Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
О, блин, спасибо)) а я то думала , что надо допить фемостон и только потом, тогда сегодня же начну, спасибочки!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, отписываюсь по своему волосопаду. Напомню, что 21.08 поставили диагноз АГА и назначили миноксидил 2% и амиксил Виши. Посоветовавшись со своим врачом дерматологом, я решила с миноксидилом подождать. За эти три недели волосопад остановили. Что использую: прожестожель (гормон прогестерон), амиксил Виши 1 раз в день, железо, биотин, цинк (убирает воспаление), магний
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга-@, смысла в 2% нет совсем, только в 5% (так в Америке все лечатся). Про гормон не буду комментировать, но бады вам никак не могли остановить выпадение, они не способны на это(нет никакой доказанной базы). С вероятностью 99% ваш организм просто справился сам , вы могли бы спокойно обойтись без аминексила и бадов
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга-@, согласна с @beans_is_love, у тебя просто совпадение.
Причем прошла у тебя диффузка (волосопад - это диффузное выпадение), к АГА она отношения не имеет. Прогестерон вообще ни к чему никаким боком - на выпадение не влияет, на АГА тоже в перспективе никак влиять не будет, так как не обладает антиандрогенным эффектом. БАДы тоже никак не могли повлиять - слишком мало времени прошло с начала лечения, к тому же: еще раз: результат лечения оценивается через 2-3 месяца, так как именно тогда начнут падать с головы волосы, которые выпали сейчас. Железо, цинк, магний - как они могут остановить волосопад? Неужели врачи такое на полном серьезе говорят? При чем здесь воспаление? В каком месте это воспаление, от которого выпадают волосы и которое лечится цинком? У тебя анемия? Недостаток железа в первую очередь проявляется анемией, а не волосопадом. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, @beans_is_love, ну, конечно же, я не поверю в такие совпадения, мол только начала лечение и вдруг само все прекратилось. Я не говорю, что бады так быстро сработали. Я уверена, что помог амиксил. И это 100%
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга-@, это не действие аминексила, он тоже не мог подействовать так быстро.
Его эффект можно будет оценивать через 2-3 месяца. Сейчас у тебя отвалились волосы, которые выпали в середине лета. Почитай про стадию телогена, для волос на голове она длится около 3 месяцев. Вот, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elkoro, можно любое видео на английском погуглить и все врачи едины во мнение, что 2% это бесполезная маркетинговая разводка для женщин, созданная Регейном. Есть исследование, когда сравнивали разные виды лечения, так вот на первом месте по эффективности были таблетки миноксидила 5мг, за год применения было примерно +20% к собственной густоте волосе, а у Регейна 5% - около 12%.
Давайте честно , это даже близко не вау эффект какой-то, что говорить про 2% тогда? 5% волос отрастить? Про аминексил, который еще в десятки раз слабее даже говорить не буду, это уловка маркетинговая , что есть вот побочки от миноксидила, придумали альтернативу. Альтернатива только в том, что средство слабое и неэффективное |
|
||||
|
||||
![]()
@beans_is_love, потом повышать приходится - а некуда
|
|
||||
|
||||
![]()
Это официальное исследование? Дай ссылку.
И покажи, плиз, в официальной инструкции к таблеткам миноксидила, что АГА является показанием для их применения. Ты так эти таблетки пиаришь, что не смогла не вмешаться. Не все готовы пожизненно принимать сомнительные препараты, которые сегодня с пеной у рта впаривают, а завтра, возможно, будут срочно отменять из-за серьезных побочек. А лечение при АГА пожизненное, и оно должно быть максимально удобным и безопасным. К тому же не у всех такие проблемы с волосами, как у тебя, что надо срочно хвататься за последнюю соломинку. Процент зависит от стадии АГА. Мне тоже изначально назначили 3,5% минокса, и он был очень эффективен. Лично мое мнение: самое главное в лечении АГА - антиандроген, потому что если не убрать или хотя бы не минимизировать причину заболевания, оно будет прогрессировать, хоть обпейся таблетками. Да, волосы перестанут выпадать, но истончаться не перестанут. |
|
||||
|
||||
![]()
@beans_is_love, миноксидил в Америке достаточно часто назначается женщинам у которых присутствует избыточный рост волос на лице, и он работает. И часто в массе своей назначают его в первую очередь не только им. Да, не у всех есть на нём достаточные результаты, и в этих случаях повышают до 5%. Про аминексил категорически не согласна. Мой сын с ага использует его уже длительное время с перерывами и с прекрасным результатом. Начал в 14, сейчас ему 20. Волосы - густая шевелюра.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, во- первых я ничего не рекламирую, а делюсь опытом. Попробовала все- и декохейр и дсд, миноксидил пену, перешла на таблетки. Потому что результата было объективно 0, пена только виски заростила, но выпадение не остановило. Но результат хоть был. Про безопасность тоже не поняла, миноксидил 40 лет назад придумали и вдоль и поперек затестили и доказали безопасность. Про побочки я кучу раз писала, что гипертрихоз сильный, доп расходы на лазер +10 тысяч в месяц. Какая разница в стадии АГА? Это повод покупать неработающие средства? 3,5 не видела нигде, а вот 2%- нет смысла
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Самое популярное исследование на просторах вот это, оно на мужиках правда и там 5мг таблетки и 5% раствор два раза в день. Финальное мнение , что разницы особой в эффекте нет, но как я тоже писала , на таблетках нет shedding (выпадение) в отличии от топической версии. Постоянно кто-то приходит с криками алярм, выпадают волосы спасите. @Elkoro, понимаю что вы делитесь своим опытом, но эффект плацебо никто не отменял. Я так пишу, потому что нет исследований его реальной эффективности. Ниже кстати очень хорошее видео от трихолога (российского), очень хорошо все разложено именно про аминексил. Про дсд и декохейр у него тоже есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Его придумали для лечения гипертонии, а не болезней волос. Производитель препарата не проводил клинических исследований на волосах здоровых людей, в инструкции в графе Показания нет заболеваний волос.
Ты так лихо его всем советуешь, но во-первых, его нигде не купить, а во-вторых, ты сама им пользуешься без году неделя. Не все готовы постоянно покупать таблетки на черном рынке и эпилироваться с ног до головы. И про безопасность давай поговорим хотя бы после нескольких лет беспроблемного применения. У тебя есть такие примеры? 24 недели из твоей ссылки - ни о чем. Ты сама-то готова так лечиться всю жизнь? Минокс 3,5% очень даже существует. Есть готовый препарат Азеломакс, а можно просто мешать 2% и 5%. |
|
||||
|
||||
![]()
@beans_is_love, Эффект плацебо длинною в 6 лет? Сомневаюсь.
@beans_is_love, всем бы такой эффект плацебо) Сейчас посмотрела переписку с трихологом, не с 14 лет, а с 12 на аминексиле с перерывами. |
|
||||
|
||||
![]()
@Elkoro, о чем речь? Это организм вашего сына, а не работа препарата. Тем более он молод , у всех в молодости волосы хорошие. Оно не зарегистрировано как лекарство и продается как обычное косметическое средство
@Зухра, еще раз, не советую, а делюсь опытом. Каждый волен сам выбирать что принимать и кого слушать. Я Регейном вообще то тоже пользовалась писала отзывы что он прекрасно переносится и помогает. Но у меня с ним диффузка не прекращается. Я что промокод на таблетки раздаю?) нет вроде. Просто знаю какой это писец , когда с головы летит и ничего не помогает, а тут периодически приходят люди с криками о помощи. Я пишу- помогло вот что, дальше на свой страх и риск. Но если что- вот мой опыт, если вам интересно. И да, я не бездумно в себя эти лекарства пихаю, я по работе много бываю в разных странах, преимущественно в Азии и Америке и знаю что там лечатся по-другому! Кто виноват что ничего не придумали кроме миноксидила? Чем богаты тем и рады, побочки в основном возникают сразу при приеме примерно у 15% . У меня лично их нет (на любые формы) , хотя я склона к пониженному давлению. |
|
||||
|
||||
![]()
@beans_is_love, ты зря так разбрасываешься своим опытом о здоровье моего сына. Ты же не знаешь насколько он здоров, если даже молод, и что у него кроме ага имеется. Да, аминексил не зарегистрирован как лекарственное средство, это активное химическое соединение. Но и не только лекарства работают. И я не понимаю почему ты так не согласна с тем, что это работает.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, делишься своим небогатым опытом, но при этом критикуешь выбор и опыт других форумчанок и средства, которые давно уже успешно применяются. Причем даже назначенные врачами.
Аминексил не лекарственный препарат, так же, как и все средства с пальмой, например, но многие применяют и вполне довольны. А уж ругать лосьон с миноксидилом, который в твоей любимой Америке давно со всех сторон исследовали и доказали эффективность, только потому, что он тебе не помог, - вообще чересчур. К слову, и твои хваленые таблетки в теме тоже не всем помогают. Мой брат облысел в 20 лет. В старших классах уже волосы стали выпадать. Это АГА, именно так она и проявляется. Думаешь, что все в жизни знаешь? Не все. |
|
||||
|
||||
![]()
Девы, если Элискупер поделится впоследствии отзывом на использование таблеток миноксидил, будет ещё один пример, как надо сохранять свои волосики , главное чтоб не получилось как в той шутке: Думаешь вот оно счастье... а нет, опять опыт...
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, Эм что значит я ругала ? Я сказала что 2% не назначают, а обычно врачи прописывают сразу 5% и женщинам тоже. И пена мне тоже помогла, ты как-то выборочно мои сообщения читаешь. Более того пару страниц назад я писала что и пену и таблетки пробую комбинировать. Я вообще-то за миноксидил, как единственное доказанное средство, неважно в каком виде. И пишу об этом постоянно
@Elkoro, так я выше ссылку кинула на врача трихолога, который все подробно объяснил про аминексил, почему это мое мнение? Плюс FDA его не одобрял как эффективное лекарство от облысения, я пишу только факты, тут ничего личного к тебе и твоему опыту |
|
||||
|
||||
![]()
@ksencia, я тоже поделюсь мнением о таблетках. Пью вторую неделю. Но я пью нерегулярно, через день по 2,5мг вместо утреннего намаза. Вечером всегда наружно 5%, утром чередую таблетки и наружный…
Но у меня опять сильный волосопад( выпадает по 300-400 волос. Сил нет. Только в начале лета остановился жуткий падеж и опять. Заказала элькоанель, польюсь им тоже до кучи. Зухра, после химии волосы начинают выпадать недели через 3-4, может всетаки причину надо искать в диапазоне месяца-двух, а не 2-3х? я все-таки грешу на стрессы, прям вижу взаимосвязь. В конце июля-начале августа много переживала. |