Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, там выше написано, что дедушка почти не ходит. Про соседку я уже тоже написала. Да, она активная, но возраст берет свое. У меня пожилые родители, точно как и ваши по возрасту, и тоже живут самостоятельно, но я вижу, что многое уже тяжело дается. И сремится к такой старости не хочу.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Natylissimo, и какой вы для себя выход нашли? Наложить на себя руки в относительно молодом возрасте? Просто интересно
|
|
||||
|
||||
![]()
Вспомнила фильм "Все еще Элис", как героиня думала о таком исходе, но болезнь прогрессировала и она не успела...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А я уже подумываю о пансионате в будущем) Только боюсь там свихнуться можно) Такое количество стариков не представляю. Старики же разные бывают. Вон Познер хотя-бы. У меня бабуля не выдерживала уже своих подружек. Она до последнего новостями мира интересовалась, а им уже вообще ничего не нужно было. |
|
||||
|
||||
![]()
Я вот тоже одна 😔 маме 87, но она слава богу сама пока управляется, живёт отдельно от меня, у неё куча подружек, с которыми они каждый день гуляют в парке. Хочу быть как она 😍 А дочка с внуком за границей живёт и скорее всего не вернётся Россию. И я стала задумываться о пансионате в будущем, не хочу быть никому обузой. Рассчитываю только на себя.
|
|
||||
|
||||
![]()
А давайте договоримся на старость, соберемся и все вместе группой махнем в пансионат
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Отличная идея 👍 обеими руками за 🤗😘
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, да я вот, задумываюсь, может ну его, нафиг, этот здоровый образ жизни))) Идеально, чтобы до 80 инфаркт хлопнул так, чтобы не кинулся никто спасать.
Если серьезно, то, если уж так долго жить придется и не смогу справляться одна, то да, как ваше написали, в дом престарелых. Может в Россию, вон с другими скооперируемся и в один пансионат))) На случай деменции детям уже даны четкие письменные указания.
|
||||
|
||||
![]()
Никогда не говори никогда ....
Это я про себя и свои фобии ... Их не было вроде я писала ... Посмешила судьбу... Маму сегодня с инсультом увезли в больницу . Пришла к ней с утра , а она квадракодаброй говорит, мое имя не помнит .... Накануне вечером по телефону говорили , все норм ... Ишемический инсульт , участок ишемии за ночь сформировался . Как результат - афазия ... И что дальше будет непонятно ... Вчера ты норм , а сегодня - дурочка.... Девочки , мне страшно ... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, маме выздоровления!
Моей маме несколько лет назад делали МРТ мозга и обнаружили там какие-то рубцы от перенесенных инсультов, которые прошли как-то вообще бессимптомно, без клиники. Так, оказывается, тоже бывает. Папина мама после первого инсульта была парализована на одну сторону, но быстро оправилась и еще 5 лет прожила, но второй ее уже доконал. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра спасибо! У моей тоже есть давний какой-то участок ишемии . Но свежий большой несколько см .
Погружусь теперь и в эту тему , не было инсультников еще .... |
|
||||
|
||||
![]()
Говорила что принимала , на полке лежал ...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, а ск ей лет. Сочувствую очень.
Девочки, вы оптимистки все равно, бояться дожить до старости, про какие-то пансионаты мечтать , когда нам будущее светлое никто не обещал даже на пол года.
|
||||
|
||||
![]()
надо тогда отдельную доску создать, где будем варианты хороших пансионатов присылать, чтобы заранее выбрать.)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, а врачи что говорят? Восстановится?
Есть книга одной американки-нейробиолога "Мой инсульт был мне наукой", где она пишет про свой инсульт в 36 лет, там, правда, геморрагический был, кровоизлияние в одно полушарие. И нарушений у нее было много, она 8 лет восстанавливалась. Все это описывает. Если есть лишнее время, можно почитать на досуге. |
|
||||
|
||||
![]()
мне кажется самое страшное в старости именно лишиться ума, ты не только себя, но и близких кошмарить будешь, а они не знать, что с тобой делать...
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ничего врачи пока не говорят. Но затронуты только центры речи и т.п. Двигается нормально, парализации нет.
Книгу поищу , спасибо! Надо же еще чтобы пациент сам захотел выздороветь . |