Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Иные операции в области лица и головы Здесь обсуждаются все остальные пластические операции в области лица: пересадка волос, наращивание бровей и ресниц, изменение формы и цвета глаз и многое другое, кроме омолаживающих и антивозрастных (для них отдельный раздел)

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2025, 17:41
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 497 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Я думаю, может берет какой-то себе купить. Косынка не к месту уже, не лето, нелепо будет выглядеть.
В берете жарко будет, вон как тепло сейчас. Бандана удобнее всего. @Olan, тоже буду ждать как у тебя все прошло
Старый 08.09.2025, 12:02
lakenda lakenda вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 69 раз(а)

lakenda на нуле

Всем привет
Пришла показать отдаленный результат - год пролетел, в сентябре прошлого года я сделала пересадку в Турции, у доктора Догонай.

Довольна ли я? Очень довольна, особенно сейчас, когда волосы перестали на лбу топорщиться и напоминать лобковые Сейчас это уже вполне себе длинные, слегка вьющиеся, особенно после моря волосы. Никаким особенным образом за ними я не ухаживаю, все процедуры как и до пересадки, правда их еще не красила, но скоро уже есть в планах и по ним мелированием пройтись.

Все кто только планирует - самый тяжелый морально это первый год, когда все стоит и торчит непонятной длины во все стороны, это просто нужно понимать и быть к этому готовым. Затем же - благодать, красота и молодой низкий лоб.

Насчет ровной линии роста волос, которой кстати у меня в жизни даже не было никогда, я не парюсь - я присматриваюсь ко многим лбам теперь и вижу такие явления даже у натуральных волос, так что ничего противоестественного в новой круглой посадке не вижу.
Желаю всем исполнять свои мечты
Миниатюры
f15b20d3.jpg   ee658a6a.jpg   d3529b6f.jpg  
Старый 08.09.2025, 17:20
Ольга-@ Ольга-@ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 78 раз(а)

Ольга-@ на нуле

@lakenda, очень красивая ты и твои волосы
Старый 08.09.2025, 21:10
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 572 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Девочки, добрый питерский). Обещала - пишу).
Приехала утром к 10. Заполняла бумаги. Долго. Очень долго))). И очень терпеливо
Потом сразу разметка, очень быстро мы справились, я наморщила лоб, Альбина провела фломастером образовавшуюся верхнюю арку по верхней большой морщине, все. Нам обеим в полном согласии все понравилось. Лоб опустится не сильно. Середина по последнему одинокому волосу, а вот арки станут более плавными, как раньше.
Донорская зона. Еще на разметке мы наметили три зоны. Классическая - затылок и две на шее по краям, у меня там полноценные длинные волосы, хоть и тоньше, чем в середине. Их планировали на лоб одинарными.
И вот тут нас ожидал сюрприз. На затылочной зоне было очень много однолуковичных кустиков. То есть, смотришь - волоска три, а вынимаешь - луковичка одна. Видимо, мы попали в период телогена на этом участке(. Месяц раньше или позже -было бы лучше. Альбина выбрила примерно еще 0,5 см вверх и вот там оказался рассадник нужных волос.
А вот на шее сюрприз был положительным). Там оказались не только однолуковичные, но и дву-и три-луковичные (графтовые) кустики!
По итогу девушки набрали 1937 графтов (а денег взяли как за 1900). И по итогу их количества оказалось с запасом. Так что подзасадили еще и в виски немного, и причем даже старые волосы все одно воткнули вокруг. На удачу).
В общем, это была художественная высокотехнологичная аппликация.

Делали в два этапа с перерывом на 5 минут (сходить в уборную и попить). Первый этап - лицом вниз, как на массаже. Голову обкалываю обезболивающим и начинают в четыре руки. Самый сложный первый этап, долгий этап. Головой пошевелить дают, но аккуратно, немного и после предупреждения.
На втором этапе сидишь на кушетке с откинутой головой, по идее, можно даже читать, но не очень удобно. В телефоне норм, но и заснуть можно). Голоса тихие, девчачьи, спокойно).
Закончили мы в пятом часу.
Потом обед. Хороший, теплый, вкусный. На выбор.
Потом я пошла гулять и что скажу: это не просто поход к косметологу. Все равно накрывает слабость, голова тяжелая, сдавленная повязкой. Ощущение жжения и в целом - состояние нестояния.

Как это выглядит в реале - смотрите фото. Мне, в принципе, монопенисупльно. Я и не в таком виде выходила «в люди». Но лучше, если кто-то встретит. И проводит, и сумку возьмет и на машине отвезет. В Сапсане неудобно, на бок голову класть нельзя(, сижу как китайский болванчик). С сумкой под спиной.
На что мы только не идем, девочки)).
Буду писать потихоньку, когда будут возникать всякие технические моменты реабы. Сейчас думаю как осуществить положение головы на затылке при сне в течении двух недель. Напишу что вышло.

Фото) в панаме. Панамка - подарок от клиники. Еще дождевик, пеленка, шампунь, антисептик.
Держите за меня кулачки.
Миниатюры
43ecc2cc.jpg  
Старый 08.09.2025, 23:03
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 468 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Olan, спасибо огромное что делишься!
Старый 10.09.2025, 20:40
solnishkoS solnishkoS вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 80 раз(а)

solnishkoS на нуле

Всём привет! Прошло 10 месяцев, решила не ждать года выложить сейчас, потому что многие на осень планируют делать. Засаживала залысины и понижала лоб по самой нижней границе роста волос.
Волосы уже отрасли до короткой чёлки чуть ниже бровей, сейчас это уже не выглядит странно. Более полу года они торчали вверх и ни чем их не уложить было.
Две недели назад я первый раз их покрасила, сделала мелирование. Первые 4 месяца я делала плазму, не знаю дало ли это какой-то результат.
Я очень довольна, что сделала, это безусловно лучше чем было. Волосы назад я не зачесываю, только боковой пробор, поэтому насчёт неестественно ровной линии не парюсь. Вот склейка
Миниатюры
57858b4a.jpg   214ac224.jpg   e92b8481.jpg   98decf03.jpg  
Старый 10.09.2025, 20:47
lakenda lakenda вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 69 раз(а)

lakenda на нуле

@Ольга-@, спасибочки, так приятно
Старый 16.09.2025, 13:11
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Девочки, всем добрый солнечный!)) Сегодня 9 день после пересадки.
Утром выпал волосок, я естественно, стрессанула. Вроде бы рано, написала Альбине, она ответила, что все в порядке, так может быть, это просто волосок, то самое шоковое выпадение. Фотку смотрите, вот так выглядит, не пугайтесь, если что.
Донорская зона уже не выглядит как «поле боя». На фото видно, что волосики там растут. Но болит. Вот реально, не знаю, может быть это не типично, никто не писал об этом, но она прям болит. Сегодня ночью не могла спать из-за нее. Днем нормально, терпимо тянет. И есть на ней пара корочек и светлые места, видимо где были изъятые графты.
Отек сошел и осталось огромное желтое пятно на лбу, под глазами и сдутая кожа((. А вообще видок был как у Весельчака У из Алисы. И переносица шириной с бетонный мост. Тоже нормально если что. Фотка)).
Антибиотики не пила, хотя мне прописали, но я сразу предупредила, что не стану., у меня на них всегда сыпятся волосы. И было бы по кругу как в детском анекдоте: когда я нервничаю, я потею; когда я потею, меня моют; когда меня моют, я нервничаю.
Но я себе составила противовоспалительную диету: продукты (курица и куриный бульон, свекла, морковь, темная зелень, красная рыба и тп - в инете список есть), сварила себе пятиминутку из кизила , пью коллаген с витамином С , чай с мятой и брусничный бад от отеков.
На улицу хожу либо в их панаме, либо в шелковом платке. В помещении так, без всего.
Еще по донорской: прилагаю фото какой объем волос сбрили. Плюс еще немного на самой операции, дома на следующее утро я счесывала остатки, но Альбина и @T666 предупреждали, что так будет, было неприятно, но что ж. Как есть).
Миниатюры
fecd1d1f.jpeg   fade9e64.jpg   ff1bf3ad.jpg   2fe4f1b6.jpg  
Старый 16.09.2025, 13:14
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Нашла, кстати, фотку, где мне 22 , пятый месяц тогда был). И да, лоб с возрастом увеличился. Хотя линия роста свою форму сохранила абсолютно(. Выпуклости от бровей выше стали, не может же кость расти?
Ужасно жалко волосы)).
Миниатюры
7307608b.jpeg  
Старый 16.09.2025, 17:17
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 779 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Поздравляю! Пусть все приживется и отрастет!

Красотка даже с желтым лбом)
Старый 16.09.2025, 17:27
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 18 371 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
никто не писал об этом
Не не, писали! Просто у тебя наверно это не отложилось. Пройдёт скоро.