Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2025, 15:20
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 577 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Безумная нимфа, так же, ничего не изменилось. Как раз год у меня ровно 29 сентября , сфотаю, покажу. Но по сравнению с твоим объемом у меня ноль
Старый 27.09.2025, 16:37
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 11 699 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@N@t@ly, Мне кажется, у меня подсдуется все же))
Старый 27.09.2025, 21:26
Malinovskaya81 Malinovskaya81 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 51 раз(а)

Malinovskaya81 на нуле

Операция была в 2024.
Изображения
Тип файла: jpg 968ca542.jpg (29,7 Кб, 96 просмотров)
Тип файла: jpg 8645c46d.jpg (35,8 Кб, 98 просмотров)
Старый 28.09.2025, 12:22
Yasimone Yasimone вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Yasimone на нуле

Девочки, привет! Я новенькая, операция по подтяжке была 09 сентября, также уменьшили одну грудь.
Счастья полные штаны))
Вчера (19 ый день после операции) примерила купальник треугольничками, в которые у меня грудь не вмещалась последние лет 10)) вываливалась как тесто со всех сторон. Как же это классно не испытывать стресс и разочарование при выборе купальника))
Изображения
Тип файла: jpg 69964bcc.jpg (98,6 Кб, 170 просмотров)
Тип файла: jpg 0ed4e455.jpg (88,8 Кб, 109 просмотров)
Тип файла: jpg f491dbec.jpg (112,0 Кб, 130 просмотров)
Старый 28.09.2025, 15:06
Rinuccia Rinuccia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 483 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Malinovskaya81, вообще не видно швов!
Старый 29.09.2025, 10:07
velucha velucha вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 113 раз(а)

velucha на нулеvelucha на нулеvelucha на нулеvelucha на нуле

@Yasimone, офигеть, вам при таком сильном птозе смогли такой короткий подгрудный шов сделать! Красота
Кто врач?)
Старый 29.09.2025, 10:47
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

У меня ровно год сегодня . По форме ничего не меняется, все устраивает. Провиса никакого нет совсем, чему я несказанно рада)). Хотя если б он хоть чуть был, хоть нижние уродские шрамы бы прикрывал. Ну может конечно и хотелось бы побольше чуть, но уже что есть.) Рубцы по прежнему ужасные, при чем с обеих сторон, и где дырка была на стыке, и где ее не было. Надо с ними что-то делать.
Изображения
Тип файла: jpg 9f62c3d4.jpg (94,2 Кб, 136 просмотров)
Тип файла: jpeg be6ac8fc.jpeg (133,1 Кб, 137 просмотров)
Тип файла: jpeg ee9536b7.jpeg (161,9 Кб, 120 просмотров)
Тип файла: jpg 9a7ec98f.jpg (93,8 Кб, 105 просмотров)
Тип файла: jpg ef5b7c43.jpg (122,3 Кб, 97 просмотров)
Старый 29.09.2025, 11:24
Coraline Coraline сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 651 раз(а)

Coraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном путиCoraline на верном пути

@N@t@ly, рубцы - рубцы) зато талия какая красивая)
Форма груди прям зависть, сохраню себе в желаемой
Старый 29.09.2025, 11:42
Новичок
Beginner

Yasimone на нуле

@velucha, спасибо)
я в Таиланде живу и делала тут, в Бангкоке.
Выбрала врача, которого очень рекомендовали на местных форумах по косметическим операциям.
Сначала испугалась, что не якорная подтяжка, но потом поняла, что врачу с его опытом виднее) Он вроде бы как вообще редко делает якорные.

У меня на одной груди вертикальный шов, а на второй буквой Г. Загрузила швы, это день на 7 после операции.
Изображения
Тип файла: jpg 9448ce7c.jpg (70,0 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg d756a097.jpg (105,1 Кб, 64 просмотров)
Старый 29.09.2025, 16:38
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 412 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

Ну супер же, почему у нас такую технику не используют...
А сколько денег, если на наши перевести?
Старый 29.09.2025, 17:20
Новичок
Beginner

Yasimone на нуле

@Zosenjka, в районе 410 тысяч рублей обошлась операция.
Из интересного: компрессионные чулки нужны только для тех, кто летит на операции самолетом с длительным перелетом (огромное количество австралиек летают на операции в Таиланд). Но я все-таки купила, надела, попросили их снять перед операцией. В операционной надели на ноги какие-то огромные надутые сапоги, и аппарат всю операцию массировал ноги.
Мыться отправили уже на следующий день, в клинике. Но думаю, сейчас такое у многих врачей.

Из странного: не было списка обязательных анализов. Попросили мою мед карту, у меня ее нет. Я отправила в клинику (общение перед операцией по эл почте) результаты маммографии и узи молочных желез 3 месячной давности, также быстро сделала и отправила им ЭКГ. Для себя сдала кровь, чтобы быть уверенной что все ок.
В день операции прямо в клинике сделали рентген и взяли анализы крови.
Не было бесед с анестезиологом.

Из-под наркоза отлично вышла, просто будто глубоко спала. Боль была терпимая и только после операции, я бы сказала просто дискомфорт в области швов. Дренажи были пустые.
После операции носили лед, просили как можно больше держать на груди в том числе и после операции.

Из таблеток пила антибиотики и противовоспалительные - в течение 7 дней. Еще дали с собой трамадол, снотворное и парацетамол. Но я их не пила, трамадол и снотворное им потом вернула.

Вас читала перед операцией, чтобы успокоиться) страшновато было. Вроде и знала, что доктор чудесный, но первая в жизни операция и наркоз первый.

Теперь жду когда корочки отойдут, вроде бы чуточку уже осталось. Нужно уже начинать мазать и клеить силиконовые пластыри.
Старый 29.09.2025, 18:09
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 412 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

@Yasimone, надо же, интересно как.
Старый 29.09.2025, 18:14
mellory mellory вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 602 раз(а)

mellory на нулеmellory на нуле

@Yasimone, какая интересная техника швов. А эти швы же не будут рассасываться, выходит?
Старый 29.09.2025, 18:25
Новичок
Beginner

Yasimone на нуле

@mellory, их сняли на 14 день после операции. Остались внутренние, вот они саморассасывающиеся. Так выглядели швы уже на 19 день.
Я сегодня поубирала эту кучу стиков. В клинике предупреждали, что они еще до выходных отклеятся и нужно начинать работать с рубцами. Но у меня они так хорошо держались, что пришлось помочь.
Изображения
Тип файла: jpg 1fb5b87e.jpg (145,7 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg 2ac9e94a.jpg (143,8 Кб, 37 просмотров)
Старый 29.09.2025, 19:23
dddaria dddaria вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

dddaria на нуле

Девочки, привет! Почти 9 месяцев после подтяжки и уменьшения. Понимаю, что швы поехали, хотя сшито было ювелирно, но не думала, что всё так плохо. Сегодня показала грудь косметологу, хотела попробовать Коллост проколоть, она меня отправила к хирургу на иссечение и коррекцию… Сижу реву. Что скажете?
Изображения
Тип файла: jpg 5cf052a9.jpg (105,6 Кб, 91 просмотров)
Тип файла: jpg 99f45b00.jpg (78,5 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: jpg fc5e8eee.jpg (78,9 Кб, 82 просмотров)
Старый 29.09.2025, 19:42
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Yasimone Посмотреть сообщение
Так выглядели швы уже на 19 день.
Первое время швы у всех так выглядят, в нитку. Сюрпризы случаются позже гораздо, рубцы созревают и формируются год.
Такой разрез тоже не новость, но его используют при незначительном птозе, с ним нельзя полноценно подтянуть, поэтому якорь чаще практикуют, если птоз выраженный.
@dddaria, неплохие шаы, вокруг ареолы можно сделать дермапигментацию(татуаж). Уж такие швы точно нет смысла иссекать, вполне себе хорошие швы, посмотри на мои. И где гарантия, чТо после иссечения они будут другими?
Старый 29.09.2025, 19:50
dddaria dddaria вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

dddaria на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Первое время швы у всех так выглядят, в нитку. Сюрпризы случаются позже гораздо, рубцы созревают и формируются год.
Такой разрез тоже не новость, но его используют при незначительном птозе, с ним нельзя полноценно подтянуть, поэтому якорь чаще практикуют, если птоз выраженный.
@dddaria, неплохие шаы, вокруг ареолы можно сделать дермапигментацию(татуаж). Уж такие швы точно нет смысла иссекать, вполне себе хорошие швы, посмотри на мои. И где гарантия, чТо после иссечения они будут другими?
Спасибо, чуть спокойнее! Косметолог не авторитет, конечно, но говорит, что результат коррекции д.б. хорошим, так как трогать будут только кожу. У дока была летом, он тоже не в восторге от того, как выглядят швы, говорит давай ждем до года, там решим, хочешь скорректируем, но тогда еще была краснота выражена сильно, он скорее за цвет переживал.
Я склоняюсь к тому, чтобы шлифануться и коллост, где можно татуаж, но хочется волшебную быструю таблетку …
Старый 29.09.2025, 19:55
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@dddaria, краснота это сосуды, это самое простое, можно любую фото процедуру слелать, типа bbl, IPL. Но я не вижу каких то больших проблем, они зотя бы плоские, ну расползлись чуть. Вокруг ареолы тоже чуть расползлись, но это тоже больше с цветом связано. Сначала надо что-то пробовать полегче, чем резать. Я как подумаю снова эти разрезы и все снова, не, не хочу.
Старый 29.09.2025, 23:55
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 127 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@dddaria, мне в полгода после операции делали коррекцию швов, в итоге они также и расползлись снова в тех же местах. на первом фото прям перед коррекцией, а на втором - спустя почти 4 месяца после нее. я бы на вашем месте на побелевшие швы просто сделала камуфлирующий татуаж, видела потрясающие результаты на схожих случаях.
сама теперь буду ждать, пока мои побелеют (или сделаю какую-нибудь процедуру от красноты и сосудов), и пойду их закрашивать.

@N@t@ly, скажи, а ты клеила силиконовые пластыри на швы? или мазала их какими-то мазями на силиконовой основе? у меня очень похожие швы на Т-стыке, и это единственное место, где я клеила пластыри, а еще долго носила стрипы, клеила их также, как доктор перед выпиской (с дыркой для проветривания). и именно там все разъехалось.
я понимаю, что это основная зона натяжения, еще у меня выпадал кусок нитки из этого места и после этого образовалась дырочка на стыке. но все же грешу на пластыри. вокруг ареолы тоже свежие перешитые швы и они были довольно натянуты, тк второй раз мне сделали подтяжку по ареоле. но там я ничего не клеила и все зажило аккуратно.

грудь у тебя прекрасна по форме и очень гармонична на твоей фигуре, талия отпад))
Изображения
Тип файла: jpg 8ef9c089.jpg (46,6 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: png 4a78bd8f.png (725,5 Кб, 57 просмотров)
Старый 30.09.2025, 00:28
velucha velucha вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 113 раз(а)

velucha на нулеvelucha на нулеvelucha на нулеvelucha на нуле

@dddaria, шлифовки и коллаген лично мне не помогли. не знаю, может без них было бы еще хуже конечно, но внешний вид рубцов оставляет желать лучшего. Сфоткаю на днях.
@Yasimone, очень интересно все там в Тайланде) а фото разметки нет перед опи? Прям интересно как они такой большой объем лишней кожи убрали, используя вертикальный только шов

Метки
мастопексия, подтяжка груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru