Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@ksencia, потому что выше Натали пьет "уже давно" Атаракс и удивляется, что он никак не влияет на боль)
@ksencia, венлафаксин - совсем другая группа! Он тоже может при длительном приеме удлинять интервал QT (а вот близкий ему по действию дулоксетин этим не грешит), но для лечения боли велаксин не нужно принимать длительно. Оптимально - до полугода. А на практике выходит, что достаточно 3-4 месяца. |
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, а что Вы думаете про "новый фенотропил" ? выписала мне невролог для тонуса, Я в свое время его принимала пока он не изчез и говорят что в том варианте он был хорош, а сейчас полно препаратов и все они не очень
фенотропил ,нанотропил, актитропил, нооредит,,, Посмотрела тут биохакеров - молодые ребята совсем до 30 лет -пытаются прокачать мозги себе разного рода добавками,,, Кстати много нового узнала))) а мне кстати после операции невролог выписала габапентин от боли кстати тоже от нейропатической боли написано! И сказала так, что когда у нейронов начинается возбуждение на тему боли, то лучше задавить на корню, чем потом принимать лошадиные дозы,, Те в моем случае совет был принимать, даже не дожидаясь боли, И про атаракс уже не от первого врача слышу про его коварность,,, |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, хорошо, в целом, к ноотропам отношусь (адепты доказательной медицины сейчас, наверное, презрительно сморщились, так как ноотропы, в большинстве своем, не имеют уровня доказательности "А"). К "чистым" ноотропам осторожно отношусь)) Фонтурацетам (Фенотропил) - он как раз из этих, "чистых ноотропов". Просто потому, что они стимуляторы (психостимуляторы в том числе - в хорошем смысле)
Больше люблю "полимодальные ноотропы', у которых сбалансирован стимулирующий (возбуждающий) и холинэргический (тормозящий, трофический) эффекты: гопантеновая кислота, цитиколин, холина альфасцерат. Много их - ноотропов). Главное, принимать любые ноотропы в первой половине дня) Ну и, понятно, что при судорожном синдроме ноотропы категорически нельзя, за исключение того же фонтурацетама (фенотропила) и пантогама, а также при любых состояниях, при которых превалирует симпатическая нервная система (с высокой активностью норадреналина и адреналина) |
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, вот эти биохакеры, принимая разные препараты с одним действующим веществом видели разные эффекты от нуля до "работает"
фенотропил ,нанотропил, актитропил, нооредит,,, Более всего хвалили актитропил и предлагали принимать с холином и кофеином Можете прокомментировать? ну они для большей усвояемости информации мозгом, а мне чтоб днем не спать!))))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, вот биохакеры и добавили к "чистому ноотропу" холин и получили "полимодальный ноотроп". И кофеин как психостимулятор - до кучи)
Чтоб днем не спать - сработает)) Я еще назначаю энерготропные препараты ("чтоб днем не спать"), в 1й половине дня, конечно: левокарнитин. Главное, не переборщить с психостимулирующим действием и ноотропов и энерготропных, в противном случае, начнутся проблемы с ночным сном.. А почему днем хочется спать? Тоже много различных причин этому. |
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, вот не найду причину почему спать хочется(
ощущение ,что стала непродуктивна, хочется могзи перегрузить. Сплю часа 2 и встаю могу дальше что то делать например шить. А без сна буду фигней страдать и ничего не сделаю в итоге ни по дому, ни по саду и тд |
|
||||
|
||||
![]()
2 часа дневного сна многовато... Это всегда было?
(на всякий случай спрошу, но раз обследовали, то исключали же сахарный диабет, анемию, гипотиреоз?) |
|
||||
|
||||
![]()
Это на фоне приема каких-то лекарств? Габапентин, например, тоже сонливость может давать..
|
|
||||
|
||||
![]()
ничего не принимаю сейчас, кроме БАДов
|