| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, могу я с таким исходником расчитывать на гармоничный результат, под грудью —80см, по груди -92см, рост 170см, вес 61. Хотелось бы обойтись только подтяжкой , без импланта. Тургор конечно не очень . На последнем фото хотелка
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Без импланта, конечно, можно. Я думаю, что результат будет чуть меньше, чем ваша хотелка. Но по форме можно сделать похоже.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
По вашим параметрам можно рассчитывать на гармоничный результат после подтяжки без имплантов, форма действительно станет ближе к «хотелке» — грудь будет более приподнятой, аккуратной, с естественным контуром. Важно понимать, что форма улучшится, а объём останется таким же, как сейчас. Если вас устраивает ваш нынешний размер — импланты не нужны, если хочется грудь больше, тогда можно рассмотреть добавление объёма: либо имплант, либо липофилинг. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, в вашем случае можно сделать подтяжку груди без имплантов и получить аккуратную естественную форму груди. Можно также использовать липофилинг, чтобы добавить обьема в зоне декольте.
|
||||
|
||||
|
Доктора , спасибо. Еще вопрос после подтяжки Т образной , она бывает разной Рибейро и другие, всегда можно поставить имплант? Или есть подтяжки после которых имплант уже не ставят?
|
|
|
||||
|
||||
|
После любой подтяжки можно сделать увеличение. Нюансы есть, но принципиально - можно.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, можно после любой
|
|
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В., @Грецкова Е.Е., большое спасибо за ответ
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер. В Вашем случае можно выполнить подтяжку без имплантов, с сохранением собственного объёма тканей молочной железы, результат будет по форме, как Вы хотите, единственное чуть меньше по объёму. В дальнейшем, после любой подтяжки, можно увеличить грудь имплантами.
|
|
|
||||
|
||||
|
@историяник, здравствуйте!
У Вас отличные исходные данные. С подтяжкой будет очень красивая аккуратная грудь, близкая по форме к приведенному Вами примеру, однако объем будет поскромнее. Если хотите добавить объем, но нет желания ставить импланты, всегда есть липофилинг, который в сочетании с подтяжкой обеспечивает эстетичный стабильный результат. |
|
|
||||
|
||||
|
@Екимов С.В., @Евлахова Н.А., спасибо за ответ.
Цитата:
Уважаемые доктора, подскажите, после подтяжки по Рибейро идет перераспределение железы с фиксацией лоскута в верхнем полюсе . А при одномоментной подтяжке на имплантах используется кожная т подтяжка правильно? Отсюда вопрос -эстетический результат постановки импланта после предшествующей подтяжки по Рибейро может быть хуже? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Полностью поддерживаю вас в решении отказаться от имплантов. Да, объем будет меньше, чем в «хотелке», которую вы прислали, но зато вы избежите рисков, связанных с их установкой. Не секрет, что многие девочки не могут привыкнуть к имплантам и просят потом их удалить. Вот пример моей недавней работы с объемом чуть больше, чем у вас. Буду рад помочь 🤗
|
|
|
||||
|
||||
|
@Грецкова Е.Е., @Муравьев Н.В., спасибо
|