Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И почему на озоне? Можно купить в аптеке и не переживать, что подделка. Чтобы исключить АГА, надо сделать ФТГ. Что значит "самодиагностировала отсутствие"? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, волосы ниже талии . Говорят так не бывает с ага.
Минокс в аптеке да Переодичность боюсь привыкания и повышения процента и волосопалда на отмене.
|
||||
|
||||
![]()
То есть кто-то на женском форуме, даже не видя тебя, сказал такое, а ты решила не перепроверять, так поверила? И даже лечение сама себе без диагноза назначила.
А может, у тебя начальная стадия, которая еще не проявилась? Заболевание годами развивается. Так если у тебя нет проблем, как ты считаешь, зачем тебе вообще минокс? |
|
||||
|
||||
![]()
Ну судя по моей бабушке у которой плешка была, то может и начальная, ну подумаю, спасибо. Я пока только начала размышлять на тему волос.
|
||||
|
||||
![]()
Зухра, вообще в инструкции написано период ПОЛУвыведения 22 часа, я не имею мед образования, но вроде это означает уменьшение концентрации на 50%? То есть что-то еще остается и как-то работает, пусть и не так эффективно
|
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, возможно, но не суть, потому что если взять инструкции, например, к Алеране и Генеролону, то там четко указано: наносить два раза в сутки.
И врачи раньше тоже назначали два раза в день, про один даже речи не было. У Цимбаленко, Баруновой, Ткачева была одна схема - минокс два раза в день + антиандрогенный КОК. Если гормональное лечение не подходит, то уже другие варианты. То, что происходит в последнее время, это просто уступка пациентам, потому что такая схема не всем подходит. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, вот что в инструкции для пены Регейн написано, я ее использую:
Доза для мужчин: 1 г (половину колпачка) пены наносить 2 раза в сутки (утром и вечером) на пораженные участки волосистой части головы. Не следует применять Регейн® чаще, чем 1 раз в 12 часов. Суммарная суточная доза не должна превышать 2 г препарата (100 мг миноксидила). Доза для женщин: 1 г (половину колпачка) пены наносить 1 раз в сутки на пораженные участки волосистой части головы. Не следует применять препарат Регейн® чаще, чем 1 раз в сутки. Суточная доза не должна превышать 1 г препарата (50 мг миноксидила). |
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, я применяла Регейн и один раз в сутки, потом перешла на 2 раза, но разницы в эффекте не заметила. Пишут что вроде как больше раза не имеет смысла, тк больше 5% и не усваивается организмом, как-то так. Не очень понятно почему у пены и лосьонов такие разные мнения на этот счет
@римма, лучше оставьте миноксидил и не применяйте его вообще, он не вызывает привыкание, как вам ответили уже действие длится меньше суток , а дальше если вы ничего не делаете, верх берет ваша генетика. Бесполезные телодвижения, схемы типа минокс разок в недельку придумали для контента и тревожных людей, но они нерабочие. По сути это как костыль, миноксидил вас не лечит и не исправляет генетику |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, тут в теме не раз обсуждался вопрос про соответствие концентрации пены и лосьонов. В инструкции написано:
"В клиническом исследовании системная абсорбция 5 % пены для наружного применения составила приблизительно половину от системной абсорбции 5 % раствора для наружного применения." Т.е. я понимаю это так, что пена 5% соответствует 2,5% лосьона. @beans_is_love, я пока чуть больше месяца пену применяю, раз в сутки, и вообще не вижу никакого эффекта. Правда 6 дней пропустила вынужденно из этого периода, т.к. физически не могла ее использовать. У меня ни синхры не было, ни пушковые волосы не наросли. Поэтому собственно и интересуюсь вопросом частоты применения) Но пока по инструкции действую. Еще пару месяцев подожду, если ничего не увижу, перейду на 2 раза таки наверное. |
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, ну я не знаю, зачем они так пишут.
Во-первых, 5% пены соответствует 3,5% лосьона, то есть доза там будет ниже. Временной интервал - тоже непонятно, к чему такая строгость. В инструкциях к другим препаратам пишут, что наносить надо раз в 8-12 часов, опять же исходя из периода полувыведения. И я никогда не выдерживаю строго 12 часов, могу и через 7 часов нанести, и через 8. Пока ничего не отвалилось и ничего другого страшного не произошло. Я уже 15 лет в этой теме, и раньше были очень популярны форумы волосы.ком и космо (Майя там начинала), там все это обсуждалось и перетиралось с личными примерами. Вот помню, была одна девушка, которой было неудобно наносить два раза в день, и она наносила один раз сразу 2 мл 5%, прямо несколько лет так пользовалась. Это потом мы выяснили, что зараз больше 1 мл не усваивается, поэтому это просто был перевод препарата, и она позже все же перешла на двухразовое нанесение. Но в плане здоровья, и общего, и волос, ничего негативного у нее не было. Вообще, подозреваю, что как раз после такого вот лечения пеной один раз в день люди приходят к выводу, что наружный минокс ни фига не работает и надо прибегать к тяжелой артиллерии в виде несанкционированных таблеток. А надо просто применять правильно. @beans_is_love, а ты КОК не пробовала? |
|
||||
|
||||
![]()
@beans_is_love, оставить в смысле не применять? Я как раз отношусь пока к тревожным))))
Уже вчера намазала раз)
|
||||
|
||||
![]()
@римма, с такой тревожностью самое правильное и успокаивающее - сходить к трихологу и сделать ФТГ.
Даже если результат будет не тот, какой нужен, это всяко лучше, чем заниматься неправильным самолечением и при этом продолжать тревожиться дальше. |