Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2025, 13:12
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 471 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@Галинка70, лучше еще 1 день запланировать. Самолет по расписанию может не прилететь.
Старый 15.09.2025, 14:44
Flaffiks Flaffiks сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 981 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@amura31, делает, недавно вот где-то выкладывал, то ли в телеграм, то ли в инсте..поищите по его соцсетям
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Старый 15.09.2025, 22:16
Галинка70 Галинка70 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 148 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Стеша,
Да может ты и права, февраль то у вас лютая зима ❄️, может нелётная погода быть - вот и застряну в истамбуле…
Старый 15.09.2025, 23:05
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 471 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@Галинка70, к возможной нелетной погоде добавь еще последние события. План ковер практически через день объявляют.
Старый 16.09.2025, 21:29
Svella Svella вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 35 раз(а)

Svella на нулеSvella на нулеSvella на нулеSvella на нуле

У меня прошел один месяц после СМАС, медиальная платизма, липосакция щек, удаление комков Биша. Операция была 11.08.2025. Вчера был плановый визит к хирургу. Прилагаю фото клиники утром перед опи и вчера. Вчера я специально приехала в клинику без макияжа, чтобы сделать максимально правдивые фото. Склейки делать научилась, но пока не очень хорошо получается, буду осваивать эту науку дальше .
Что на этом этапе. Чувствительность по нижней челюсти и под подбородком еще не вернулась, левое ухо отошло не до конца, частично чувствительности нет. Периодически накатывает отек. Я прямо чувствую, какон приливает. Во время отека чувствую напряжение по бокам шеи.
На щеках появились неровности. Доктор говорит - это внутренние рубцы, со временем рубцы сглядятся, неровностей не будет. Доя ускорения процесса можно было бы уколоть дипроспан в/м, но врач не рекомендует. Меня временные неровности не напрягают, буду ждать, пока само пройдет.
На фоне на тянутого отекшего низа как-то выступили на первый план опять же отекшие суфы.
Меня об этом предупреждали до операции на консультациях разные хирурги.
Опять же, надо ждать, когда отеки пройдут, и смотреть, что с этим делать..
Сейчас такой период, когда по любому вопросу один ответ -ждать..

Фото из клиники: утром перед опи и вчера (1 мес.)
Изображения
Тип файла: jpeg e689d5cb.jpeg (832,6 Кб, 145 просмотров)
Тип файла: jpg 1652fd54.jpg (95,4 Кб, 127 просмотров)
Тип файла: jpg f8dc5b60.jpg (82,7 Кб, 113 просмотров)
Тип файла: jpg 55183a5b.jpg (96,2 Кб, 105 просмотров)
Тип файла: jpg ac59a22d.jpg (75,6 Кб, 103 просмотров)
Старый 16.09.2025, 21:36
Svella Svella вне форума
Посетитель
Pro-Active

И мои личные фото, снятые при одном и том же освещении: накануне опи, через неделю, через две недели и через месяц после опи.
Изображения
Тип файла: jpg 22de9442.jpg (67,3 Кб, 103 просмотров)
Тип файла: jpg 6f8eac64.jpg (65,7 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg febc3de4.jpg (89,3 Кб, 67 просмотров)
Тип файла: jpg ae71bec6.jpg (69,0 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg e2c121d9.jpg (86,2 Кб, 103 просмотров)
Старый 16.09.2025, 22:07
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 729 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Svella, в жизни всё лучше) Лицо не простое - много мягких тканей, мало костной опоры. Но доктор задачу с нижней третью выполнил) Всё будет усаживаться, со временем будет лучше и компактней.
Старый 16.09.2025, 22:51
innad innad вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 170 раз(а)

innad на нулеinnad на нуле

@Svella, поздравляю Вас! Самое неприятное уже позади, а сейчас уже красота, а будет красотищща
@Lyubchik, прекрасно!!!!
Старый 16.09.2025, 22:54
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Elkoro на нулеElkoro на нуле

@Svella, ну красиво же! Тем более для месяца! Конечно еще есть отёки.
Старый 17.09.2025, 06:49
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

Qwerty45 на нуле

@Svella, омоложение случилось! Ждём теперь 3 месяца, посмотрим, как ткани будут усаживаться.

Для себя поняла, что неровности и отек - это не так страшно как порезы, некрозы и конкретные косяки хирурга, которые будут требовать переделки.
И если этого нет, уже можно сказать, что оп прошла успешно.

Нравится Ваш спокойный подход в реабе.
Старый 17.09.2025, 17:04
Маша77 Маша77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

Девочки а когда тянут платизма и крепления СМАС это требует переделки или ботокс .???? Z Я так волнуюсь за девочку @Victoria123 Она месяц назад пошла перешивать СМАС и пропала . Больше не заходила .

Девочки а когда тянут платизма и крепления СМАС это требует переделки или ботокс .???? Z Я так волнуюсь за девочку @Victoria123 Она месяц назад пошла перешивать СМАС и пропала . Больше не заходила .
Старый 17.09.2025, 21:23
Svella Svella вне форума
Посетитель
Pro-Active

@kolbi, на текущий момент я бы даже сказала, что доктор задачу перевыполнил. Он не обещал, что получится угол с моим исходником. Да и никто не обещал угла хорошего. Мне конечно хотелось угол, как на показательных фото. Мое у удивлению не было предела, когда я ввидела, что врачу таки удалось вывести угол.
На последнем приеме хирург сказал, что лицо еще усядется и немного опустится. Зато подбородок, где шов от платизмы, наоборот подтянется, плюшки не будет. Для меня это звучит как загадка. Как под подбородком подтянется, если щеки чуть опустятся? С большим интересом жду))))
@innad, спасибо! Ждем! Буду делиться результатами периодически.
@Elkoro, спасибо! Хочется верить, что красиво не только мне))). Рада встретить единомышленников.
Старый 17.09.2025, 21:45
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 609 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Svella, хороший результат , за такое омоложение можно и в ждунишку поиграть. К полугоду думаю уже будешь себе нравится на все 100%
Старый 17.09.2025, 21:53
Svella Svella вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@Svella,

Нравится Ваш спокойный подход в реабе.
Спркойный подход обусловлен тем, что я несколько лет читаю форум, в основном темы по омолаживающим операциям и личные темы участниц. Я безмерно благодарна создателям и хранителям форума, его старожилам и всем-всем, кто пишет здесь.
Я вместе с участницами форму проживала их реабы, радовалась с ними и переживала за них. Начиталась здесь неприятных историй про серомы, парезы, некрозы и т.п. и кто и как с ними справлялся. Я была информационно подкована и морально готова к возможным осложнениям. Как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему.
Именно опыт, описанный на форуме, помогает мне сейчас быть спокойной.
Если бы у меня этих знаний не было, я бы сейчас по потолку бегала и закатывала скандалы хирургу, что он меня изуродовал (я про стянутость и неровности). Внешние углы глаз вернулись на свое место.
В моем случае действительно все прошло удачно. Как я выше уже говорила, это тот случай, когда нет вопросов ни к хирургу, ни к швам, ни к ушам, ни к клинике, ни к больнице, где проходила опи, ни к наркозу. Т.е. ни к чему, на что бывают жалобы на форуме. Я просила врача тянуть изо всех сил, и чувствую, что и именно так он и сделал. Шею во время отека тянет чувствительно. Все было четко, гладко и «пожар по плану».
Я решила освещать этапы свей реабилитации в надежде, что эта информация тоже кому-нибудь поможет морально подготовиться к операции и пережить первые месяцы усадки лица.
Дай бог, чтобы у всех девочек сама опи и реаба проходили в плановом режиме и все были довольны!
Старый 17.09.2025, 21:55
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 729 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Svella, идеальный пациент!)
Старый 18.09.2025, 15:52
olita2 olita2 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 14 раз(а)

olita2 на нуле

@Svella, какие у Вас красивые швы. А у меня стали сразу сине-фиолетовые, такие пока и есть.
Сегодня у меня 28 сутки после операции, шов за ухом с левой стороны протекает, когда делаю массаж лимфодренажный. (врач сказал, что такое бывает до 2-х месяце). Не могу найти тему про швы. Может у кого так было? Еще у меня искривление рта, левая нижняя губа не опускается. Про губу тему нашла , успокоилась. Врач сказал делать массаж, т.к. у меня отечность и ждать.
Старый 18.09.2025, 16:25
MeNasha MeNasha вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 18 раз(а)

MeNasha на нуле

Девочки, а у вас выходила жидкость уже после снятия дренажа? У меня третий день после смас. Дренаж сняли на вторые сутки. И вот после снятия у меня ощущения, что всё время капает за ушами. Ощущения как будто капля течёт. На осмотр только завтра вечером....
Старый 18.09.2025, 18:46
Нараба Нараба сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 865 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
Для себя поняла, что неровности и отек - это не так страшно как порезы, некрозы и конкретные косяки хирурга, которые будут требовать переделки.
И если этого нет, уже можно сказать, что оп прошла успешно.
Именно так, как ты написала.
Старый 18.09.2025, 23:28
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

Ivolga-spb на нулеIvolga-spb на нуле

Обещала написать, как сходила на консультацию к Барсегяну. В итоге решила идти к нему на операцию. Из минусов: не берётся за височку или все, что возле глаз. Аргументация-выигранные пару мм, если делать операцию, я не увижу, тянуть чуть больше-глаза не закроются. Уговоры не подействовали, лишней надежды не даёт. Из плюсов. Берётся сделать деликатно, как он выразился, СМАС и платизму. Был удивлён состоянием кожи и слоев.Думал, что я уже делала СМАС Сказал, что самое интересное-ткани плотные, хорошо держатся. Несколько раз говорил, что мне повезло, хорошая генетика. Напоминает, как Шариков из к/ф "Собачье сердце", задумывался о своей родословной) Не могу вспомнить пример из семьи и ближайших родственников( Стоимость СМАС, платизмы, пребывание в клинике ведение и. д. 820 тыс )
Старый 19.09.2025, 15:49
Svella Svella вне форума
Посетитель
Pro-Active

@kolbi, на этом этапе)))) дальше посмотрим.

Метки
пластика лица, подтяжка лица, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика