позже уплотнения из красных становятся синяками и очень долго проходят, ужасно болят. Страшно вспоминать. И я еще не знаю, как мой организм отреагирует на эстрадиол. Если будет аллергия, то я останусь без мгт. Вот тогда не знаю, сейчас пока есть надежда какая-то. Месячные у меня были на днях, три капли и мазня.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, Доброго времени суток. Вы же Анжелик принимаете. Мне назначили анжелик микро, как пойдет.
Но, интересно, в Анжелик 1мг эстрадиола, и 2 мг дроспиренона. А в Анжелик Микро- 0.5 эстрадиола и 0.25 дроспиренона. Не совсем понятно, почему такая разница в количестве дроспиренона. |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, наша гинеколог так мне и говорит. Буду надеяться.
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, ну это к производителю вопрос. Не знаю, почему так, и мне это очень не нравится, так как мне именно дроспиренон нужен. Не знаю, что буду делать, когда придется на микро переходить.
Как у тебя дела? Ты не стала проверять свои метаболиты? Тебе, возможно, именно такая низкая доза и нужна, если в прошлый раз Анжелик тебя высушил. Именно дроспиренон же выводит воду, а здесь его намного меньше. Уже начала принимать? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, да, третья неделя пошла как принимаю. Первые дни полет прямо отличный! Активность, бодрость, настроение. Не бегала, летала.
Но на 3-й неделе началось- спать не могу, познабывать начало, вчера 140 давление намеряла (при стабильном 110). Метаболиты не сдавала, так как эстроген еще надо накопить , чтобы было что смотреть. А вот коагулогию вчера сдала ( как сказал док, на фоне приема згт). По анализу всё норм, хорошие показатели. Еще знаете, я вчера выявила интересную особенность. Я же веду записи, что и когда принимаю, фиксирую как переносится, и обнаружила. Когда я принимала анжелик, а далее эстрожель без гестагена, анализы были такие: эстрадиол-92 фсг - 4.23 прогестерон- 0.739 при таком раскладе ознобов не было. А вот результаты на эстражеле +утрожестан 100 мг ежедневно и появившийся холод и ознобы: эстрадиол 111 фсг 30 прогестерон - 15 То есть эстрадиола столько же, но за счет дисбаланса э/п ФСГ вырос? А почему я задумалась об этом, вспомнила, как пила норколут до операции, мерзла и потела ужасно, как раз из за того самого дисбаланса. Другие девочки также кстати, с норколута ночами обливались. Выпишу отдельно, чтобы наглядно было. Эстрадиол 92 111 ФСГ 4.23 30.84 Прогестер. 0.739 15.5 Единицы измерений одни. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, возможно, ФСГ и ни при чем, а дело просто в высоком прогестероне. Сам прогестерон вызывает у тебя ознобы.
Вон Яблоко с высоким ФСГ никаких ознобов не чувствует. Нет, у нее пролактин. И у тебя по анализам прямо видно - прогестерон может быть виноват. Значит, на Анжелик микро должно быть все нормально, в нем прогестерона кот наплакал. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, а как ты думаешь, что на ЗГТ может вызывать ночную потливость?
Если днем никаких приливов, потливости и тд, а ночью может потеть шея или грудь? |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, думаю, просто гормонов не хватает, и это проявление климакса. Не прилив в чистом виде, а вот такое.
У меня тоже бывает, и ознобы тоже. Бывает, ночью вспотела, встала в туалет, а потом дальше спать, а меня озноб прошибает. Какое-то нарушение терморегуляции. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а мелатонин можно с ЗГТ, кто то принимал? Выспаться хочу,
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, попадаются ваши сообщения в теме. .. Не успеваю за всем уследитЬ. хотя захожу сюда регулярно.
Поэтому прошу прощения, если что-то напутала или упустила. Насколько я поняла, вы долгое время занимаетесь спортом и скорее всего на правильном питании? Лишнего веса нет . И несмотря на все это - у вас все равно высокое давление и вы принимаете таблетки? Возраст ваш точный не помню, но вроде 52, если не ошибаюсь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, мелатонин помогает уснуть. То есть если у тебя проблема именно с засыпанием, то поможет.
А если, например, ты просыпаешься среди ночи и не можешь заснуть, то нет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Лепесток Розы, да, у меня год назад начались кровотечения и начало повышаться давление.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем нам здоровья! Никогда бы не думала, что женщины с таким сталкиваются.
Прочувствовав на своей шкуре, желаю всем девчонкам быть бодрыми, активными и полными сил !) пысы: Выпила мелатонин, попробую уснуть)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, мне еще помогает 5-htp перед сном. Мелатонин постоянно пить нельзя. Постоянный прием может нарушить выработку организмом естественного гормона.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, да, стало сильно лучше. у меня очень плохая наследственность по ССЗ - по папиной линии у бабушки было 3 инфаркта, правда уже во взрослом возрасте. а у папы и сестры гипертония лет с 35-40.
После криза в 2019 году я сходила конечно к кардиологу, и она поставила 1 степень гипертонической болезни и прописала препараты. А в марте 2020, через 2 месяца, я начала згт. И когда в 2023 была у кардиолога перед блефаропластикой - та обсмеяла мои дозы лекарств от гипертонии и тахикардии: "это ж гомеопатические дозы, ни на что повлиять не могут!" Просто сейчас у меня правда микродозинг: принимаю Ордисс 8 мг и Кораксан 5 мг по полтаблетки ежедневно. И мне пока хватает. у меня такое на анжелик появилось недавно. рекомендуют проверить щитовидку, собираюсь сдать анализы. если все ок, добавлю местные эстрогены раз-два в неделю. на интраросе кстати я сильно потела почему-то по ночам. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите пожалуйста! Мне 42 скоро. Уже пару лет начались приливы, летом прям очень сильные. Раздражительнсть, сухость кожи. Яичники резицированые. 4 эко в анамнезе. Сдала анализы.
Фсг 28.22 Лг 12,63 Эстардиол <36,7 Врач предложила Мирену. До этого пила только феминал и менсе, но не помогают. Я в этом ничего не понимаю, может что подскажете? |
|
||||
|
||||
![]()
С ранним климаксом хорошего врача поискать лучше . Изучайте сами свой вопрос тоже .
|