Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2025, 14:10
Tuzya Tuzya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 109 раз(а)

Tuzya на нулеTuzya на нуле

Цитата:
Сообщение от Tikka Посмотреть сообщение
в каких случаях доступна абдоминопластика по ОМС?
Если пупочная или иная грыжа, но не маленькая, а как на 9 месяце, тогда после удалении грыжи делают абдоминопластику.

Цитата:
Сообщение от Tikka Посмотреть сообщение
И второй вопрос в каких случаях устанавливают сетку?
Все зависит от состояния тканей и величины диастаза.
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 14.09.2025, 15:22
ElenaKazan ElenaKazan вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

ElenaKazan на нуле

Цитата:
Сообщение от AngelinaSam Посмотреть сообщение
@ElenaKazan, неее, я носила месяц компру и бандаж послеоперационный, потом разрешили снять бандаж и еще через недельку начала снимать компру, в 2 месяца уже точно ничего не носила, когда это все сняла отеки пришли и до сих пор не ушли до конца
А тонус мышечный когда прошел? Я пока в утягивающих трусах, операция была 10.08., в месяц сняла компру, бондажа изначально не было. Без утягивающих трусов, не могу пока совсем, хоть плач, из за тонуса. Я во вторник поеду к врачу своему покажусь, может что то скажет, назначит?
Старый 14.09.2025, 17:10
Ronica Ronica вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 147 раз(а)

Ronica на нулеRonica на нуле

Девочки, у меня сегодня одиннадцатые сутки и лютый отек на животе (( Начался цикл, может с этим связано. У меня в первую неделю после операции и близко такого не было. Сейчас ощущение, что меня распирает как воздушный шар (( Одела поверх компрессионного боди бандаж. Это вообще нормально такие отеки?
Старый 14.09.2025, 19:15
Зорина Зорина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 077 раз(а)

Зорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном пути

@Ronica, это нормально! Готовься, что, в лучшем случае, отеки будут до полугода, а может и дольше.
Старый 14.09.2025, 20:21
Ronica Ronica вне форума
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Сообщение от Зорина Посмотреть сообщение
@Ronica, это нормально! Готовься, что, в лучшем случае, отеки будут до полугода, а может и дольше.
Аж кожа болит😩 Я вообще склонна к отекам. После вмешательств на лице была похожа на арбуз. Но такие ощущения в районе живота для меня конечно в новинку.
Кстати, насчет арбуза. Я его сегодня ела. Интересно, он мочегонный или вызывающий отек?

Я то думала, что все жалуются на отёки, потому что это некрасиво, а оказывается это ещё и физически очень неприятно!
Старый 14.09.2025, 21:31
Цвета Цвета вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 468 раз(а)

Цвета на нулеЦвета на нуле

Цитата:
Сообщение от Ronica Посмотреть сообщение
Аж кожа болит�� Я вообще склонна к отекам. После вмешательств на лице была похожа на арбуз. Но такие ощущения в районе живота для меня конечно в новинку.
Кстати, насчет арбуза. Я его сегодня ела. Интересно, он мочегонный или вызывающий отек?

Я то думала, что все жалуются на отёки, потому что это некрасиво, а оказывается это ещё и физически очень неприятно!
Пей травы противоотечные.
Еще поделай упры на ноги от отеков - на стопы. Посмотри еще упры с учетом того, что можно делать. На стопы, например, лежа делаются (полукруги в одну сторону, потом в другую/ к себе и от себя).
Или стоя - привстала, опустилась..

Арбуз я б не стала - много сахара
Старый 14.09.2025, 21:40
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 779 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от ElenaKazan Посмотреть сообщение
Тут можно писать фамилию врача, у меня фото только после, до, яне выкладывала.
Фото нужны до и после.
Старый 14.09.2025, 22:49
La-Vie La-Vie вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

La-Vie на нуле

Всем доброго времени суток! Девушки, а подскажите, пожалуйста, о каких недоотрезаных ушках после абдоминопластики у Локтионова всё время идёт речь? Это как выглядит? Собираюсь у него делать комплекс (живот, липо по кругу, грудь) в октябре и хочется, конечно, знать до, а не после!
Старый 15.09.2025, 00:06
Orla Orla вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 52 раз(а)

Orla на нулеOrla на нулеOrla на нуле

@La-Vie, посиотрите у меня во вложениях фото есть, я как раз бывший обладатель ушей, которые отрезали
Старый 15.09.2025, 05:38
AngelinaSam AngelinaSam вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 39 раз(а)

AngelinaSam на нулеAngelinaSam на нулеAngelinaSam на нулеAngelinaSam на нуле

@ElenaKazan, ты имеешь ввиду то что живот каменеет? У меня у до сих пор твердый как во время беременности, мягкий только иногда когда лежу, а вообще постоянно в тонусе и сама жду когда это пройдет(

@Ronica, Помню тоже так было у меня, ощущения и правда новые и максимально неприятные, но такого объема отек у меня был не долго, до 1.5 месяцев максимум накатывал, потом уже меньше конечно стал, так что будет так не всегда, без паники, нужно немного потерпеть)) и попить травки какие нибудь от отеков
Старый 15.09.2025, 09:58
Ronica Ronica вне форума
Посетитель
Beginner+

@La-Vie, при обычной абдоминопластике у меня 100% были бы ушки, потому что кожа бедер была дряблая. Чтобы этого избежать доктор подтянул мне все до спины.
@Цвета, @AngelinaSam, спасибо, девочки!
Старый 15.09.2025, 14:21
AleksaVin AleksaVin вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 24 раз(а)

AleksaVin на нуле

Девочки, привет. Нужен совет. После абдоминопластики и ушивания диастаза 2 месяца. Несколько дней назад, после нескольких часов за рулем начались боли.
Где-то внутри, слева от пупке. Режущие, иногда как жжение. Когда стою и лежу-ничего не беспокоит, только когда сижу или наклоняюсь. Часто мою голову наклонившись-вчера пришлось включать тропический душ, потому что больно в этом положении доктор сказал, что это скорее всего рубец диастаза от натяжения себя так ведёт. Мне немного волнительно. Я в другой стране и с узистами у нас тут не очень. Успокаивает то, что перед отлетом, месяц назад, я сделала узи все было норм. Плюс отечность не сильная-как обычно. Никаких супер нагрузок и резких движений я не делала.
Было только несколько часов за рулем, после которых было неприятно, была попытка на лежак лечь на живот-но стало неприятно, как будто растягивается что-то и я встала. Визуально все ок. Боли как будто под мышцей при пальпации не болит
Старый 15.09.2025, 14:39
Маливи Маливи вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 292 раз(а)

Маливи на нулеМаливи на нулеМаливи на нулеМаливи на нуле

@Katyvas, поздравляю с операцией!
Старый 15.09.2025, 14:52
Ronica Ronica вне форума
Посетитель
Beginner+

Ну что же. Сегодня 12-ые сутки после абдоминопластики. Небольшой отчет за этот период по дням (может кому-то пригодится))

Первые сутки - эйфория от того что ЯСДЕЛАЛАЭТО! Ощущение, что родила и можно выдохнуть )) Лежишь такая с чувством выполненного долга, только никого кормить, мыть и пеленать не надо - кайф )) И так же звонишь маме, мужу и подругам поделиться радостью ))
Нужно периодически вставать и ходить - не особо больно, скорее страшно. А в целом - кормят, поят, укольчики обезбола колят, сливают дренаж. При любом вопросе жмешь кнопочку и тут же приходит приятная медсестра.

Вторые сутки - эйфория уходит, на смену ей приходит легкая замученность. Впервые тебя распаковывают - набираешься смелости и смотришь на живот. А таааам - знакомая картина, то что ты уже сто раз видела на форуме у других девочек )) Шов, пуп все на месте! Плоский живот и вожделенная талия!
Сделали УЗИ (прикатили аппарат прямо к кровати) - а в целом все то же самое, лежишь балдеешь.

Третьи сутки - выписка. Вот тут особенно остро понимаешь, какой ты сейчас скрюченный, медленный и вяловатый человек. Собираю вещички и на выход походкой шаркающей старушки.
Дома приходит осознание, что пора бы сходить в туалет по-крупному. В ход идут глицериновые свечи и питание в виде свеклы, чернослива и кефира. Не сразу, но к пятым суткам дело наладится. А так - в основном лежу, пью таблетки по расписанию, сливаю дренаж (содержимое, кстати явно начинает менять цвет). Становится гораздо светлее, а к пятым суткам из красного превращается в желтое.

Четвертые сутки - все то же самое. Обработка шва, пупка и переживания, что разогнуться не получится НИКОГДА! Научилась смеяться не включая грудную клетку. Чисто горлом. Звучит этот смех максимально кринжово, но зато можно посмотреть комедию и не мучаться.

Пятые сутки - сняли дренаж! Жить стало лучше, жить стало веселее! И физически это чувствуешь (все таки инородное тело внутри в виде длиннющей трубки дает о себе знать) и морально чувствуешь себя идущим на поправку.
Ну и, что немаловажно, после снятия дренажа можно сходить в душ и постирать компру - так быстро я еще не мылась в своей жизни. Пока стояла под душем интуитивно придерживала живот одной рукой. Устала после всех этих телодвижений, как будто вагоны разгружала.

Шестые сутки - покашляла, искры из глаз. Пытаюсь выпрямиться и рассмотреть в зеркало свои новые формы - впечатляет! 8 см ушитого диастаза явно отразились на моей фигуре. На весах минус 2 кг - вес отрезанной кожи. Дети и муж интересуются куда после операции девается отрезанный лоскут - попыталась предоставить! Лучше бы я этого не делала - пытаюсь забыть об этом вопросе навсегда! ))

Седьмые сутки - выход в люди! А точнее к хирургу на осмотр. Сняли швы. Отменили антибиотики. Сказала доктору, что он настоящий скульптор! Скорее бы увидеть как все это будет выглядеть, когда я распрямлюсь и перестану отекать!

Восьмые -девятые сутки - я наконец-то хожу гораздо ровнее! Как человек с третьей степенью кифоза, но все же! Энергии с каждым днем все больше!

Десятые сутки - оказывается все, что я называла до этого дня отеком было просто детским лепетом! Вот сегодня у меня отек - страшно ходить, ощущение, что живот может отвалиться вместе с лобком! Начался новый цикл, вполне вероятно, что нарастание отека связано с гормональным фоном.

Одиннадцатые-двенадцатые сутки - без особых изменений. Отекаю, обрабатываю, стараюсь больше двигаться. Вернулась к работе, пока на удаленке, но зато с большим энтузиазмом! Ощущение - оставьте все меня в покое я буду в отпуске сменилось на - давайте замутим что-нибудь новенькое! Все-таки почти две недели без особой занятости дали возможность перезагрузиться и соскучиться по работе!
Старый 15.09.2025, 15:21
Katyvas Katyvas сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 625 раз(а)

Katyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нуле

@Маливи, спасибо! Еду уже домой)
@Ronica, прям трое суток как с меня списала)))
Старый 15.09.2025, 19:14
tech tech вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 138 раз(а)

tech на нулеtech на нуле

13 сутки после липо фланков, боков, живота, ушивания диастаза, транспозиции пупка и абдоминопластики. Завтра на работу. Уже терпимо. Распрямилась до 160гр. Ходить можно, но очень тянет живот. Отёки сильные, в основном на пояснице, но ощущение сна на мешке с картошкой постепенно проходит. Уже могу прокашляться, но не до конца. Обезбол только на ночь, перешла на таблетки, тк от инъекций всё болит. Швы снимать в субботу. Фотка пока только такая.
Изображения
Тип файла: jpg 26387ae0.jpg (31,0 Кб, 49 просмотров)
Старый 15.09.2025, 21:05
Цвета Цвета вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Девочки, все молодцы! И красотки!

Ну что, а меня начали поздравлять с Б.. окружающие думают, мне скоро рожать))) не такую реакцию я ждала))
Старый 15.09.2025, 21:16
ElenaKazan ElenaKazan вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

ElenaKazan на нуле

Цитата:
Сообщение от Цвета Посмотреть сообщение
Девочки, все молодцы! И красотки!

Ну что, а меня начали поздравлять с Б.. окружающие думают, мне скоро рожать))) не такую реакцию я ждала))
В смысле? Думают что вы беременна? А сколько прошло с операции?
Старый 15.09.2025, 21:27
Цвета Цвета вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от ElenaKazan Посмотреть сообщение
В смысле? Думают что вы беременна? А сколько прошло с операции?
Да) у меня ж еще и походка уткой))

8 дней прошло. Но у меня половина комплекса - только липо на 360. И это не отек, а диастаз с грыжей стали еще сильней заметны.
Послезавтра уберу валик сзади, может полегче будет..

Ох, девочки.. как же я мечтаю доделать вместе с грудью.. МВ пообещал мне повторить ту шикарную разметку, которой он не воспользовался..

Кстати, у меня одной меньше тяга к сладкому? 1-2 кусочка и все..
Старый 15.09.2025, 21:33
Katyvas Katyvas сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 625 раз(а)

Katyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нуле

@Цвета, мне уже завтра можно попу Джей Ло убирать, сегодня выглядит именно так) Мне эту накладку из пеленок делали)
Меня в последнее время вообще не на что не тянет , ем что есть) Правда мясо хочется больше, а ещë куплю коктейль вкусный из клиники, буду себе делать дома.

Метки
абдоминопластика, пластика живота, пластика живота отзывы
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru