Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, да я тоже беззлобно шучу, шутки такие у меня, типа юмор))
я бы сама себе ответила ********* защитан" ![]() вообще здесь всех уважаю, а некоторых даже нежно Лю))
|
||||
|
||||
![]()
Ну конечно, так и есть.
Тревожиться о чем-то - все равно что молиться о том, чтобы это случилось. Вселенная плохо различает желания и мотивации. О чем человек постоянно думает, то и дает. Я в одном ряду с @alicecooper и @Елена73, без белых польт, если что. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, ой да, надо мыслить позитивно, мысль материальна. Стараюсь не думать, не гонять эту мысль про немощность и обузу. Но иногда накрывает, как Владислава написала. В моменте минутной слабости
Ладно, про душевные муки и терзания не будем (наверное). А у меня вот не так давно страх появился. Ехала на маршрутке на работу, и на одном плавном повороте автобус на полном ходу наехал задним колесом на бордюр, водитель немного не рассчитал траекторию или габариты. Тряхнуло нехило так. И потом в течение недели на разном транспорте в разных других местах произошло примерно то же самое. Однажды даже при резком торможении одна женщина, сидевшая напротив, прямо на меня свалилась. И я теперь боюсь проезжать тот поворот, внутри от страха аж пусто становится, вакуум. А они ещё все так разгоняются там.
|
||||
|
||||
![]()
У меня один из многих страхов - основной я бы сказала стал - это остаться в нищете и на улице. При чем он увеличивается. По двум причинам. Первая - это общая мировая ситуация. И политическая, и экономическая. Все мы знаем истории про то как банки просто в один день сгорают. В кризисы и работа уже под вопросом. А значит расходы идут, а прихода нет. А тут и возраст подходит.)) А я еще и тряпочница, все думаю надо откладывать больше, но не могу - то туфельки, то платишко. Вот в 90-х когда родителям зарплату мукой и мясом по бартеру платили было не страшно, видимо молодая была и полна сил и надежд, а сейчас реально страшно.Когда очень хорошая матер.база - многие проблемы ведь можно решить по-любому. При чем у мужа такого опыта эконом.перепадов не было, но у него тоже такой страх, и очень сильный, даже еще больше чем у меня. Когда проходим по улицам и видим людей спящих на улице - переглядываемся и сердце начинает стучать чаще. Я одна такая?
|
||||
|
||||
![]()
Золотые слова! Полностью согласна, так и есть на самом деле. Ещё у меня ощущение, что многие взращивают внутри себя страхи, постоянно прокручивая какие-то моменты в голове. Я же наоборот стараюсь такого не делать, ну было и фиг с ним. Я за здоровый пофигизм)
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, тебе надо сходить на хорошую выставку кукол, ты не представляешь, какие они бывают красивые, глаз не отвести , иногда бываю на таких выставках, на хорошие куклы, цены совсем не демократичные.
Когда родилась дочка, перестала кататься на горных лыжах, прям отрезало, что это, наверное, инстинкт самосохранения так работает, хотя может просто фобия ![]() Самый великий страх потерять тех людей которых люблю, я понимаю, что все мы там будем, но все равно страшно даже думать об этом , стараюсь гнать эти мысли от себя.
|
||||
|
||||
![]()
@ksencia,
![]() Страх этот (педиофобия, в ту же степь - гленофобия и масклофобия) жить мне не мешает, я понимаю его иррациональность, но и намеренно смотреть на то, что неприятно, не хочется)) |
|
||||
|
||||
![]()
Ну у тебя же есть жилье , работа , откуда такие страхи ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я вот тоже стараюсь не думать о плохом 🤗 как говорится, будет день, будет пища
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Это не про страхи, но про кукол) У нас есть форумчанка, которая шьёт одежду для кукол и очень известный мастер в своём деле, с очередью к ней на полгода. Там действительно удивительный кукольный мир)
|
||||
|
||||
![]()
Лучше как говорил О. Бендер - "будут бить - буду плакать")))
|
|
||||
|
||||
![]()
Хотела загрузить вдогонку некоторые экземпляры, надеюсь, никого не испугаю
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я, кстати, обеими руками за за такую позицию. И в основном её и придерживаюсь. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. В случае английского, я еще могу что-то сделать - практиковать по-всячески, ездить в англоязычные страны. Хотя это и глупый и неоправданный комплекс, рационально мыслить не выходит. А что говорить про другие загоны! Боюсь тараканов. Ну, вот как это можно объяснить!
Вот это вот «тревожиться бесполезно», как это контролировать, если оно само )))) Скажи, ты всегда была спокойной или пришла к этому? @alicecooper, ну, расскажи же, научи, как не загоняться? @ksencia, какой труд! Это разные мастера, да? Стилистически вроде разные работы.
|
||||
|
||||
![]()
@ksencia, Ты просто не догоняешь
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Точно 😁
Стараюсь следовать японской мудрости- Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно 🤗 А вообще боюсь высоты, глубины и всяких гадов🙈 |
|
||||
|
||||
![]()
Я все эти страхи делю на контролируемые и неконтролируемые. Тараканы, пауки, куклы, высота...))даже нищета, все это для меня контролируемое. При желании их и преодолеть-то несложно, ну или можно контролировать и не попадать в такие ситуации. А есть страхи типа немощности, болезней, смерти...да, все мы там будем. Но тут вот никак это не проконтролируешь, соломинку не постелишь и не избежишь)) вот с таким гораздо сложнее бороться. Смириться и принять?)) Я для себя иногда иллюзию контроля создаю, оцениваю свое состояние и над настроением работаю, какие-то ритуалы, чтобы быть сильнее страха и думать, что и тут как-то под контролем, ну и держать в норме гормоны радости)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Я, кстати, много думаю об этом. Пожить сколько-то в англоязычной среде. Например, уехать на все лето, когда уроков в универе нет. Надо что-то побюджетнее присмотреть.