Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я про работодателей и про ремонт.))) Мы обратились в фирму, где контракт на ремонт и на все работы в комплексе. Это последний мой опыт таким образом. По итогу прибыль получает работодатель этой фирмы, а качество (низкой!) работы и дискуссии на месте с рабочими должны осуществлять мы. Вот прям из последнего пример. очередной. В списке развесить светильники. В зале оставляю светильник , купленный в бутике, стоит дорого, он должен свисать низко, прямо над столом. Он так задуман, кто понимает - распределение света другое, атмосфера соответсвенно очень теплая, интимная. Для меня это важно. Прихожу - отрезал провод и подвесил как обычный , под потолок. ))) Пишем письмо работодателю со техническими характеристиками и фото с офиц.сайта этого недешевого производителя. Что отвечает работодатель? Электрик будет во вторник и он утверждает что ничего не отрезал. Значит я сама должна разговаривать с ним., у меня график более свободный чем у мужа) Просто в сравнеие мы раньше всегда находили по объявлению людей на конкретную работу. И это во-первых другое качество работы и самое главное другое отношение. Человек рад что у него есть возможность заработать. А этот пришел с кислой недовольной рожей, не спросил даже, хотя провод был именно той длины, ничего отрезать не просила, оставила номер телефона. Не, ему что - ему работодатель копейки платит, ему все равно. Он об атмосфере от освещения даже не слышал что такое может быть, знает что к потолку крепится и все. что еще надо))) Как пережить этот ремонт уже не знаю ))), хорошо что капельки есть сильные успокаивающие. )))
По парикмахерам тоже заметила. Вот все что мне нравятся и хорошо стригут - все на себя почему-то работают. Имя салона - это полная фигня. Сама тоже имею опыт собственного маленьгкого предпринимательства. Это конечно совсем другое чем на дядю работать. И реально некоторые работодатели прям наслаждаются властью. Пусть и маленькой. Особенно в маленьким компаниях. Уж лучше тогда на большую работать где есть правила. По разному бывает, но я в основном имею ввиду.
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, ремонт-это испытание)) особенно для перфекционистов)) и для них серьезный ремонт обычно первый и последний)) и я поняла не только по ремонту, специалисты гораздо лучше, когда они узкоспециализированные. Да, широкий кругозор хорошо, но лучше уметь в совершенстве что-то одно делать, а остальное на случай непредвиденности и не распыляться в обычной жизни. На себя или нет, мне кажется, не важно.
Кому-то проще, чтобы "дядя" закрывал какие-то вопросы. Да, денег меньше будет, но кому-то такой комфорт важнее. И вот такие идут на себя работать больше от безысходности, когда дядя-самодур и не удалось найти норм работадателя. А кто-то в этос плане более амбициозный. Я ищу и буду искать хорошего работадателя, хотя у меня хорошие орг способности и мне не раз предлагали вместе влезть и что-то свое сделать. Я аккуратная и в этом плане не особо рисковая, не тот темперамент. Вот деть у меня непонятно в кого другой)) и папа наш, как я)) |
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, ну ты такую нестандартную задачу поставила перед электриком. Ну какой же уважающий себя Мастер будет читать инструкцию или, того хуже, звонить заказчику и уточнять, чего именно он хочет))
А разве такие фирмы не назначают прораба или куратора, который контролирует ремонт и выступает связующим звеном между заказчиком и рабочими? Мне домофон недавно меняли, чтобы провод спрятали под наличник, надо было специально попросить (вот как так?), хорошо, что вовремя увидела, а то тоже порывался провод обрезать (а я вообще-то даже слов таких как "наличник" не знаю). Вовка в Тридевятом царстве наш герой: и так сойдет)) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, Какую инструкцию? Я МАСТЕРУ ( ?))) оставила только светильник не новый, уже использованный в предыдущей квартире. Оставила с той длиной провода что был. Нужно было всего лишь подвесить так как было. Креативность или ее отсутствие проявлять , обрезая провод не нужно было. Вроде куда уж проще. Не инструкцию, а технический паспорт я уже отправила работодателю после того что увидела и пришла в ужас и после бессонной ночи ) как доказательство что длина провода была . И такая понимаете ли задумка была изначально у дизайнера. Отправила работадателю после его слов что так и было,просто как доказательство что он говорит неправду. А если у него в силу отсутствия опыта или в силу его примитивных представлений в голове ( люстра же к потолку крепится, я к потолку и прилепил) . Так я именно на этот случай оставила номер телефона. Если ты видишь пусть странную вещь и она в собранном уже готовом виде но что-то в твоей голове не сходится- позвони,уточни. Хотя что особо странного , люстра не у потолка, а над столом. ))) . Каждый раз удивляюсь как люди интерпретируют написанную кажется очень просто здесь инфо. )
@Bl@ndinka, ремонт - это боль, боль. Я электрику не потяну конечно, но дрель уже купила ), буду некоторые вещи сама делать. К сожалению муж даже гвоздь забить не может. Типа на другое учился. ) Цитата:
@Unikko, да вот, именно отношение такое бесит. Не в деньгах дело, готовы заплатить , но ты сделай хорошо, на совесть. А что получается в итоге..как плевок в лицо. Потом вот и капельки пить приходиться поэтому. )))
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, скажи ей что ты вынуждена на несколько месяцев уехать в другой город, страну ... и очень боишься , что испортят ее предыдущую работу. Не могла бы она написать формулу? Ты, мол даже готова заплатить - лишь бы потом не страдать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Тоесть никакого технадзора от них, просто направляют рабочих и все?!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, нет, не знаю что за технадзор. Рабочие как бы специалисты с правилами и нормами знакомы и всю электрику, удаление и постройку новых стен и вообще все делают строго по нормам , с регистрацией в госорганах.Да, сами презжают и работают сами, после конечно плана и указаний старшего в начале работ. Сертификат о том что все в норме будет выдан после окончания работ, это обговаривалось конечно заранее, поэтому в фирму и обратились , не все частники могут это сделать.Вернее работу могут сделать, а сертификат не все могут выдать. Для нас это было важно, в случае последующей продажи чтоб вопросов не возникало больше. А что?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну разводку электрики и сантехники в квартире конечно я не сделаю. Даже и не возьмусь за такое. Но провода подсоединить ничего сложного нет. Надо только отключить конечно автоматы. Я всё вырубаю на всякий случай) А так синий к синему и белый к белому провод в клему вставил, да и всё. Я недавно вот так зеркало с подсветкой вешала. Терморегулятор на теплый пол сложнее было менять. Но тоже справилась по ролику на ютубе. Успехов! Будем общаться в теме о наших увлечениях) |
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, технадзор это контроль качества и соответствия ремонтных работ проекту, смете и строительным нормам.
По идее должен осуществлять представитель фирмы, которой вы платите за работы. Что-то сделали не так рабочие, все претензии должен решать он, а не вы с мужем разбираться с рабочими |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, я вам как «начальство» скажу - ну может быть не сильно большое, у нас своя фирма, работников 12 человек. Мне проще удержать сложившийся кадр, чем искать нового, если этот человек меня полностью устраивает.
В прошлом году была ситуация, что девочка не могла найти общего языка с руководителем отдела. Тот постоянно спускал на нее всех собак, девочка нервничала, косячила еще больше. Обстановка напряженная, отдел один из ключевых, работа «поточная» - если ошибается одно звено, то возникает ошибка у всех последующих. Возник вопрос об увольнении. Я с ней поговорила, предложила перейти в другой отдел. Прекрасно работает уже больше полугода, никаких конфликтов и проблем с новым руководителем. На работу приходит раньше всех, конечно мы, как руководство, ее периодически поощряем - фитнес оплачиваем, к отпуску денег добавляем и пр и пр.
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, проще прописать в контракте, что с 01.01. зп будет такая то.
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, увы((((((
заказала шкаф встроенный в комнату. мастер ТРИЖДЫ!!!! выезжал не замер. в итоге под одну розетку сам шкаф выпилили, другую розетку тупо отпилили. Дизайнеру от мебельной фирмы пятнадцать раз озвучила, что все полки должны быть на одной высоте. И что - одна полка (открытая) ниже остальных. Пришла короткая металлическая подставка, ну, сборщики решили не особо морочиться, и просто просверлили новые дырки под эту короткую металлическую подставку. Класс! никакого критического мышления!
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, у меня вообще такое ощущение, что все ремонтники глухо-немые, ни спросить, ни позвонить не могут, свои какие-то мысли в голове крутят 😅
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, аа, поняла. Типа куратор нашего объекта. Да, есть. Именно она и сказала что отправила наши тех.характеристики электрику, а вообще он будет во вторник. Ну посмотрим после вторника. Ну как бы понятно все с ними. Это уже не первый косяк. Хорошо что муж вовремя заметил что розетку для вытяжки не сделали. И стеночку в высотой в 1 метр возвели по нормам каким-то распределения света. В итоге они имея схему кухни и видя где холодильник по проекту должен быть возвели этот барьер , а проход до холодильника стал около 10 метров если обходить его, потому что проход они закрыли. Нормы же соблюдены, а как людям жить им точно по фигу . А что такое эргономика они знают? Изучали в институте я надеюсь, почему на практике так? Себе я думаю они точно бы так не сделали))) Я пришла , это увидела и опять упала было в обморок. ))) И опять не спала. Сказаала - перенесите ее, а проход оставьте. Снос, нервы, заново все, деньги опять же. ))) Вот такой значит куратор. ((( Ну или технадзор получается. Кстати во время личного разговора еще до всех работ поболтали с ней. Она - дочь адвоката. Достаточно молодая. Возможно на работу взяли потому что знакомые отца. Здесь это возможно.. Молодым специалистам тяжело найти работу без знакомств.
|
||||
|
||||
![]()
А я у себя в РК розетку под вытяжку не делала и здесь тоже. Просто вывод провода и тоже клеммой соединяли провода. У вытяжки же у самой есть выключатель. Ну может у тебя конечно другая вытяжка.
У меня только один здесь был, который меня слушал и сам звонил спрашивал. Молодой молдаванин. Взялся кафель класть и в результате почти всё сделал. И работы по отделке сделал хорошо. Он говорил, что долго учился у мастера старой советской школы. Но всё одно поругались) Потому что мастер-отделочник это не сантехник. Кабину душевую нормально не установил. У мастеров манера браться за всё подряд. А умеешь или нет пофиг. Лишь бы деньги не уплыли. В кабине плохо сливалась вода и запах стоял в санузле. В результате пришлось вызывать действительно мастера по душевым кабинам и переплачивать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, По идее тот же вывод провода. Только плюс розетка для безопасности. До работ, именно в этой стене вообще ни проводов, ни проводов с розеткой ничего не было. Просто я готовить люблю и вытяжку я использую. Часто. И подсветку от вытяжки использую всегда. Но знаю что некоторые мои приятельницы вообще ее не включают даже при готовке. ) И вообще , ты заплатил за работы, выслал им проект заранее чтоб все розетки были на месте, заплатил за вытяжку. А приехала кухня и подключить вытяжку уже нет возможности. Она просто без дела висит и только пространство занимает получается. После установки кухни розетку уже не провести же. Вот так бывает. ( Надо все контролировать сразу , потом уже ничего не докажешь и даже если тебе деньги вернут за неустановленную розетку, то жить ты будешь в дискомфорте.
|
||||
|
||||
![]()
Это да. Я ходила постоянно проверяла и предъявляла претензии. У меня желудок болел, но и мастера само собой психовали) Типа впервые встретили такую придирчивую хозяйку. Но я то знаю, что ни одна я такая требовательная)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Я всегда хожу контролирую сама ) Сто раз скажешь и все равно косячат . Ну и надо самим спокойнее ко всему относиться , нервы дороже ... хотя в моменте кажется караул, все пропало ...
|
|
||||
|
||||
![]()
@mellory, я кухню сама в салоне рисовала)) мв кучу мест обошли, я на бумаге и в программе нарисовала все и мне нужны были только определенные фасады и механизмы. достало, что там "дизайнер" косячит в месте, где заказывали, я села за комп и просто пальцем тыкала какой шкафчик куда поставить, какого что размера, какие доборы и тд. Тк кухня с выступами и много нестандарта, а она везде ошибалась в размерах... как и везде. Проект-то они рисуют, на это много ума не надо)) а сделать так, чтобы нигде не оказалось дырок, особенно при разной глубине-уже проблема))
Сантехнику мы тоже сами рисовали, изучали углы наклона труб и тд)) мастерам максимально схемы готовили. А с розетками еще дальше пошли)) даже на стенах нарисовали, где и что должно быть. Чтобы они точно ничего не напутали)) шкафы так же, все сами считали и приносили нарисованное. Только сделайте именно так и установите. |