Здравствуйте! Вопрос к косметологам: нормально ли, что в процессе заживления после введения в губы филлер контурируется и просвечивает первые две недели? Такую процедуру мне делали впервые.
Ситуация следующая: мне был введен 1 мл филлера Стилаж М (по крайней мере такой я заказывала у косметолога). После процедуры пару дней был сильный отек и гематомы, губы выглядели очень плохо - асимметрия, бугры, синяки (первое фото). Я была в ужасе, но врач сказала, что это норма, такой процесс заживления. На 4й день отек сошел, синяки стали меньше, но на губах стало четко видно, где именно введен филлер - эти участки явно выделяются и светлее, чем тон губ, на внутренней стороне губ так же есть светлые неровности. Я в панике написала косметологу с подозрением на эффект Тиндаля, конечно же отправила ей фото. Но она уверяет меня, что это нормальный процесс заживления и все будет красиво через две недели после процедуры. Сегодня уже пятый день после процедуры, отека нет, но эти светлые упругие колбаски так и остаются. Мне очень страшно, не могу даже нормально спать из-за этого, переживаю. А врач показывает явное раздражение на мое беспокойство и говорит, что я зря переживаю и все в норме.
Уважаемые косметологи, подскажите, пожалуйста - что это? Тиндаля или все же есть надежда, что через неделю все будет хорошо? А если нет, то что делать?