| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, ты рассказываешь сюжет и придираешься , что вот можно было сделать так, а не так. Фильм же, согласно моему имхо, не о том, как убежать от маньяка. Копни чуть-чуть глубже. Там же о том, как человек адаптируется к разным условиям и на что может пойти ради ребёнка, например. Даже рискуя этим ребёнком. Потом там важная линия о доме. Что такое дом, безопасность, семья. Конечно, это мне так видится.
В фильме есть потрясающий эпизод, когда мальчик впервые в жизни видит небо. У меня дух захватывает от этого.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, Груз можно смотреть даже из-за первых пяти минут. Потом можно выключить, и этого хватает. Это все, что можно сказать о, без тысячи слов.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, согласна по поводу Комнаты, фильм не о побеге от маньяка вообще и мальчик сыграл просто потрясающе
|
||||
|
||||
|
@Нараба, да ,есть такое ,что я сразу под себя сценарий подминаю и переиначиваю . Поэтому ,при его прекрасных каких-то сценах ,смыслах ,замечаю только недостатки . Это характер ,что ли ,такой ?? Не знаю . Но ведь ей правильно журналистка вопрос задала ,почему вы ребенка не отдали в детский дом ,не подбросили ? А потому что она сама смирилась ,хотя ,повторюсь ,это скорее не психопат им попался ,а придурок ,и можно было искать выход . Но она смирилась ,да ещё и ребёнка заставила принять эту реальность . И потом пыталась покончить собой . А почему первый раз он небо увидел ? У них же окно там было . Единственный момент ,который мне понравился ,это плохие отношения с матерью . Травмированная девушка возвращается в семью ,а там её особо и не ждут . Ребёнок пытается адаптироваться ,эта ни в какую . Скандалы там закатывает . Это все объяснимо ,но меня бесило .
Комната . Пять лет провести в малюсенькой считай камере и ни разу не попытаться сбежать (в фильме нет упоминаний ). Родить ребёнка и ему тоже привить эту мысль ,что вот ,я же с тобой ,значит ,все нормально . Скажете ,она сломлена . Допустим . Тогда о чем фильм ?? Тяжело адаптироваться к жизни после освобождения ? Это нормально и для этого есть психологи ,она предпочла орать на мать и наглотаться таблеток . Жизнь после похищения существует,это доказала Катя Мартынова ,которая была с подругой в плену у Мохова . Работает ,вышла замуж ,написала книгу ,родила . Вот это для меня пример ,а не вот это вот всё . Если первым делом вы не планируете побег ,не пытаетесь как-то перехитрить психопата ,разыграть спектакль ,да пристукнуть чем-нибудь . Там было электричество !! Можно было током его тряхануть . Если ты смиряешься с участью и застываешь в этом -это имеет место быть ,но это не про меня . Поэтому ,ну никак мне этот фильм не встраивается ни в один мой пазл . . |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, Это где беседуют на балконе о молодежи итд?
Ну, можно воспринимать как анонс, имхо, а дальше как раз чтобы все уже было понятно на всю жизнь. Это для тех кому " не все так однозначно"
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да, акценты и смысл разные, но фабулы романа и фильма совпадают. И мне интересно, почему для фильма про, как ты пишешь, "как развращает власть", он выбрал именно фолкнеровский сюжет? Ведь, действительно, сцен и видов насилия можно было тысячу найти. Фолкнер мой любимый писатель. Я читала у него всё и по несколько раз. Но почему "страшные" впечатления сильнее "приятных"? Фамилию своего любимого персонажа Фолкнера (Гэвина Стивенса) я вспоминаю с трудом, а этот Лупоглазый мне запомнился навечно(( |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, ну, я так фильмы не смотрю. Все, что ты описываешь это разные сценарии разных фильмов. А этот фильм такой. Зачем его подминать под себя (хотя имеешь право, конечно. )? Для того, чтобы все было, как тебе хочется, нужно делать свой фильм и писать свой сценарий, и там будет все правильно.
|
||||
|
||||
|
@Unikko, Именно Святилище как раз и читала, а реквием -нет, но мне щас уже лень читать)
И я не отреагировала на Груз как на плагиат,хотя книгу читала раньше. Почему страшные сильнее? Потому что эмоция приближения смерти рождает все силы организма на продолжение жизни, рода, необычные триггеры , все для сохранения жизни. Имхо, конечно) Девочки, добила я наконец -Бар -один звонок, спасибо кто рекомендовал. Вот не могу определиться, вроде и хорошо, а чего-то мне не хватило, мне нужна детализация идеи, потому что связь между мирами этими меня тревожит больше всего.
|
||||
|
||||
|
Небесный суд смотрела? Легкий сериал с Хабенским и Пореченковым на подобную тему (в 2010-х вроде снят). Но менее нудный.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Нараба, а с жизнью так можно ?? В смысле -написать свой сценарий .?
а ,да ,можно . Вспомнила . Просто я хреновый сценарист ))). . Если фильм мне не понравился ,это не значит ,что он плохой . Это вопрос восприятия .
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В любом сценарии есть хорошее и есть плохое. Нужно это просто рассмотреть…. И да, конечно, сценарист/режиссер/оператор/актер не всегда до нас может донести идею.
|
||||
|
||||
|
@Владислава, Вроде нет, но на очереди у меня Комната))
Там вроде страшно)
|
||||
|
||||
|
А я сегодня вечером решила пересмотреть в связи с кончиной Дайан Киттон фильмы Вуди Аллена. Какие прекрасные фильмы!
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, Там страшно, но по-другому )))
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Не люблю Вуди Аллена, но с удовольствием пересмотрю "клуб первых жен" Хью Уилсона .
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, ни один фильм не зашел.
|
| Спасибо: 4 |