Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@NadezdaS, Я и пошла на рино с проблемой - не дышит нос. Не дышало именно из-за этих клапанов (которые находятся примерно в серединке носа - кончик то ниже, его и не трогали). Именно слипался нос и воздух не проходил.
Сейчас не слипается. Но одна ноздря тоже хуже дышит, хотя относительно того, что было - небо и земля.
|
||||
|
||||
![]()
@Stasy_B , аа др клапаны, я так понимаю внутренние. А там тоже получается арки делали?? Или что именно?
Вазотомию делали? Мне пока не обследуют, рано, пока еще внутри отеки, корочки и кт рано тем более. У меня вроде до не слипался и сейчас не знаю, просто как буд-то заложено, вроде не слипается... |
|
||||
|
||||
![]()
@Stasy_B , а было какое-то обследование до опи, что именно, риноскопом смотрели или что-то еще?
Наверное зауженная спинка была, мне чрезмерно не заужали док сказал) |
|
||||
|
||||
![]()
@Stasy_B , так смотрел риноскопом или просто глазами?
А как-то чувствовалось, что западает клапан или врач обнаружил просто? Я хочу попросить полноценное обследование сделать, если не пройдет) |
|
||||
|
||||
![]()
@NadezdaS, Это было просто видно, что прилипает))
Я думала это из-за перегородки и лор (обычный, не от хирурга) говорил исправь перегородку и будет норм. А по итогу перегородка у меня нормальная и причина была не в ней. Хорошо на рино пошла, а то просто так бы перегородку исправила, а дышать бы не стала.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
(раз уж мы с вами перешли на стадию непрошенных советов ![]() Извините великодушно, что я читала вас так невнимательно ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@NadezdaS, Это было просто видно, что прилипает))
Я думала это из-за перегородки и лор (обычный, не от хирурга) говорил исправь перегородку и будет норм. А по итогу перегородка у меня нормальная и причина была не в ней. Хорошо на рино пошла, а то просто так бы перегородку исправила, а дышать бы не стала.
|
||||
|
||||
![]()
@NadezdaS, все операции закрытые, не перфорация, просто тонкая стала перегородка внизу и профиль с разных сторон в районе колумеллы разный - там, где брали хрящ она опустилась, свисла, буквально.
А протокол операции мне особо ничего не даст, и по кт все можно посмотреть, итог то один - переделка) кожа, думаю, здесь не повлияла, повлияла хлипкость конструкции) Я запрашивала перед последней операцией историю болезни, мне предоставили мед эпикриз, где написано, что обратилась с жалобой на чрезмерную длину носа, обьема носа и что то там еще, на что я не жаловалась))) |