Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Солнцестояние . США ,Германия ,Швеция .
Руна ,веды ,языческие обряды и верования ,странные звуки и видения . Ну ,понятно ,что ничего не понятно ,я этими вещами не занимаюсь ,но хочу получить от фильма магию тайны ,ощущение зова предков ,какой-нибудь умеренной страшилки и узелка внизу живота . Так ,чтоб выключил потом фильм ,и через одного ведьмы мерещатся ,как вот с маньяками бывает . В этом фильме все ровно наоборот. Все происходит на ровных открытых пространствах при белых одеждах . Все трудятся ,едят на белых скатертями ,издают странные звуки ,и потихоньку убивают нечаянно заехавших . Хорошо ,пусть весь этот маразм имеет место быть ,секта это дело такое ,оттуда надо было бежать ,роняя тапки . Но -нет . Все закончилось вакханалиями после попивания ,,чаев", поедания ,грибов" и так далее . Ну ,вы поняли . Неинтересный ,не захватывающий ,не таинственный фильм . Больше похож не на рассказ о секте с языческими верованиями и человеческими жертвоприношениями (подскажите ,может ли быть это по-настоящему жутко ?), а на фантасмагорию ,которая обуяла умы героев под воздействием обстановки ,личных трагедий и волшебных чаев . Абсолютный художественный ноль ,да ещё и скабрезно- отвратительный . |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya,
Цитата:
Цитата:
Это же чистая вкусовщина, но согласна, что фильм не для всех. Мы в свое время обсуждали его и было оибо ярое отрицание, либо восторг. Я во втором лагере и очень хорошо запомнила этот фильм, он очень атмосферный и запоминающийся, не пустышка, которая тут же из памяти выветрилась через 5 минут. Запала в душу сама картинка, операторская работа, все такое чистое, светлое, белое, белые одежды, белые волосы, цветы, улыбки, как будто это светлое специально для контраста с чудовищным происходящим. А может (скорее всего) такова и задумка была. А как пугающе убедительно показна сила коллективного разума/психоза и влияние на толпу. фильм на меня произвел нетзгладимое впечатление. Но все мы разные, да. Пересмотрю. |
|
||||
|
||||
![]()
Люблю это фильм🤩
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, я в лагере ярого отрицания
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, я еще убеждена на 100%, что еще имеет значение, как смотреть. Мы смотрели его в кинотеатре, все же атмсферность на большом экране в темном зале имеет значение. Ну во всяком случае для меня точно имеет значение .)) нутнапример , как смотреть Аватар в зале IMAX 3D или на экране телефона .)) Солнцестояние один из моих любимых фильмов.
Но, как известно, на вкус и цвет..))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806,
@Bl@ndinka, Классный сериал, да? Столько эмоций вызывает🤩 очень надеюсь, что снимут продолжение, будет что пообсуждать))) |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, @golovalenusya, посмотрю "Солнцестояние". Вообще обожаю фильмы про языческие и прочие верования. Надеюсь понравится.
А я бы поставила точку. Не понимаю что продолжать. Вообще окончание не понравилось. И не понимаю как семейка спокойно живет после такого. Сына вообще надо было привлечь. (надеюсь уже все посмотрели) Я то не против спойлеров)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, поделись потом, я тоже люблю всяческие секты, ритуалы, жертвоприношениия и тп))
Посмотрела британский сериал миссис Уилсон, тут кто-то рекомендовал, спасибо затрекомендацию. 3 серии всего, очень нетривиальная история, тоже рекомендую смело. Как водится на реальных событиях. При чем актриса, которая играет главную роль играет собственную бабушку и история эта случилась с ее семьей. А вот выбор актера натглавную роль не понравился, какой-то совсем непривлекательный потертый типаж, в отличии от персонажа. |
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, правда классный!) я бы посмотрела продолжение, интересно, как можно повернуть сюжет. Ставлю на то, что Чери займётся папой
![]() Ну а если это реально любоффф, тогда не надо продолжения, пусть живут долго и счастливо)
|
||||
|
||||
![]()
Было бы логично. Такое что-то у них подозрительное взаимопонимание случилось))
|
|
||||
|
||||
![]()
А обсуждали уже минисериал «Притворство»? Реальная история. Там очень заботливая мамуля выдает свою дочу за смертельно больную. Не знаю, кто психопатее доча или мамуля. Актрисы - огонь!
|
||||
|
||||
![]()
Да, мне вот тоже интересно, как сын выкрутился. И что дальше будет 🤓
Цитата:
Ну да хватит пожалуй об этом🙈😅 |
|
||||
|
||||
![]()
Они полиции могли сказать, что мама сама плавала и потонула. Свидетели только Черри. И сыну Черри могла внушить, что мама уже была утопши, когда он к ней подплыл. ИМХО Черри обладает большим талантом внушения)) А вообще сынуля мог бы сделать искусственное дыхание, а не мамкать. Так то еще не поздно было.
Ненуаче интересно же сойдется ли их сценарий с нашим ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Патрисия Аркетт крута.
Еще одну отвратную тетку она сыграла в "Побеге из тюрьмы Даннемора". И "Медиум" с ней тоже очень даже. |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, сериал "Девушка моего сына". В главной роли Робин Райт. Она же режиссер. Начинали обсуждать в прошлой теме.
|
|
||||
|
||||
![]()
Фильм "Долгая прогулка" триллер, драма. 2025
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В стране проводится ежегодное соревнование «Долгая прогулка», в*котором участвуют пятьдесят молодых людей. Они*должны идти со*скоростью выше пяти километров в*час, после трёх нарушений участник выбывает. Главный приз*—*крупная сумма и*исполнение всех желаний до*конца жизни.
|
||||
|
||||
![]()
Драйв .
2011. США Для меня видеть на экране Райана Гослинга -наслаждение и счастье . Я люблю его подростковой ,щенячьей любовью ,мне только и не хватает постера с его фото на всю стену . Знает ,явно знает он приемчики заглянуть прямо в моё тетушкино сердечко и стряхнуть с него полувековую пыль . Поэтому ему я прощаю все : и кровь врагов ,и преступную деятельность,и флегматичную жестокость . Но вот создателям фильма не могу простить ,как бы ни старалась ,такую некрасивую героиню . У которой из актерской игры только подвижная грудная клетка :вверх -вниз ,вверх -вниз . Главный герой (Райан ), подрабатывает на ночных вызовах . Нет-нет ,не подумайте ничего такого ,всего лишь водителем у воров ,грабителей и разбойников . И все бы ничего ,да угораздило его влюбится в необразованную официанточку ,мать-одиночку ,у которой ни кожи ,ни рожи ( целовалась ещё с моим возлюбленным ,прибила бы !) А тут ,оказалось ,что если брать у кого-то что-то ,что кто-то не собирался никому давать ,то могут возникнуть некоторые сложности . В виде простреленной головы ,например . Сдержанный ,немного отмороженный ,не ведающий ни страха ,ни упрека , солнце моё Райан то сидит на попе ровно ,то подрывается и устраивает головомойку всем подряд (бандитам ,конечно !). Биполярочка в действии . Но если не рассматривать под лупой сценарный кретинизм , то фильм как фильм ,очень обычный ,боевик обыкновенный ,атмосферный ,интригующий ,манящий ,выдержанный в приглушенных нуаровых тонах .Еще бы раз смотреть не стала ,но удовольствие получила . И ,ничего себе ,вокруг никаких бандитов и никто никого не пристрелил ,непривычно )). |
|
||||
|
||||
![]()
@Эйми, я не читала у Кинга это произведение ,но по отзывам это полный восторг ,поэтому фильм ждала с нетерпением . Не было страшно или волнительно ,недоумение и разочарование -этого в избытке . Мне показалось ,что если уж действие никак нельзя разнообразить (убийства на протяжении всего фильма в одной локации ), то нужно было как минимум привлечь гениальных и талантливых актеров ,которые будут вытягивать этот фильм . Без этого он превратился в поход пацанов ,ничего не смыслящих в жизни ,не понимающих ,куда они ввязались ,переживающих о неудобной обуви и натертой ноге ,когда вокруг мозги направо -налево летят . Не впечатлил .
|
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, а я с удовольствием посмотрела. Но второй раз бы не стала. На один раз интересно.