Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2025, 13:27
NadezdaS NadezdaS сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 128 раз(а)

NadezdaS на нуле

@Applegirl , ну я вот тоже с 2007г занимаюсь, получается 18 лет)) и по своему опыту говорю + жила в 2х новостройках и сейчас живу)
Ну есть не только новостройки конечно)
А до 2007 еще с мамой занималась, помогала ей, это вообще с 90х. Мы не риелторы)
Ну и много знакомых занимается этим по разным стратегиям)
Паркинги да прелесть, что со сдачей, что с перепродажей! Кладовки вот не люблю.
Ну да сейчас с перепродажей кв новостроек сложно, но есть варианты и сейчас.
Я ладе от застроя 3,5млн получила, но сейчас лавочку прикрыли...
У меня это как раз оч приличный пасс доход)

@Елена73 , @Applegirl , про агентов ничего не знаю, я сама сделки провожу все.
Ну вот смотри выше приводила в пример хрущи под реновацию или кв после реновации. Еще напр аукционы. Еще некоторые флип делают. Еще покупают большую и делают маленькие студии и тд. Много всяких вариантов есть)
Если есть бригада своя недорогая и готов быть проработать сам, то можно купить новострой без ремонта и сделать красиво, но недорого (относительно сейчас) и перепродать чуть ниже рынка (должна быть небольшая площать).
Вобщем стратегий оч много и сейчас...
Старый 26.09.2025, 13:35
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 407 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@NadezdaS, я трусиха в плане перепродаж. Я все зависнуть боюсь и поэтому паркинги пока у меня в фаворе. Тут суммы небольшие крутятся и получается всегда хороший плюс. А ты не слышала про такое: квартиры малоимущим государство предоставляет, дак вот их типо можно покупать за копье + небольшой ремонт и государство у тебя выкупает. Я что-то послушала про это... мне кажется бредовая идея, но парень знакомый этим занимается, там через тендер проводят. Еще он покупает номера гостиничные. В Питере прям ему это нравится. Я просто пытаюсь понять как на гостиничном номере деньги делать. Гостинице же выгодно свои номера сдавать в приоритете. Ты про такое слышала?
Старый 26.09.2025, 13:47
Частый посетитель
Almost Profi

NadezdaS на нуле

@Applegirl , слышала, но подробности не знаю, Питер там много что по др... Там популярно посутка напр)
У меня Москва и область только)
Я тоже не особо перепродавать люблю, только когда совсем выгодные варианты есть)
Но недвижку надо периодически обновлять же, что бы она росла... Ну или выгодные варианты как паркинги напр)
Номера гостиничные это апарты, но у меня апарты др. Гостиничные да там можно прописаться до 5лет, но при этом налоги жесть. Даже у меня в обычных уже др налоги, а там еще больше!
Ну и специфическая сфера, это скорее посутка или краткосрок макс. Определённый контингент... Продать сложнее гостиничные, т.е. ликвидность хуже... Опять же в Питере там может проще все с этим...
Аукционы др есть, напр те же паркинги город выставляет ниже рынка, реновашки и т.д.
Если проблемные кв, такие лучше конечно не брать.
Я обучалась на аукционах работать, но сама пока так и не дошла, вот соседи, знакомые брали)
Я успела когда недвижка росла на 80-100%))
Сейчас вот неликвид продаю, т.к. он небольшой, нашла покупателей быстро)
Старый 26.09.2025, 13:53
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от NadezdaS Посмотреть сообщение
Но недвижку надо периодически обновлять же, что бы она росла...
это 100% . у меня 2 старые квартиры, они еще и большой площади. Их покупали для проживания, а не для сдачи . Дак вот это неликвид капец какой. Сдается с трудом и по цене... можно на одну эту квартиру купить несколько двушек и сдавать влет. Вот от них буду избавляться. Не люблю этим заниматься.

Цитата:
Сообщение от NadezdaS Посмотреть сообщение
Я обучалась на аукционах работать, но сама пока так и не дошла, вот соседи, знакомые брали)
я один раз учувствовала , но до конца не дошла. Там как начал народ поднимать, я слилась
Старый 26.09.2025, 16:28
nov_n nov_n вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

nov_n на нулеnov_n на нуле

@Applegirl, спасибо тебе Огромное за советы по составления Договора аренды! А Договор то сам надо заверять где-то печатью? Я понимаю, что мой вопрос дилетантский, но я не имею личного опыта в этом деле. Еще рассказ моей приятельницы побуждает меня изучить все подробности сдачи квартиры в аренду. Она рассказала мне следующее... Была у нее квартирантка, с которой был заключен Договор аренды на 11 месяцев. Договор был просто подписан обеими сторонами и в дальнейшем составлялось дополнительное соглашение о продлении договора на тех же условиях сроком также на 11 месяцев. Дополнительное соглашение о продлении составлялось два раза. После подписания второго соглашения у нее с квартиранткой произошла неприятная беседа, после которой она с ней рассталась. Основное, что задело мою приятельницу было то, что квартирантка озвучила свое мнение относительно Договора аренды, типа того, что этот договор не является юридическим документом, не взирая на то, что подписывался он в присутствии приглашенного риэлтора. Вот поэтому у меня и возникла мысль, что, возможно, Договор был недооформлен, типа не был заверен.
Старый 26.09.2025, 16:42
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 588 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
А снизу дурной дед. На каждых шорох долбит или ходит в гости. Скрипнет мебель-стучит, чуть ногой топнешь-стучит. А, когда приходят потенциальные квартиранты, там же шума больше)) он приходит))
Дурной или умный дед, но жители имеют право на относительно громкую жизнь до 22 часов. Далее закон о тишине. У нас во всяком случае. Но квартирантам пофиг на все законы вместе взятые. Хозяевам на жалобы они само собой отбрехиваются. Вот сейчас надо мной сосед пустил какую-ту коблу мужиков. Они между собой постоянно ругаются с матами пипец. Недавно дрались и один из них уже пару раз рыдал пол ночи с причитаниями. У меня прям эээ... нехорошие мысли возникают сами по себе чего они там с этим мужиком такое делают?) Не ну какбе совместная жизнь в мужском коллективе располагает ко всяким отношениям)) В общем терплю только потому, что некогда идти заяву писать к участковому. Но чую терпелка заканчивается.
Старый 26.09.2025, 17:07
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)

ksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нуле

@Bl@ndinka, какие- то страсти все время происходят в твоём доме, о спокойной жизни только мечтать , наверное, приходится, сочувствую
Старый 26.09.2025, 17:37
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@ksencia, какое такое всё время не поняла, но не надо сочувствовать. И сарказма тоже не надо.
Старый 26.09.2025, 18:42
Постоянный участник
Profi

@nov_n, договор, подписанный между физ лицами имеет полную юридическую силу. Копию паспорта с пропиской обязательно бери, в договоре тоже все данные арендатора должны быть и всех кто будет еще проживать: жена, ребёнок. Их паспортные данные тоже заносит ч договор.
Если не уверена в арендаторы, можно у нотариуса заверить. Но я так никогда не делала.
2 комплекта ключей вручаешь и это тоже в договоре оговаривается. Себе тоже оставляешь полный комплект.
@Bl@ndinka, у меня в соседях в квартире маленькая девочка на скрипке играла и блин могла в субботу часов в 8- 9 начать. Вот я матерился, особенно прилетишь из командировки ночью в пятницу, а утром ранёхонько в траве сидел кузнечик на скрипке
Старый 26.09.2025, 19:35
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 576 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Katun83 Посмотреть сообщение
@N@t@ly, уже практически нигде нет вкладов под 15 и такая высокая ставка на пару месяцев, дальше будет снижаться, в долгосрочной перспективе не выгодно. А вот что дальше с деньгами делать…вопрос, цены на квартиры просто космос (
В сбере 15%
Старый 26.09.2025, 19:52
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, еще ПСБ 16% вклад "Мой доход" на 181 день, Т-банк 17% месяц, далее 15%.
Старый 26.09.2025, 20:17
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 764 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Applegirl, я вот тебя читаю и ты для меня выглядишь опытной бизнес-вумен в этих делах)) и явно не только что-то изучаешь и подсматриваешь, но и есть понимание, может быть не интуиция, но за годы что-то явно выработалось. С моим уровнем владения этим и готовностью влезть и близко не сравнить. Я-лох обыкновенный)) мне проще под подушкой держать или тратить)) хорошо, что хоть такая возможность есть)) сколько не думала начать, вот не особо и душа лежит. Вроде хочется попробовать, но далее хотения не идет никак)) поэтому тихонечко восхищаюсь и даже, наверное, немножко завидую таким умениям, по-доброму.
Старый 26.09.2025, 20:20
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)

ksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нуле

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
@ksencia, какое такое всё время не поняла, но не надо сочувствовать. И сарказма тоже не надо.
Какой сарказм? О чем ты? Несколько раз ты , кажется, писала про проблемы в своем доме. Вот уж не думала, что простая фраза, может вызвать такую реакцию, отвечать не обязательно, я поняла, что не по адресу посочувствовала
Старый 26.09.2025, 22:02
Постоянный участник
Profi

@ksencia, проблем не более чем в других многоквартирных домах.
@Applegirl, я пока переехала в Питер, несколько раз на квартирах останавливалась. Вообще не упомню о договорах. Возможно посуточно их не делают. В Питере кстати многие большие квартиры по комнатно сдают. В Москве я тоже так снимала. Правда вторая комната просто была закрыта и в ней никто не жил. Я даже не уверена, что у хозяев оформлено ИП) Но в любом случае не представляю когда этим заниматься, если есть основная работа. Если только на пенсии)
Старый 26.09.2025, 23:28
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 968 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Посуточники многие тоже делают договора . Требований таких нет , поэтому по желанию .
Старый 27.09.2025, 12:29
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 648 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Девочки, а какой уровень инфляции сейчас в России? Неужели банковский процент ее перекрывает?
Старый 27.09.2025, 12:36
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@JUNE, конечно не перекрывает , но приносит больше чем долгосрочная аренда , к примеру .
Хотя хранить большие деньги в банках тоже риски . Недавно в Питере большой банк Таврический накрылся , по миллиону 400 тыс всем выплатят в рамках страховки , а вот остальное совсем не факт ... А многие хранили там больше ...
Мы же говорим про реальную инфляцию?)
Старый 27.09.2025, 13:30
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 648 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

У нас недвижимость очень хорошо растет в цене, вот за последние 15 лет 30-40 процентов минимум, а где-то и удвоилась.и хотя, конечно, инвесторы за вложения в ценные бумаги, особенно акции, там прибыль может быть значительно выше, но и риски тоже. Съезди м жилья тоже вырос. Хотя последние 30 все твердят о пузыре, который скоро лопнет. Но этого не происходит.
Конечно, в России сейчас другая ситуация, сравнивать невозможно.
@Елена73, про реальную.
Старый 27.09.2025, 13:39
Постоянный участник
Profi

@JUNE ты не представляешь как у нас растут цены на новый бетон в хороших местах ... на 30 процентов точно за последние 4 года ..
Старый 27.09.2025, 15:08
Частый посетитель
Almost Profi

NadezdaS на нуле

@Елена73 , у меня за 6 лет +100%, скоро еще прибавка будет из-за метро, а др за посл 3 года 80%, 30% сейчас это я не знаю где, это очень мало как раз)
Это только рост стоимости самой недвижимости, без учёта дохода аренды)
Реновашки тоже скоро, там 100% прибавка примерно если по рынку сравнивать, но если сравнивать за сколько купили давно или если это наследство, там вообще тогда суммы в 300%% и выше)
Не везде конечно так, если вот старый фонд все намного меньше, поэтому я за новострой!
Вобщем недвижка очень хорошо идёт в ногу с инфляцией)
Ответ