Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@edel, Кушать и меня не парит. В Питере))))
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, Тут речь шла о ребенке
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, согласна, а вот когда идёт впереди тебя и роняет перчатку и ты ускоряя шаг как будешь звать сзади? Я ору Девушка аа, нет реакции- Женщин, вы платок потеряли)
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, ты может экстраверт? Или этот мальчик просто попал в тебя, в твою энергетику, но очень корректно) тебе же тоже наверняка не понравилось, если бы он сливал на тебя негатив от предыдущих клиентов?
@ВикаВелик, а в чём высокомерие, если это человек примерно твоего возраста? Может, ты так хорошо выглядишь, что "тётя" или "женщина" в его понимании к тебе неприменимо? Ну а от ребёнка - меня бы вообще улыбнуло или даже рассмешило))) я бы тоже назвала её девушкой, и вот мы обе две такие девушки ![]() Я как-то пришла к внуку, а он у меня такой красавчик, и оделся ещё к моему приходу в белую рубашку и тёмно-синие брюки (это дочка потом по секрету сказала, что для меня так специально оделся, знает свои сильные стороны)))) - ну жених, не иначе! Я аж ахнула - ну ничего себе, какой ты классный! Жениться штоли собрался?)) А он - да, на тебе!))))? Я грю - я согласна)))) Посмеялись вместе)
|
||||
|
||||
![]()
Unikko, врач в Петербурге принимает? В какой клинике? Я в поиске этого специалиста, гинеколог, которого я посещала несколько лет, уехал в область чем-то заведывать.
|
||||
|
||||
![]()
Много лет хожу в салон, где работают одни армянки, выбрала его по рекомендации. Там несколько мастеров , между собой мастера говорят на армянском , мне нравится как звучит их язык, такие гортанные звуки, особенно Р, ещё интереснее звучат слова где много шипящих. Очень редко моя парикмахер говорит по-русски, это надо слышать, с таким диковинным акцентом, хотя звучит все равно красиво, но в основном она молчит , человек сосредоточен на работе, а мне другого и не надо , еще она любит включать музыку, так ненавязчиво , негромко , вкусы у меня с ней музыкальные , как правило совпадают, поэтому один сплошной релакс получается.
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, девушка для меня( с посторонними, на улице), это не про возраст, это про статус. Сейчас все конечно запуталось. А вообще, если брать тот же словарь, это " 1.Лицо женского пола, достигшее половой зрелости, но ещё не вступившее в брак.2.устарелое.Молодая служанка, горничная в барских домах." Те, молодую госпожу, назвали б "барышней" , а девушка ,так сказать, увы. В связи и с и №1 и со №2, девушкой называть, кого либо,стараюсь себе не позволять.
|
||||
|
||||
![]()
@ksencia, из моего района уехали салоны с армянами по этническим вопросам, наверное, это моя боль
Только они справлялись с моим и густыми волосами и делали мне разные красивые укладки
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, допускаю, что мы на разных улицах ходим)) ну а вот какое к тебе обращение не показалось бы уничижительным? Мадам? Леди?
Мы с сыном когда были в Питере, там очень грамотно кмк приглашали на фото - Вы с Вашей дамой)) ( хз кто эта дама - то ли мама, то ли совсем наоборот хаха)
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, Я обращаюсь бесполо. "подскажите","извините"," не подскажите". итд итп. От других, ожидаю того же
![]() Хочется сделать комплимент, постороннему,можно сказать "Вы чудесно(замечательно) выглядите", "Вы такая красавица" ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, да, это всё такие примеры, когда можно обойтись без личного обращения.
А вот например ты в очереди, и тебя спрашивают, за кем ты? Как ты скажешь? Или в магазине продавец обращается к тебе. Как тебе не будет дискомфортно?
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, Ну если четко приходится обозначить пол, то девушку назову девушкой, а женщину придется женщиной, или дамой
![]() ![]() ![]() ![]() Как приятно, к примеру молодую мать, назвать "молодая женщина" или сказать "юная женщина" о вчерашней ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Про болтливость: у меня сноха парикмахер. Любит свою работу, но если будет менять профессию то только из-за тяжёлых клиентов. Чувствует себя иногда помойным ведром.
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, в Москве обращение женщина сочтут хамским. Так обращаются только, если хотят подчеркнуть не юный возраст . Здесь все девушки от 15 до 90 +. Дама, барышня , мадам и тд допустимы.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, Мне думается, что и в Москве
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Соглашусь с @LUCA, как человек родившийся и всю жизнь живущий в мск, обращение «женщина» сочтут за грубое. Я всех называю «девушки», мне не сложно, а им приятно (надеюсь)
|
||||
|
||||
![]()
Девы, для поднятия настроения Рогов и Леша Сухарев обсуждают ВК фест
Прошлись по всем, где-то смешно, где-то жёстко, хотя Алексей всегда старался быть очень тактичным, Образ Айовы ( если честно не знаю что она поет), это что-то, в прошлом году она со своим стулом наделала много шума, но в этом году- она превзошла всех!!! сам ВК фест, я не смотрела но обзор на наших заезд, это что-то , советую, можно между делом глянуть Ссылка , наверное тока с ВПН откроется, а можно на других платформах посмотреть
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, ну ко мне и в Питере люди, которые мне явно в дети годятся, обращаются девушка) Меня вполне устраивает
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Такие два голубка)
Что-то Вася с винирами переборщил, слишком белые |
|
||||
|
||||
![]()
А дамы в курсе, сколько негатива льется в уши парикмахеру за рабочий день? Заболеть можно. Про мужей, любовников, детей, свекровей, соседей...
![]() Конечно стоит поменять мастера, нельзя терпеть за свои деньги неудобства. Турки хорошие мастера, недешевые, но к ним лучше с длинными волосами. |