Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я просто люблю здороваться. И улыбаюсь еще всем. Мне не жалко, людям приятно. Даже не задумывалась никогда про этикет или правила приличия, просто здороваюсь и все тут ))
|
||||
|
||||
![]()
У меня дочка- подросток , когда выходим из лифта, всегда говорит До свидания, тем кто едет дальше, если, что я ее этому специально не учила, только здороваться, но если , честно, - приятно , что она так делает
|
||||
|
||||
![]()
@Nirvana!, а в италии прямо в очереди смолл токи любят вести)) мило)) можно просто улыбнуться в ответ и покивать, если нет желания поддержать беседу. Приветствие и улыбка делают день чуточку лучше и добрее.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, я знаю, живу в часе езды))
на два дома живу, так что сравнить могу |
|
||||
|
||||
![]()
В детстве жила в хрущевке на 2 этаже. На первом этаже всегда было темно, никогда не было лампочки и плюсом пугала открытая дверь в подвал.
Вылетала из подъезда пулей, перепрыгивая по 5 ступенек. Ну и остался страх. Прямо ссыктно находиться в лифте или подъезде с чужими людьми. Всегда улыбаюсь и здороваюсь первой, надеясь снять напряжение и расположить к себе. Когда-то вычитала, что маньяков можно убалтать, гы. |
|
||||
|
||||
![]()
ОМГ. Опять про какие-то свои правила приличия. Походу мне здесь неприличной с вами делать нечего. А потом удивляются: А что я такого сказала? Почему такой негатив? Девушки, неприличным считается подчеркивать подобные вещи. А не здороваться с незнакомыми вполне нормально. Во всяком случае это личное дело каждого. Вот уж точно - А судьи кто)
Абсолютно согласная. Нравится и здороваешься. А другие делают то, что они считают нужным. Но зачем подчеркивать, что это правила не понятно. К тому же нет таких правил. Я уже погуглила. (это не к тебе, а к предыдущим отпостившимся)) |
|
||||
|
||||
![]()
Я здороваюсь, но так неприятно, когда в ответ тишина. Наш сосед через забор не здоровается. В УК сказал, что мы малолетки и скорее всего воры, потому что не понятно ему как мы в этот кп попали, да еще на одну улицу с ним
![]() ![]() ![]() ![]() Так то я люблю здороваться, я еще и потрепаться люблю. Я всех собачников у нас знаю , все клички собак и все их проблемы. У нас есть пары уже в возрасте солидном и собачки для них как дети отдушина и они просто счастливы когда спрашиваешь как пёсик, как лапка у него, как с питанием и тд... 100% Папа всегда мне говорил : здоровайся и имя говори, если знаешь. Человек от этого в экстазе ! Я всегда так делаю. Пусть кайфуют. |
|
||||
|
||||
![]()
девочки, а кто-нибудь из вас пользовался услугами карьерного консультанта? И хочется и колется. Сама не понимаю куда двигаться и на их рекламных плакатах вроде предложения помочь. но вот только от живых людей отзывовв ни разу не слышала
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, а у меня малой открыл фишечку)) экскьюз ми сир или мадам и все в улыбках расплываются, любые просьбы с радостью выполнят)) реально работает. Люди довольные такие. Казалось бы, мелочь, а вин-вин)) и людям приятно, и себе тоже получил нужное и добрую улыбку.
А с некоторыми соседями вообще отличные отношения. Бывает, что в мессенджер пишут, типа привет, мимо тебя проехала и комплимент, какая красотка, не смогла промолчать. И я при встрече знаки внимания уделяю. И хоть не собачница, но в лифте или на улице всегда собак отмечаю и глажу)) даже собаки любят такое)) а людям уж как приятно, что питомцы интересны. |
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, а ты хочешь сменить профессию? Учиться хочешь?
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, я хочу вырасти по карьере. Профессия есть, как и большое количество опыта в ней, но вот выше вылезти не получается. Я не раз уже брала на себя обязанности руководителя малыми группами сотрудников, всегда получалось успешно, но ни разу не получилось выбить себе ни зп, ни должность. Только обязанностей навешивали и хлопали по плечу за успехи
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мы по утрам с мужем с палками в парке ходим рядом с домом и тоже со всеми собачниками здороваемся, ну, кого раза два хотя бы видели. Так-то там одни и те же люди по утрам. Муж всем собачкам комплименты отвешивает, мол, какая красавица/красавец, хозяева довольныеее))
А я имею привычку улыбаться всем, если мне в лицо смотрят, в лифте в том числе, наверное, в доме у меня репутация блаженной)) @Svetalashka, а сейчас ты в крупной компании работаешь? В ней в принципе есть куда расти? |
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, ну воспользуйся услугами консультанта, почему нет. Я думала ты профессию сменить хочешь, там, где я работаю есть консультанты, которые могут с выбором помочь. А тут даже не подскажу, но думаю, что хуже точно не будет
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, сейчас нет, ушла из крупной. Т.к. обязанностей отсыпали и кормили год завтраками. Есстессна я не дождалась ничего. Психанула, ушла, щас работаю в рогах и копытах, на собесе нассали мне в уши про карьерный рост, а оказалось болото(
|
||||
|
||||
![]()
У нас такой район в мск, что все знают друг друга, тк домики у нас стоят двухэтажные, людей мало, все оч давно живут и у нас все друг друга знают, помогают и вообще прекрасные соседи)
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, мне кажется, с карьерным консультантом тоже успех не гарантирован совсем, замучаешься хорошего консультанта искать, я правда, с ними никогда не сталкивалась, но почему-то так кажется) Кмк самые успешные карьеры строятся, когда уходишь (условно) к клиентам или конкурентам, т.е. и ты знаешь куда идешь, и тебя знают. У тебя нет такой возможности по роду профессии?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По мне так неприлично читать нравоучения, как когда и с кем здороваться 😜😄 Девочки, ну вы чего? Серьёзно? |
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, для меня все эти консультанты звучат где-то близко с продавцами воздуха и различных курсов. Если есть лишние деньги и это не последняя надежда-возможность, ну, можно и попробовать. А вдруг и правда есть толк, а люди не особо знают.
@Unikko, во многих контрактах прописано, что в течение 5 лет(у каждой компании свое) ты не можешь уходить к клиентах. А в некоторых и конкурентов могут прописать. Понятно, что по договоренности с работодателем на уступки идут и я не один такой случай знаю. И сейчас рынок не такой, как раньше был. Раньше переманивали конкуренты, а сейчас гораздо меньше по всем отраслям. Я думаю, что поэтому и развелось всяких консультантов. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, такой пункт в договоре по рос.законодательству не будет иметь юридической силы, у нас свобода труда по Конституции)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, не, я простой технарь, ещё и айтишник. На нашем рынке сейчас полный кавардак, HR с ума сходят от количества резюме которые на них валятся, среди сотен откликов очень малый процент нормальных спецов, но до них не всегда успевает дело дойти, как иголку в стоге сена искать