Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
все давно научились считать щелчки
седжаро да тирзетту нет |
|
||||
|
||||
![]()
@ohlenka супер , что все научились, я только начинаю этот путь и увидев вашу картинку , подумала , что лучше взять сразу шприц 15 мл, чтобы не переплачивать .можно узнать сколько раз нужно нажать на шприц 15 мл , чтобы вколоть себе дозу 2,5 ?
@ВикаВелик я не пойму как это сделать ![]() Вот я выше написала , если шприц тирзетта 15 мл , то сколько щелчков нужно , чтобы доза 2,5 была |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у кого то было на фоне препарата (у меня Семавик, 4-я неделя) повышенная тревожность и головные боли? Третий день прямо очень не по себе, обезболивающее (спазмолитик) от головных болей не помогает. Поделитесь, как справлялись?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Belka211
Доброе утро, я еще только изучаю тему и пока не делала себе уколы . Но по поводу головных болей возможно у Вас мигрень ( у меня часто в беременность она была ) у Вас где голова болит ? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кстати, повышенная тревожность тоже есть, но с уколами не связываю, я по жизни одна большая тревожность))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Belka211, я не знаю, какой эффект будет от одного пропущенного укола, но сам препарат я раза три бросала-начинала. После перерыва все как в первый раз. Более того, когда начала второй раз эффект оказался сильнее. Я сильно похудела, чего не было в первый раз, но и полоски словила такие, о каких в первый раз даже не подозревала
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
есть такое в анамнезе. но это совсем другое ощущение, новое.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Maro, так Седжаро 2,5 и так меньше некуда. Ну вколи половину. 30 щелчков ( 2,5 это 60 щелчков)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Borita, расскажу как я вычисляла дозы в Мунжаро.
Ручка 2.5 5 7.5 10 15 мг Стописят щелчков нету. Есть щелчок со стоп на одной дозе - 0,6 мл. Ручка выдает только 4 дозы за месяц, один щелчок - 1 доза. Ну можно хоть каждый день по одной дозе, но не надо. В одной дозе в одном щелчке со стоп 0,6 мл Я купила 10 мг ручку. По идее в ней 4 щелчка на месяц - 4 дозы х 06 мл это по 10 мг в дозе. Мне столько не надо. Я шприцом набираю по 0.3 мл и получаю 5 мг в этой половины от дозы в 10 мг. Я не знаю, если так правильно, но для меня звучит, что да. Если честно, то в Мунжаро ручке пять доз. Всего 3 мл, но после четвертой дозы все. Она не крутится. Поэтому пятую неофициальную дозу я все равно достаю шприцом. Они такие хитренькие. Пишут, что не выдумывайте, и не раскурочивайте шпиц в надежде вытянуть пятую дозу. Она не работает. Ага, 2.4 мл из 3х мл из одного картриджа работают, а остатки в 0.6 мл нет. Если в твоем шприце 3 мл , то это 5 доз неофициальных, 4 официальных 2,4 мл Если объем ручки другой, не 3 мл, то тогда не знаю. Это лишь Мунжаро, да и то я не знаю, если так будет правильно. Я свои 5 мг в 0.3 мл от 10 гр шприца чувствую как и 5 мг в 0.6 мл от 5 гр шприца. |
|
||||
|
||||
![]()
@баlutina
Вот это вы профи ![]() Я короче сегодня в инст наткнулась на пост и статью , что на компанию , которая производит оземпик подали более 2000 исков в связи с побочными эффектами на препарат . Се час сюда прикреплю . Интересно это бредятина или реально так бывает |
|
||||
|
||||
![]()
@Borita, Почему бы и нет. У меня у мужа, кардиомагнил (аспирин в хорошей оболочке+магний) вызвал язву желудка с огромными осложнениями, оболочка и магний не спасли,тьфу-тьфу, выжили.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а не у кого зрение кстати не стало хуже?
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Borita, ну осилишь весь том, поймешь. Диарея как раз редкая побочка, в отличии от запора, гастропареза и к прочих проблем с жкт .
Первый мой заход в гастроэнтерологию был после первого укола квинсенты , второй через год после первого. Связь определить сложно с семаглутидом, тк другие пациенты с таким же диагнозом не кололи его. До этого колола оземпик особых побочно не было от него. |