Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.09.2025, 12:25
ЖеНюша ЖеНюша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 154 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ЖеНюша на нулеЖеНюша на нулеЖеНюша на нулеЖеНюша на нуле

@РадО, да, эндо средней и периорбита это надо на довольно долгую реабилитацию настраиваться. Спасибо за инфо по фонофорезу.
Старый 29.09.2025, 15:22
Mizziris Mizziris вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 920 раз(а)

Mizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нуле

@РадО, не пойду. Не хочу никаких расширенных операций с разрезами. все также предлагаю все порезать, подтянуть ,а я не могу.Длительная реаба не для меня теперь
Старый 29.09.2025, 19:44
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 210 раз(а)

Балахонцева Светлана на нулеБалахонцева Светлана на нуле

@Mizziris вот и мне пластики предлагают всё лицо подтянуть и шею . Но я не решусь на это, если только край прям будет. Реаба ещё ладно, перетерплю, но вот результат какой будет неизвестно. Читаю раздел про комплексные оп. лица, там тоже проблем хватает, и так же сухой глаз и изменения глаз, всё есть. И даже глаза не трогали, а проблемы по глазам появились.
Старый 29.09.2025, 22:17
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Балахонцева Светлана, после эндо действительно часто проблемы с глазами. Очень не простая ОП. Может кого-то украсить и радовать, кого-то совсем наоборот. Правда Хрусталёва очень хороший и опытный эндоскопист, но очень дорогая)
Старый 02.10.2025, 15:26
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@РадО, подскажите как бы проводите аппаратом по нижнему веку, прямо по швам от блефаро? И что наносите на кожу? Я в этом ничего не понимаю, аппарат купила.
Старый 02.10.2025, 18:52
РадО РадО вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 34 раз(а)

РадО на нуле

Цитата:
Сообщение от Al1988 Посмотреть сообщение
@РадО, подскажите как бы проводите аппаратом по нижнему веку, прямо по швам от блефаро? И что наносите на кожу? Я в этом ничего не понимаю, аппарат купила.
Да. По швам. По ферменколу или гидрокортизоновой мази (чередую курсы) Мощность устанавливаю на 4 деления.
Если есть возможность проконсультироваться с физиотерапевтом и какие то процедуры выполнить в поликлинике-будет хорошо.
@lelik36, добрый вечер! Вам удалось сегодня попасть к Мелеховой? Поделитесь пожалуйста результатом консультации.
Старый 02.10.2025, 19:58
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@РадО, у меня на 1 деление манипула нагревается сильно. Не знаю, может брак. У меня модель 628, на озон купила.
@РадО, не навредит ли это глазам интересно, прогрев ведь
Старый 02.10.2025, 20:22
РадО РадО вне форума
Посетитель
Pro-Active

РадО на нуле

Цитата:
Сообщение от Al1988 Посмотреть сообщение
@РадО, у меня на 1 деление манипула нагревается сильно. Не знаю, может брак. У меня модель 628, на озон купила.
@РадО, не навредит ли это глазам интересно, прогрев ведь
У меня сильного нагрева нет.
Если беспокоитесь-проконсультируйтесь с физиотерапевтом. Мне кажется, поскольку рубцы уже сформировались, то вреда не будет
Старый 03.10.2025, 09:15
lelik36 lelik36 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 78 раз(а)

lelik36 на нулеlelik36 на нуле

@РадО, добрый день,я меняла даты приёма.Сегодня еду в СПб. Прием у Потёмкина 06.10 , у Мелиховой 7.10
Обязательно напишу, что скажут
Старый 08.10.2025, 07:54
Renata1109 Renata1109 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 206 раз(а)

Renata1109 на нулеRenata1109 на нулеRenata1109 на нуле

Всем привет!
Покажу фото спустя три месяца после пересадки, знаю интересно. Если приблизить фото видно, так в целом нет. И глаз, где кожа сложилась, там как бы стык видно. Но грубых рубцов на коже нет. У меня уже хоть внутренности глаз не видно. Но один так и не прилегает в середине. И склера шоу приличное. Втооой глаз иногда вообще обычно выглядит, иногда провисает.
Не пойму как к Груше записаться иногородним, в лист ожидания внесли. Но насколько помню не звонят. Мне надо консультироваться насчет спейсера, в эту сторону. Имплант на скулу не очень хочется, все-таки инородное.
Ааа, мне ж ответили на претензию, отказали. Я разместила отзывы на клинику в интернете. Мне ответили, что за клевету может быть ответственность….
Верхние рубцы практически не заметны, но пигментация какая-то, говорят, что пройдет.
Провалы конечно под глазами жуть.
Вот такие дела.
Миниатюры
680233bc.jpg   f20b94fd.jpg   486c8ac6.jpg  
Старый 08.10.2025, 08:40
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 008 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Renata ; за клевету?)) ничего Вам не будет, пусть только попробует, отвратительное непорядочное отношение клиники. Пусть себе такую красоту это главный хирург клиники сделает и радуется каждый день
Старый 08.10.2025, 10:47
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Renata1109, один глаз, действительно выглядит уже почти хорошо. Второй отстаёт и видно, что там нужна опора, которой нет. Рубцы на верхнем веке потом посветлеют.
Про клинику слов приличных нет!
Старый 08.10.2025, 12:46
Посетитель
Pro-Active

Привет. Кратко описать попробую основное по моим приёмам.
Потёмкин ( принимал во второй госке ) : все на потоке. Что платно, что без - время приёмов непродолжительное. Оптометрист проверил показатели зрения, потом пошла к врачу. Посмотрел на щелевой лампе по жалобам на боль в глаза, потянул веки, выслушал. Документы/ выписки толком не смотрел и даже не доставал из файла. Предложил кантопластику обоих глаз, сказал, что небо растянуло веко, но жесткости оно не дало . Эндо мне уже делали, канто в таких случаях показано . Левый глаз ретракции верхнего устранять точно, нижнего возможно потребуется спейсер. Наверняка сказать не может на текущий момент. Назначил лечение сухости глаз. Операцию предложил на весну. Наркоз общий внутривенный. Стационар 3 дня, швы на 7 день снимать. Омс возможно.
В целом очень понравился.

Мелихова : больница, обледование глаз показались лучше, чем во 2гмпб. Пришла к 15.30, ушла в 19
Смотрели на приборах, капали капли. Обнаружили кисту слёзной железы. По тесту Ширмера тяжелая, степень ССГ. Хотя у Груши делали, все было в норме. Лечение назначили обильным увлажнением.
Анамнез и осмотр в основном собирал и проводил врач отделения окулопластики. Потом минут на 15 пригласили к Мелиховой.
Врач тоже хороший. Но диаметрально разное мнение от Потёмкина в отношении канто. Считает канто в целом рискованной операций, могут пережаьься лимфатические сосуды, может быть выворот уже не латерально, а медиальной или посередине. Лезть в нижние веки не считает обоснованным и рискованным. Ткани век при этом не тянула , больше смотрела на щелевой лампе и визуально на расстоянии вытянутой руки .
На вопрос про спейсеры, какие применяют, я ответа не услышала, с небо точно не работают. Готова также опустить верхнее веко. Операциия в дневном стационаре под местной анестезией. Отпускают в тот же день. Швы на 7 день снимают. Больничный дают только на стационар. Потом в поликлинику, но я опять же иногородняя, бежать только в частную тогда. Короче все очень заморочено
Ещё ! У них странный порядок, неудобный для приезжих.
Предложили согласовать дату операции уже на октябрь.
Я приезжала только на консу. Соот-но находиться в СПб долго не планировала. После консы, как сказали, надо раскидать пациентов примерно на месяц. На попозже нельзя. Если брать ноябрь и дальше, что меня интересовало в части планирования, то надо снова приехать, пройти все те же обследования и потом опять приезжать уже на операцию.

Теперь прошу совета и вашего опыта. Так как диаметральные мнения по кантопластике меня выбили из колеи.

Груша по канто по приему в феврале говорил, что рискованно. Мелихова тоже так считает,но кожу века не оценивала тактильно .Потёмкин же предлагает , но уже и времени прошло почти год после приёма Груши. Возможно правда веко растянулось небом ( прошло 1.5 года после операции)
Старый 08.10.2025, 15:38
Частый посетитель
Profi

@lelik36 небо растянуло нижнее веко и можно кантопластикой подтянуть? А почему рискованно это сделать ? Может провиснуть?кожи стало больше, растянулась.
Старый 08.10.2025, 16:26
РадО РадО вне форума
Посетитель
Pro-Active

РадО на нуле

@lelik36, тест Ширмера мне делали у Мелиховой с анестезией и он тоже показал тяжелую степень ССГ. А Потемкин делал без анемтезии и все норм. Не знаю-как правильно.
Насчет операции-как лучше и кто прав- мыслей нет. Но так поняла, что Потемкин кантопексию многим предлагает
Старый 08.10.2025, 16:42
Частый посетитель
Profi

@РадО Анастезия очень сушит глаза. Я когда ipl делаю,капают заморозку и врач всегда предупреждает будет сушить.
Старый 08.10.2025, 19:47
Liga1 Liga1 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Liga1 на нуле

@lelik36, здравствуйте! Сложно подсказать, без фото глаз ( может только я не нашла Ваши фото)
Мне операция небо, подняло нижнее веко.
Правда еще года не прошло, вот теперь задумалась- что небо может растянуть веко �� . Или не переживать раньше времени
Старый 08.10.2025, 20:51
РадО РадО вне форума
Посетитель
Pro-Active

РадО на нуле

@lelik36, а какие предложения у Мелиховой по нижнему веку?
Старый 08.10.2025, 22:41
Посетитель
Pro-Active

@Балахонцева Светлана, Потёмкин считает, что небо растянуло веко ( внутри), но не придало жёсткости, поэтому провисает латерально и поможет кантопластика. Кожи достаточно.
Мелихова считает кантопластику рискованной чисто в теории, потому как кожу не оценивала, просто как бы прочитала мед лекцию
@РадО, вот и мне с анестезией. Я прочла, есть два вида теста, пишут как #1 без и #2 с ней. Вот нам делали #2 , что это значит не понимаю, не врач. Но если бы реально такая сухость была бы, то на обоих глазах был бы дискомфорт, а у меня только на правом, где небо, хотя по тесту сухость на обоих сильная.
Груша делал, но не вспомню каким способом
@РадО, никаких. Говорит не лезть туда вообще. Но меня это не устраивает. Веко тянет, от глаза отходит. Даже если бы был недостаток кожи, то логично было бы пересадить кожу и укрепить-таки веко, но и этого не предложили
@Liga1, фото да, нет действительно. Писала немного ранее почему не могу разместить сейчас.
Старый 09.10.2025, 10:25
РадО РадО вне форума
Посетитель
Pro-Active

РадО на нуле

@lelik36, я конечно не специалист, мои размышления такие- в Федорова таки они больше специализируются на онкологии как мне показалось. Мне тоже говорили про сдавленные лимфатические сосуды и нарушение оттока. Почему и рекомендовали лимфодренажный массаж. Насчет наращивания ткани шел разговор, что берут из за уха.
Потемкин офтальмолог опытный. Подобные операции проводил. Можно прислушаться.
А для лечения ССГ что то новое порекомендовали, чего ранее не использовали?
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика